学跆拳道作文
今年五一不仅是国际劳动节,也是我考跆拳道的日子。
早上8:30,我们到了道观,然后开始换衣服。换了之后,我们做了一些简单的准备活动。
因为没赶上之前的考试,这次教练让我考初三。这就要求我不仅要精通太极三章的所有动作,还要掌握这三个层次的所有常识。最重要的是要有好的体力去踢三板,这对我来说是一个很大的挑战。
轮到我比赛了。考官先让我完成整套太极三章。我按照教练平时教的内容熟练的完成了。我松了口气。然后是常识测试。问题相当简单,我回答得又正确又流利。接下来的问题是最难的,就是让我用侧踢打碎一块1.5 cm厚的木板。我鼓足力气,用力踢了踢板。砰的一声,板子断了。脚背好痛!我很想哭,但是忍住了。我觉得练跆拳道的目的是锻炼自己的力量和耐力,所以不能哭,尤其是这个时候,不然会给跆拳道精神丢脸。
经过我的努力,我过了初三,从原来的白带变成了现在的黄绿带。我很骄傲,因为这是我努力的结果,我会再接再厉。