我最难忘的人作文
我的学校条件很富裕,常常有医生给我们体检,而我最难忘的,是一位给我做视力测试的医生阿姨。
我从小爱看书,看书看到“痴”的地步,眼睛疲惫,竟让我达到200度近视。每当测试视力,我要看很久,医生们总是不耐烦。这次体检又要测试视力,前一晚,我没睡好觉,导致眼睛模糊了不少。第二天体检,给我测裸眼视力的是:一位有着乌黑头发,身材苗条,一双笑眯眯眼睛的医生阿姨。开始测视力了,我心急如焚:那个是A吗,那个是B吗,我看了好久也没看出来。阿姨看着我着急,没有不耐烦,点了几个有规律的字母。那几个字母变成拼音就是:“小朋友,别着急,慢慢看,我等你!“我被这位医生阿姨打动了,拼命看,竟一下看清楚了。当轮到我交视力测试单时,阿姨对我说:“你们每次测试视力我都来,以后你就来我这里测试视力啊!”
啊!医生阿姨的话就像一束阳光,照亮我的心田,感受到医生阿姨对我的细心、耐心、爱心。从此,医生阿姨是我最难忘的人。