学跆拳道作文
见到武侠片上武者高超的本领,我也想去学一套武艺。三年级上册时,我向父母提出了去学跆拳道的要求,父母同意了。
我先去试练,结果发现教练教学是由游戏的方式进行的。第一个“游戏训练”是“抓人”,规则是:两个人手“连”在一起,去抓其他人;过程中手不能分开,如果在规定时间内没有抓到达标的人数,就得“体罚”——做俯卧撑二十个。
随着老师哨声一响,我们四处逃散。抓人的同学东跑跑,西窜窜,末了一个人都没抓到。这时他们奋力一搏,向我张牙舞爪地扑过来。我转来转去,正愁没路可走时,却急中生智,说:“你们看上面!”他们真的往上面看,正好中了我的计策。我嘿嘿一笑,神不知鬼不觉地溜了。等他们回过神儿来,发现我在不远的沙包旁偷着乐呢!这时,教练宣布他们没有完成任务,必须接受“体罚”!哈哈哈!
第二个“游戏训练”是“新版贴膏药”。规则是:全体同学坐下,一个人去抓另一个人,直到去抓的那个人抓到另一个人,两个人才互换身份。游戏开始。看!那个同学的诡计太厉害了!先站到一个同学后面,等抓人的那个同学一过来,就“贴上去”。我们也纷纷仿效,大家笑得合不拢嘴。
通过这些训练,激发了我的兴趣。后来,教练见我是块好料,就把自己的所有武艺传授给了我。我现在会了不少功夫,要是我露一手,你以后见了我准像老鼠见了猫。
就这样,我学到了不少东西。