我的课余生活400字作文
我的课余生活可丰富了!有写毛笔字,学篆刻,学英语,打羽毛球。我最喜欢的还是练书法和看书。
每天晚上,吃好晚饭,学校里的作业做完以后,我就会来到爸爸的书桌前,开始练习书法。这时候,爸爸总会先给我写个范字,我就会照着这个字练,当我写的不像时,爸爸就会让我把这个字裁下来放 在纸下描几遍,不一会儿,我就会和爸爸写得差不多了,每次爸爸总会夸奖我进步真快。当星期五,星期天的时候,我又会到爸爸的书法教室和同学们一起练习,每次都要练习两个小时。
经过学习书法,让我学到了更多的知识。我知道了颜真卿,赵孟頫,苏东坡,我还知道了隶书,草书,行书和楷书。
看书也是我最喜欢的一种课余生活。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。从书中,我知道了《西游记》中的唐僧师徒去西天取经的艰难曲折;从书中,我知道了《水浒传》中梁山好汉的侠义;从书 中,我知道了《三国演义》中的许多英雄人物:诸葛亮,关羽,张飞,刘备,赵云。
这就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活够丰富吧?