“唉,又要坐车了。”我垂头丧气地走向车站。因为常常要坐车来校上学,在我小小的心里便认为世界上最痛苦的事情就是“坐车”,特别是车上挤得满满当当时。
今天又到周日,我要上学去。一上车,我忍不住叹气,怎么偏偏又碰上了人多的时候。
一路上,我站得脚都酸了,一会儿倚在左边,一会儿倚在右边。车子在弯弯曲曲的柏油马路上摇摇晃晃,人也跟着晃动起来。人与人之间“亲密接触”,我最讨厌了。过了好久,好久。透过人缝看车窗外,离尖山还远着呢!我头昏脑涨,肚子里“翻来覆去”,难受极了。
“快蹲下。”就在我抱怨时,司机大叔着急地喊起来。大家只能不解地蹲下,小声议论着:“干嘛了,好像是……”经过司机与司机的对话,我才知道,原来是前面有交警,而司机看着这满车的人,又摸摸腰包里的钱。实在不忍心向钱下手啊。于是,就出现了下面这一系列画面。
他们先叫人蹲下,后来发现交警要走上车检查。于是他们就叫人下车走路。可是车上的我们已经筋疲力尽,又有谁愿意下车走路呢?二来呢,让交警发现他们,给这些司机一些教训,让我们下一次坐车爽一些,为安全想着点嘛!
司机软磨硬泡,我们就是不下车。于是,他又叫我们坐到别的车上去,我们终于受不了了,没办法只好跑过去了。
唉,一次小小的坐车都搞得如此悲惨。这些人如果把这些聪明用到别处去,他们应该会生活的更好吧。