绿野仙踪读后感500字左右
你此时此刻读的一本书,可能会改变你,它就像有魔力一般。改变我的则是《绿野仙踪》。
让自己变勇敢
这本书主要讲多萝西因为龙卷风被带到一个叫奥芝国的地方,她勇敢向前,最终回到家乡。其中我最喜欢的片段是多萝西大战西方女巫。从此中可以看出,多萝西十分勇敢,而我也是因为她才改变的。一天晚上,我的父母早早的去床上睡觉了,他们在睡觉前给了我一个十分可怕的任务——去外面晒衣服。当时的我胆小害怕,一直在想:这都九点了,外面那么黑……想到这儿,我不禁打了个哆嗦,“滴滴滴"衣服洗好了,我刚想让母亲陪我一起去,可突然间我就想到了多萝西的勇敢,我决定让自己一人去,我拿着衣服心说让自己变勇敢,就这样,我成功完成任务。
学着自己克服困难
在一个周末,刚好是我姐从学校回来的日子,姐姐一回来就带弟弟到处玩,而我则埋头写作业,接着我遇到了一个超级难的数学题,看了一眼,发现自己根本不会,我就打算问回家了的姐姐,可就当我拿着作业本到姐姐面前时,我的脑海又跳出书中多萝西同伴被抓,只有她一人,她自己克服困难,救出同伴的画面。我又重新振作了起来,拿出了草稿本,边画边算,不对,就继续算,过了老久,我才成功算出了答案。
我从《绿野仙踪》中得到了许多,也改变了许多,或许她就是我人生中的救赎吧。