我和孙悟空过一天作文600字
看过《西游记》的人应该都知道孙悟空吧?如果我能和孙悟空过一天该有多好啊!
今天早上,我正在家里看《西游记》。忽然,一个身影从窗户里“咻”的跳了进来。我定睛一看,原来是齐天大圣孙悟空。孙悟空对我说:“小朋友,想不想跟俺老孙去花果山一游?”我一听兴奋的说:“好呀!好呀!”于是孙悟空领着我,一个筋斗就来到了花果山。
花果山和书上写的一样,山清水秀景色宜人。远处有几只猴子正在玩耍,它们看到了我和孙悟空,都簇拥过来喊着:“大王,您终于回来啦!您身旁的是什么怪兽?”一只小猴猜到:“是不是大王抓回来的小妖啊?”天啊,它竟说我是妖怪!孙大圣连忙解释道:“他是人类,不是妖怪。”我在花果山上转了几圈后就和孙大圣一起进了水帘洞。猴子们都看到了我和孙悟空。我特别神气,头抬得高高的。这时一只老猴对孙悟空说:“大王,你走后花果山十分安宁,没有妖怪出没,都是害怕大王您呐。”孙悟空说:“那就好。”说着,他就介绍我说:“这位是薛博瀚小朋友,我领他来花果山游玩,他会用咱们花果山的竹子做的快板来说书。”众猴一听都欢呼起来并且让我来一段。于是我给大家说了一段快板,猴子们听完,都说要跟我学一段。我简单的教了大家一段快板,学完后,一些小猴子领我一起看水帘洞的风景,一起吃桃子,一起捉迷藏……玩得不亦乐乎。
到了晚上我对孙悟空说:“太感谢您领我玩了一天,我该回家啦!把我送回去吧!”于是孙悟空把我送回了家。这时妈妈喊我:“小瀚瀚上学啦!”我的美梦也醒啦!我在梦里度过了美好快乐的一天!