我的课余生活400字作文
我的课余生活丰富多彩,有时我跳绳,有时溜冰,有时玩老鹰捉小鸡。
下课了,我从书包里拿出跳绳,走到操场上,我的好朋友说:“你干什么呢?”我回答说:“跳绳呢,要不然你和我比赛吧。”同学说:“好啊。”比赛马上开始了,我双手紧紧地抓住绳子的两头,把绳子放在脚跟后面准备好,哨声响了,我迅速甩动着手中的绳子,只见绳在我的脚下,头上一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来,脚尖发出“嗒嗒嗒”的响声,好像一个熟练的钢琴家。
今天,我和同学们在楼下玩老鹰捉小鸡,游戏开始了,我很紧张,心就像在打鼓似的“咚咚咚”直跳。老鹰弓着腰,瞪着眼,死列地盯着“鸡群”,嘴里怪叫着,母鸡妈妈张开手臂,左拦右挡,小鸡躲在妈妈的身后,母鸡妈妈带着小鸡东躲西藏,一副害怕的样子。我说:“老鹰抓小鸡可真好玩。真有趣。”
第二天,我和哥哥在家溜冰,我穿上溜冰鞋,弯着腰,扶着栏杆,小心翼翼地挪着步子,我右脚向后一滑,重心不稳,好像要求裸模菩萨保佑什么似的,我急忙想站起来,可是左脚又一滑,像一个大板一样扑在地上,摔了嘴啃泥,我学了好几天,终于能像燕子一样轻松的飞起来了。
我的课余生活丰富多彩吧。