学跆拳道作文
前段时间,因为我身体瘦弱,爸爸给我报了跆拳道班。我非常好奇,因为我原本以为跆拳道第一堂课就直接舞剑。原来跆拳道根本没有舞剑这个项目,我有点失望,但想到学好跆拳道也是可以锻炼自己的,我还是很有兴趣的。
经过一段时间的学习,我发现跆拳道其实并不简单,它有很多的动作。今天,老师又教了我们一种新腿法:弹腿。弹腿就是先脚抬起来,然后踢出去再收回来。注意:要先把脚放在前方,再放到后面,如直接放到后面,就会摔跤。又比如:正踢腿。正踢腿其实是用脚背踢的,但我老踢成脚尖顶着踢。经过不断的努力,我终于学会了这个动作。
跆拳道不只是一项能让人更强壮的运动,更能让人从中学习到礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的跆拳道精神。我以后要遵守跆拳道精神,做到孝敬父母、尊敬师长、勇敢坚强、不怕困难,向正义的方向前进!