炎炎夏日里,我坐在家中,用扇子不停地扇着风,头上冒出了许多细密的上汗珠来。我瞟了一眼家中的温度计——三十四度!“哎呀,真是太热了,找点什么东西来凉快一下呢?”我边说边在家中漫步着,眼睛急切地搜寻着。
突然,我停下脚步,脑子里灵光一闪。“冰柜里不是还有雪糕吗?”我自言自语道。说罢,我便快步走进厨房,找开冰箱门。“哈哈,找到了!”面对着一整箱的雪糕,我像发现了新大陆一般欣喜的叫道。我赶忙拿起一根雪糕,飞快的撕掉包装皮,狠狠的咬了一大口。顿时,冰冰甜甜地感觉充斥了我的口腔,刚才的闷热烦躁霎时间便消失的无影无踪,取而待之的是全身心的清爽。
不一会儿,我就吃掉了根雪糕。看着那一箱雪糕,我的心里又痒痒起来,心想:反正还有一箱嘛,我再吃一根也没关系的。我不由自主的把手伸进了雪糕箱里。就这样,我又以“神速”消灭掉了一根雪糕。
高温坚守如磐丝毫没有下降,屋内的温度仍然是34.5℃,吃了一根雪糕只能保持十几分钟的凉爽,马上就燥热起来了。我又神使鬼差取出了一根雪糕……
我在雪糕的巨大诱惑下,一下午,四五根雪糕便进了肚。正当我坐在沙发上回味雪糕的香甜之时,突然,我那不争气的肚子发作了,“咕噜咕噜……”肚子一阵剧痛。我连忙跑进厕所,坐在马桶上,我痛苦极了,脸部扭曲成一团。我闭着眼,紧皱着眉头,金豆豆差点儿落下来。从厕所里出来后,我全身都快软成一摊呢了。我照了照镜子,嘴唇发白,脸上毫无血色。“唉,看来我这是感冒了。早知道这样,我就不会吃那么多雪糕了。”
晚上,妈妈回到家后,把我狠狠的训斥了一顿,然后又给我吃了药,我的病这才有了些好转。
俗话说:“吃一堑,长一智。”那次贪吃雪糕,我可是尝到了苦头了。不过,我也明白了一个道理:做人不能过于贪婪,面对巨大的诱惑时,要冷静,而不是盲目接受,否则就会适得其反。