今天早上,我和王家乐都参加了在沃尔玛的“大手小手牵着走的”活动。
我们来到沃尔玛,首先把自己画的交通安全画放在宣传栏上,再把“芜湖亲子群”的牌子贴在衣服上,然后就静静的等待交警叔叔的到来。在交警叔叔到来后,我得到了一个很幸运的机会,前去给交警叔叔佩戴红领巾。
交警叔叔把我们按小组分配,一组接着一组上路去做交通员。出发前,我又开心,又紧张。老师给我们每人一个口哨,一顶小红帽和一个写有“停”的牌子。我们把帽子戴好,把口哨放在身上,牌子紧紧地握在手心,等待着我们这一组上路执行任务。
过了很长的时间,终于轮到我们这组上路了。当我站在马路边的时候,认真的看着身边的交通情况。这时,有一位叔叔不顾交通安全闯了红灯,我赶紧走上前去说:“叔叔,请您下次不要闯红灯,为了您的生命安全,请您记住这六个字,“红灯停,绿灯行!””
这是我第一次当小小交通员,虽然时间很短,但却是意议重大,这次体险,让我们都知道了:“红灯停,绿灯行”,要时刻遵守交通规则。