“pineapple”“pineapple”淡草色的教室里欢快的英语节奏肆溢着。我一脸无奈,看着身旁丽莎兴奋的侧脸,随着的口令,跃跃欲试的身体。我越发的觉得自己是那么不合群,孤僻。“丽莎,你到讲台上来画一面旗吧!”老师笑眯眯的看着丽莎,那神态仿佛母亲在注视自己的。丽莎装做毫不在乎的走上前,在黑板上画了面小旗。她走下台时,那嘴角明显的钩起,谁都能看出她在为她自己而自豪。
丽莎,我的。在她离开位子的时候,我感觉四周一下子变得开拓了,别人能清清楚楚的看见我,我也能一丝不露的洞察他们的呼吸。我不敢去看他们,因为我觉得自己卑微了。我无法融进他们的。我像是一只长年久居地下的鼹鼠突然见到了灿烂刺眼的太阳,便会想迅速钻入洞中。还好,丽莎回来了。她帮我挡住了别人的目光。
“丽莎的发音很标准哟!”“丽莎,这次听写拿了100呀!”“丽莎发言很积极。”“丽莎你baby卡是要拿到手软了。”全是老师的夸奖、关怀的眼神。而这些丽莎都是以甜甜笑容回笑。
在我眼里她就是个完美,成绩好,漂亮,人缘又好。她是黑夜中的月亮,皎洁,温柔,虽不耀眼,但在青黑色的夜空中却是雪亮的。我呢?成绩差,平凡,人际关系也一般。我就是月亮旁一颗暗淡的星星,静静守候在月亮身旁。
不过,即使我身边没有一个,可能永远是一颗暗淡的星星。我也不会害怕,顶多伤心些而已。
就算我一生都是如此,我也会坚持,坚持着那暗淡的星光。