我的课余生活400字作文
贴心小棉袄我的课余生活是丰富多彩的。平日里,我喜欢和小伙伴们在院子里骑单车、玩滑板车,我们相互追逐着、嬉笑着,那阵阵的欢笑声总会引来大人们羡慕的目光。有时我们也玩捉迷藏的游戏,或跳绳、打羽毛球等。但我最喜欢的课余生活是游泳。
刚学游泳的那会儿,看到满满一池的水,我心里十分害怕,迟迟不愿下水。爸爸把我抱到水中央的时候,我还紧紧地抱着他的脖子不放手,生怕一松手就会掉进水里。爸爸说:“这样可不行,要想学会游泳,就得胆大些。”在爸爸的鼓励下我终于放开手大胆地游了起来。虽然刚开始时很艰难,不是忘了手怎么划水就是忘了脚要蹬水,还喝了不少生水到肚里,难受死了。但“坚持就是胜利”的决心使我很快就摆脱了困境并渐渐地悟出了一些游泳的要领。
一周过去后,我终于学会了游泳。不过刚学会游泳时,我还不够自信,只敢靠着游泳池边,游一段就休息一会儿。有一次,我游着游着就偏离了池边,当我憋不住气想伸手去扶池边的墙壁,却怎么也抓不着。在这危急时刻,我反而一点不害怕,憋着气转了个方向,奋力向池边游去,终于抓到了墙壁。经过了这次有惊无险的经历,我终于真正学会了游泳。我觉得游泳给我的生活带来了无限的乐趣,它还给了我战胜困难的勇气和必胜的信心。