我的好朋友作文700字
我的好朋友是我的同桌许义飞。他个子不高,小小的鼻子上架着一副眼镜,使他看起来好像个小博士。他经常帮助我,提醒我,可以称得上是我的“良师益友”。
他写的作文非常好,每次他写完,我都想看看。终于有那么一次,他写完作文放到桌上忘了收进书包里了,我就趁机把他写的文章看了一遍,见到了很多新词,受到了很大启发,也知道了作文原来可以这样写。许义飞回来后,我向他表示了感谢,他又给我讲了讲一些写作技巧,是我茅塞顿开。从那时候起,我写起作文来,不但用妈妈和老师教的一些方法,还采用了许义飞作文里的一些写法,再加上我的一些幽默风格,就构成了我写作的新风格。现在,我写起作文来轻松多了,不再愁眉苦脸了。
许义飞在语文方面帮了我,在数学和英语方面自然也少不了帮我。俗话说“不耻下问”,这当然是必须的,学习嘛,不能死要面子活受罪,因小失大。数学和英语是我的弱项,因此没少请教他,可他都耐心地答疑解惑,使我受益匪浅。
记得有一次,我被一道“拦路虎”拦住了去路,百思不得其解,只好向许义飞请教。原本想着他告诉我答案,我写上赶快交了作业万事大吉。可他没有直接告诉我答案,而是好像柯南诱引毛利小五郎那样——提示关键词,让我一步一步解答。在他的循循善诱下,我弄明白了这样题型的解题步骤,心里顿时一阵轻松快乐,好像一股小溪缓缓流淌。后来单元测试,90%考的都是这样的题型,我因为弄明白了,所以大部分都做对了,居然考了98分。在喜不自禁的同时,内心当然对许义飞充满了感激,我庆幸我有这样一个好朋友。
在英语方面,我有一些单词的音发不准,都向他请教,他就好像一个小老师一样,不厌其烦地给我示范,教给我正确的发音,减少了我学英语的困难……
许义飞,他不但品学兼优,还乐于助人。我敬佩他,感谢他,他永远是我最好的朋友。