学跆拳道作文
不知道是被同桌影响还是“一时兴起”。不知不觉爱上了跆拳道;我已经自学了小提琴,英语,数学,但是我不在乎多练一科或者被父母拦着,坚持学跆拳道。最后我爸妈同意了我的要求。
周三晚上,我妈陪我去了红山体育馆的凯梦石跆拳道馆。进道观的时候,我对一切都是陌生的:进道观和出道观之前,无论是教练还是学生,都要把手放在左肩上,看两秒钟国旗;看到教练就应该喊“蔻驰好”;迟到了要双手握拳,向教练鞠躬四十五度,然后小步跑到队伍最后一排和大家一起热身;训练后互相说“辛苦”。没想到学跆拳道这么麻烦!
我开始和老学员一起训练。教练教我从最基础的一步开始。我以为很简单,没想到不到两分钟就死了。我学马步打拳的时候,要大声说,大声说。这一刻,我眼前一亮,道观墙上的跆拳道精神“忍而克己,不屈,礼而不耻,自由无私”激励着我。耶!连最基本的跆拳道精神都不会,学跆拳道有什么意义?于是我咬紧牙关,蹲着打完了。
通过几次学习,我逐渐体会到了跆拳道的精神。我相信这种精神会激励我做好很多其他的事情。