一个阳光灿烂的午后,爸爸在阳台上忙碌的东翻西扒的,也不知道他在忙什么。我走过去一看,爸爸原来在种植物;我也连忙走过去帮忙。
先将一个个泡沫箱里原来的残枝败叶整理干净,把泥土用铲子细细的翻松;然后再均匀的浇水,将泥土充分湿润。空气中弥漫着一股泥土的气息,我深深地吸了一口气,春天的感觉真好!我挑选了一些圆圆的小青菜种子,把它均匀地洒在土里面;最后盖上薄膜就大功告成了!
每天早晨醒来第一件事,我就跑到阳台去看我的杰作。可是连续三天过去了,薄膜下一点变化也没有。我有些灰心,怎么这么慢呢?爸爸看着我焦急的样子,笑笑说:“哪有这么快呢,种子发芽孕育都要一段时间呢!你要耐心等待。”
过了几天我早忘记了这件事,对我来说,要等待而没有结果的事情总是会忘记的很快的。
在一个星期后的早上,我经过阳台,突然一抹嫩绿吸引了我的眼光。我跑过去,拉开薄膜纸,一片片嫩芽像两只小手掌合在一起,密密麻麻挨挨挤挤地钻出了土。
真让人惊喜啊,我连续盼望着却没有发芽;却在我被忽略的时候给了我个小小的意外!
我连忙给它们用小水壶洒水,迎风一吹似在向我微微笑呢。
这真有点象现在我在家的情形,我每天关注新闻,关注疫情的进展;但还是没有收到开学的消息!虽然有时候会有些小小的失落,但我还是会按时完成作业和上网课;希望在不久的一天,会收到返校开学通知的大大的“惊喜”!