都是贪吃惹的祸作文600字
每当我看见红色的果实时,舌尖总有一种熟悉的感觉。但,那种味道去很难从我这张洁白无暇的白纸上抹去……
记得那时,我才7岁,但我居住在长岭子村,房后是一大片树木,我平日里和这些郁郁葱葱的树木井水不犯河水,可我万万没想到,房后有一只魔爪向我伸来。
那时正是一个阳光明媚的好日子,也是一个周末。我和姐姐正在家里看电视,忽然,家里的手机响了,姐姐接了电话:“喂,妈妈。”“哎,你和你小妹到我们家房后摘点蘑菇,今天晚上我们吃蘑菇。”“妈妈,可我不知道哪种蘑菇有毒啊。”“没事,到时候我回来再挑。”“媛林,走,我们去房后采蘑菇。”我像个小兔子一样跳了起来,差一点就看见白云了。我急忙关掉电视,拿了一个篮筐就似火箭似的奔向房后。
为了节省时间,我和姐姐决定分头去采摘蘑菇。我的目光被一个红色的食物所吸引,那会是什么呢?是樱桃吗?看样子是樱桃,那我就不客气了。我丢下手中的蘑菇想那棵树跑去。
看见眼前的这棵树,我的口水早以流下三千尺,要不要告诉姐姐呢?不行,我要告诉她,我吃什么呀?这棵树上就怎么一个,总不能看着眼前的食物飞走吧。哎呀,管那么多干嘛?这山上的食物都没有毒,就吃一个,应该不会被人发现吧。
虽然天气由晴转阴,但我还是伸出手去摘了那个不明食物放进嘴里嚼了起来“呸呸,什么鬼?这么难吃”我抱怨道。忽然一种舌尖仿佛被十分热的东西被烫了了一下似的,我急忙跑进屋子里,用牙刷反复刷舌尖,可就是不见好转,这时,我好似热锅上的蚂蚁——团团转一样,早知道就不乱吃东西了……
舌尖过了许久才没有了那种感受,但那种感受却深深的印在了我的脑海里无法抹去,心里的滋味仿佛时时刻刻都在提示我:“以后不能乱吃东西了”,但又好似在告诉我:“都是你的贪吃惹得祸。”