我和孙悟空过一天作文600字
清晨我聚精会神正看着《西游记》,一阵风吹过来,我发现书上的孙悟空动了一下,随即我也被卷进了书中。
我来到了一个世外桃源,这里鸟语花香,一颗参天大树上长满了粉嘟嘟的蟠桃,一只身穿金色盔甲,肩披红色披风,头戴金箍的一只大猴子正蹲在树上津津有味地吃着蟠桃。
我瞪目结舌,说不出话来,心里暗想,该不会是《西游记》里面的孙悟空吧?我小心地叫了一声“孙悟空”!孙悟空用他那闪闪亮的火眼金睛瞄了我一眼,不屑地说:“哪里来的人间小屁孩,跑到俺老孙的花果山来作甚?”我惊讶地说不出话来,过了好一会儿,才战战兢兢回答道:“我是来自未来世界的小孩,我们那里的小孩都很崇拜你,我想看看你的金箍棒和坐坐你的筋斗云,您能答应我吗?”孙悟空说:“看你来自未来,就答应你的要求!”我还以为孙悟空不会答应我这样的要求呢,结果竟然满口答应了。
孙悟空从耳朵里抽出一根像针一样的金箍棒,大喝一声:“变”!瞬间变得无比高大,金箍棒金光四射,发出耀眼的光芒。我上前摸了一摸,冷冰冰的千年冰雪一样寒冷,顿时一股寒流流淌到我的全身,让我不禁打起寒颤。哇!好厉害的神器。
孙悟空收回金箍棒,吹出筋斗云。带我跳上了筋斗云,一溜烟就飞上了碧蓝的天空。疾风在我耳边呼啸而过,云在我脚下飘过,让我体验了腾云驾雾的感觉。筋斗云一个俯冲向下,以超音速的速度下降,我紧闭双眼,吓得发出:“啊!啊……”的尖叫声,当我再睁开双眼的时候,我坐在了书桌前,手捧着《西游记》。窗外已是一片灯火。原来我在书里和孙悟空过了一天。