我的课余生活400字作文
课余生活我喜欢玩许多游戏,比如说:三步回老家、捉迷藏、摸人……但我最喜欢的还是老鹰抓小鸡。
下课了,我和三个小男生还有五六个小女生一起玩老鹰抓小鸡。游戏规则是:首先石头剪刀布,谁失败了谁就当老鹰,接着欧诺个哦那个样的方法选出母鸡,其他的人当小鸡。游戏开始了,老鹰先扑过去,如果母鸡和小鸡躲开了,就趁他们不注意抓到,小鸡,接着立马左右跑动。母鸡就要双手撑开,挡住小鸡,小鸡紧紧地抓住母鸡的衣服,然后来回移动。老鹰抓了好多次都没有成功,他气的满脸通红,同样也累的满头大汗,他心想:我怎么一直抓不住小鸡呢?我再想想办法吧!在一旁的母鸡和小鸡得意洋洋的也被逗的哈哈大笑。母鸡想:这真是只笨老鹰,但我也要小心,说不定老鹰会想到别的办法,我一定要保护好的孩子们呀!
从老鹰抓小鸡这个游戏中,我体会到了完成一件事并不是那么容易的,我感受到了老鹰的坚持不懈,母鸡的聪明才智。我也知道了,如果有困难就要想办法解决。