时间不会停留,生命不会停留,人的成长不会停留。人生中坎坎坷坷总要成长,这次宅在家有人宅出了炸薯条,有人宅出了橘子鞭炮,有人宅出了瓜子雕像。可我却宅出了辣子鸡和手擀面。
第一道菜——辣子鸡
看似简单却极其美味的辣子鸡制作起来不简单。首先把脱光毛的鸡剁成小块,接着把鸡肉放入盆中,再放入去腥的料酒、盐、酱油、蒜泥,姜片腌制半个小时,在这个时间里把大蒜去皮,露出白嫩嫩的小肚皮,调皮给你放点毒气,辣的眼睛流了好几次眼泪。再把生姜清洗干净切成片备用。把油倒入锅中加热,待油冒烟后,放入大蒜、生姜、干辣椒、花椒、八角炸出香味。再倒入腌好的鸡肉,不断翻炒。等鸡肉炒出金黄色加入酱油、辣椒酱继续翻炒。最后加入适量的清水和土豆块闷十五分钟,此时我隔着一个锅盖都能闻到扑鼻而来的香味,让我垂涎三尺。
第二道菜——手擀面
先将300克面粉舀在盆中,分多次少许加入凉水进行搅拌,直至搅成面絮,再用手揉成光滑的面团,接着案板上撒上面粉,把揉好的面团用擀面杖压几下,擀成大薄“面饼”,再撒上少许的面粉,把面饼叠好切成条状,最后撒上面粉把面条轻轻一抖,就做好了手擀面。
尝试是人生中的一个开端,尝试是每做一件事的开端,这次宅在家让我体会到做饭的不容易,更不能浪费粮食。也让我学到了生活一些技能,让我受益匪浅。