我的好朋友作文700字
你们看到上面漂亮的小姑娘了吗?她是我的好朋友名叫赵轩!她活泼可爱,能歌善舞,酷爱读书,是个地道的小书迷。我很喜欢她。
赵轩今年八岁,她的个子小小的,瘦瘦的。长着一双水灵灵的小眼睛,单眼皮。因为她年龄小,个子小,眼睛小,嘴巴小。再加上她的皮肤很白,给人的印象就像个洋娃娃,超级可爱。
我和赵轩在一年级时就在一个班里,我们总是形影不离,所以我很了解她。
赵轩能歌善舞。特别是她的歌声婉转动听,号称“小百灵”。她跟着两位音乐老师学唱歌,没事儿时就爱唱上几句,我都跟她学会了好几首流行歌曲呢。就在今年六一学校举办的合唱比赛上,她还是我们的领唱。“静静地深夜群星在闪耀……”歌曲从她的嘴里飘了出来,悦耳动听。嘹亮的歌声顿时在校园上空飘荡,台下的评委老师和同学们都被陶醉了,我们班一举夺冠。
赵轩不仅有“小百灵鸟”的美誉,还有“小书迷”之称。只要一有空,她就跑到妈妈的办公室里看书。她妈妈害怕她的眼睛会近视,就总让我喊她出去玩儿。
上次体育课,老师让我们自由活动。我们女生都去跳皮筋了,我们跳得天昏地暗,简直乐翻了天。我跳累了才想起忘喊赵轩了。我就开始找她,可是怎么也找不到她。原来她躲到大树底下看书呢。我悄悄地走过去,看见她正捧着一本《班长是条龙》看得津津有味,连我过去她都不知道。
我过去“没收”了她的书,“罚”她去跳皮筋,而我则赶紧如饥似渴地看起来……
赵轩不仅能歌善舞,酷爱读书,而且学习成绩名列前茅。她学习总是很认真,从来不会因为马虎而失分,凡是会的题都能做对,准确率极高。而我总是因为马虎而出错。惭愧呀,我应该向这个小不点儿学习。
这就是我的好朋友赵轩,是我学习的好榜样。你们喜欢她吗?