都是贪吃惹的祸作文600字
我这个人啊,别的先不说,就是特别贪吃!虽说贪吃不是什么错,可是,它却给我惹上了祸。这祸由贪吃而生,又因贪吃而缠着我不走了。最后,这贪吃还带给我了一个大教训。
小时候,我老是肚子痛,几乎每天肚子都会莫名其妙地痛起来。一开始,爸爸妈妈还担心严不严重,带我去看医生,结果,医生说没事,我们也就不管它了。
直到四年级的一天,我在做眼保健操时,在脖子上摸到了一个圆圆的、硬硬的东西,我吓了一跳。后来去医院检查了一下才知道,这是淋巴结,是因为我小时候油炸食品吃太多了。医生还叮嘱我:以后 不能吃辣的、太咸的、太刺激的东西了,不然,就会十分难受,肚子里就像排山倒海一样。
但是,贪吃这习惯不是说改就能改的!
一次,妈妈带我去一家餐厅吃饭,她点了许多好吃的,其中,还有我爱吃酸辣汤。酸辣汤上了,那热乎乎的气体直扑我的鼻子,我一下子食欲大增,迫不及待盛了一碗。又拿起调羹舀了一勺,送进嘴里 。一股液体顺着喉咙往下流,辣辣的,那滋味别提有多爽了。
可是,贪吃的我完全忘了我有淋巴结!
过了一会儿,我肚子剧烈的痛起来。好像有一枚枚针在扎,又好像有一只手在我肚子里搅来搅去……简直就要晕过去了,痛不欲生。我脸色苍白,再也吃不下任何东西了。我因贪吃一碗酸辣汤,使肚子 疼了好一会儿,还没吃别的东西,真是得不偿失。
之后也有好几次,我都是因“贪小”,吃了一些很刺激胃的东西,像什么鸡米花、鸡柳……而“失大”,既惹得肚子痛,又没吃到其他好吃的。
从此以后,我按照医生说的,好好保护那敏感的胃,不再让悲惨的历史——肚子痛重演。而这一切的一切,却都要归功于贪吃带给我的教训:是它,让我明白应该好好听话;是它,不再让我因贪小失大 ;是它……
总之,这贪吃带给我的教训,让我受益匪浅。也让我学会了要克制自己,保护自己!