我不怕困难作文500字
每次当我提起困难的时候就从脑袋里想起读一年级时,第一次写作文的时候。
上一次,我们老师第一次让我们写作文,时间只有40分钟,开始写,别的小朋友一下子就写了好几百字,可我过了好长时间还是三四十个字,我想啊想怎么也想不着,就像用这两个歇后语一样,丈二和尚——摸不到头脑,孙悟空大闹天宫——慌了神。我的好朋友应羽茜在这40分钟里洋洋洒洒地写了好几百字,可我无话可说,时间到了,我才写了150个字,可应羽茜写了250个字,我和她差了足足一百个字,下课了我飞快地跑去问应羽茜:“应羽茜,你作文写这么多字一定有一个小窍门吧!要不然你怎么会一下子写这么多个字的作文呢?”应羽茜说:“没有,我写作文没有什么小窍门。”我肯定地说:“不可能,你怎么没有小窍门呢?”应羽茜说:“没有,我只是每天去书店看书,把好词好句都用上去,就会有一篇好作文了。”我听了应羽茜的话,就每天去书店看书,然后把好词好句都抄在一本新的笔记本上,每天早上拿起笔记本一看,就把它给记住了。
又有一次,老师又来让我们写作文,这次我不再和上次一样写的很少了,这次我写了一大页的字,老师看了说:“今天施怡写的作文非常好。”我开心极了,同学们也纷纷地表扬我。
我从这次的事中懂得了:做什么事情,只要肯下功夫,再多再难的困难也会迎刃而解。写作文也一样,只要肯花时间来看书,作文就会被我写得栩栩如生。我以后不会再怕困难了。