与失败一起走过的日子作文
人的生活中难免会有失败。但能在失败中吸取教训走向成功,就不一定了。回想起与失败一起走过的日子,不禁让我戛然回首……
那是一个阴云密布的上午,风也是凉嗖嗖的,我和我的小伙伴们在一起玩耍时,父亲托别人叫我到办公室去一趟,父亲当时是我的数学老师,他十分和蔼,而且经常出一些有趣、巧妙的题目来考我们,答对了就可以不用写假期作业,当然我也属于不写的一类。但这次气氛有点儿不太对,父亲的脸上失去了往日的微笑,取而代之的是一张愤怒的脸——一张好像一口就要把你吞下去的嘴、尖利的目光、一直出粗气的鼻子、涨红的耳朵等等,他变得几乎连我都不认识了。这时,他拿出了一张“血迹斑斑”的卷子,上面的鱼钩比“鱼”(差号)少得可怜,父亲当着所有老师的面打了我一巴掌,接着又一巴掌,不整齐的泪一下就流了下来,流到我的脸上,流到父亲的手心里。然后父亲就开始说话,至今我已记不清了,也许当时我也没听多少,如今我也就记得一句“拿着卷子走吧!”我失落的走回了教室。
一天,两天,过去了许久我的脑海里似乎一直都在重复着那个画面,不论上课、下课、吃饭、睡觉、甚至做梦也见过。父亲第二次找我谈话,我也只听进一句话“都过去了,一次失败不能彻底改变你的成长。”一语点破梦中人,我于是把卷子珍藏起来,把上面的错题抄下来认真分析错误以求提高。苍天不负有心人,在期末我终于取得了成功。
失败,我要感谢你,在那些日子里,因为有你的陪伴成功才如此灿烂。