游公园500字左右
五一假期,妈妈带着我和小伙伴一起去东洲公园玩耍。
到了公园,沿着两旁五颜六色的花朵往里走,首先映入眼帘的是一条波光粼粼的湖。走近一看,湖面荷叶层层叠叠,荷花从荷叶里探出来,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的却捷足先登,已经全部展开,露出花蕊了。我们欣赏着那亭亭玉立的荷花,一只绿蜻蜓飞来,停在荷花上,可真应了一句古诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。湖水清澈见底,调皮可爱的小鱼在荷叶间嬉戏,我和同伴不约而同吟道:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西
再往前走,是公园的小山。爬山也是一件有趣的事,我们不去走那平稳的石阶,而是找一条相对陡峭的路,手脚并用,奋力向上攀登,比赛谁先到达山顶。爬上山虽然已是满头大汗,但俯视着地面,有种高高在上的感觉,心情好极了。
下了山,顺着小道往下走,就来到了紫藤长廊。这里的紫藤长得格外好,紫色的小花这里一朵,那里一朵,散发着淡淡的香味。密密麻麻的叶子聚在一起,构成了一个浓浓的绿荫地。凉风袭来,叶子随风摇曳,沙沙作响,似乎在诉说着它对音乐的喜爱。坐在紫藤长廊下,丝毫感受不到天气的闷热,听着风声鸟声,闻着花香,有一种要入眠的舒适感,这真是休息的圣地!
如诗如画的东洲公园,真是让人流连忘返啊!