小螃蟹作文400字
一天,我和奶奶在街上买菜,看见了卖螃蟹的人,我就叫奶奶帮我买了几只螃蟹。
回到家,我就认真地观察起螃蟹来。螃蟹背上的壳硬邦邦的,我用手指在上面敲了几下,就像是敲在石头上,把我的手指都敲痛了。螃蟹有八条腿,左右两边各四条,每一条腿又分成三节,腿上还长满了毛。它还有一对十分锋利的大钳子,这是它用来防身的武器。它的两只小眼睛很像两粒小黑米,凸出在外,十分的灵活,我有手碰了一下,它就把眼睛很快地躲进了壳内。它的口里还会吐泡泡呢,就像小朋友在吹泡泡玩,有趣极了。
这几只螃蟹十分的顽皮。我捉了两只放在地板上,一开始它们一动不动,假装挺老实的样子。过了一会儿,它们就开始活动了,一只朝东,一只朝西拼命地逃跑,它们在地板上像一个喝醉了酒的人横冲直撞,我当时急得像热锅上蚂蚁,不知先捉那只为好。后来还是请奶奶帮忙才把它们捉到盆子里放好。
螃蟹可比蜗牛强多了。蜗牛如果遇到了危险,就把头赶快缩进壳里,真是一个名符其实的胆小鬼。而螃蟹遇到了危险就会挺身而出去战斗。它会举起一双锋利的大钳子与敌人拼搏。螃蟹身披铠甲,肩扛大刀,多像一位远古时代的英雄。
螃蟹虽然十分凶猛,但它要是和我玩剪刀石头布的游戏,每一次都是我赢它输,因为它每次只会出剪刀,我只要出石头就可以了。
这就是我家顽皮的小螃蟹。