我的课余生活400字作文
自从上了五六年级,在学习上我感受到了不少的压力,时间也变得越来越紧张了。尽管如此,仓促的课外活动,还是为我学习以外的生活增色不少。
盼望着,盼望着,美好的星期天终于来了!我舒服地躺在床上,回想着我几乎每天要做的事情,与弟弟玩会儿玩具,踢一会儿球。但我最喜欢的还是奔到书架前,拿一本故事书,尽情畅游在书海中!书架上摆着各种各样的书,有《格林童话》《自然课》《百科全书》……
知识应该应用于生活之中。有一次,我去姥姥家,姥姥笑眯眯地说:“快来,姥姥给你拿好吃的!”说着从筐里拿出两个鸡蛋,说:“小馨!你如果猜出哪个是生的,那熟的鸡蛋就给你!”我得意地说:“这个问题,我早就在科学书里读到过!”我用大拇指和食指,同时转动两个鸡蛋,哪个转得快,那就是熟的。如果转得慢,那就是生的。我很快做了实验,并马上找出了生鸡蛋。姥姥说:“多亏了《百科全书》,让你吃到了鸡蛋!”
课余生活给我快乐,使我增长知识,它是我生活中最重要的一部分!