学跆拳道作文
我有很多爱好和特长!我喜欢看书,吹单簧管,弹电子琴,跆拳道。其中,我最喜欢的是跆拳道。
从初三暑假开始学跆拳道。刚报名的时候,前台姐姐对我和爸爸说:“跆拳道训练很辛苦,很累。前二十节课可能很难坚持。这个时候,家长需要配合。”听了这些话,我的心退缩了。我想:我能坚持下去吗?但是,我好开心。我心想:现在我练好了,别人就不欺负我了。此时我的心就像一个五味瓶——什么都是甜的,酸的,苦的,咸的。爸爸好像看到我迫不及待的要上课,说:“你去换一身道士服。初级班马上就要开始了。”这一刻,我的心里既紧张又开心。我怕以后学不好,教练会打我。
开始上课。向国旗敬礼后,是向教练敬礼的时候了。他们喊口令敬礼和行李的时候我一句也没听懂。后来我才意识到。原来他们的密码和致敬都是韩语。一个多星期以后我才会说。这一刻,我想起了我报名的时候前台姐姐对我和爸爸说的话。但是,和自己比起来,我并没有我对她说的那么严重!是因为我不认真吗?但是,我学习了一个多星期,教练从来没有批评过我一次!反而经常在父亲面前夸我学习认真,感受性强!越想越开心,越想越有成就感。后来考了黄带,直接转了中级班。
从这件事上,我明白了,做好一件事完全取决于我。只要你努力,坚持,付出,你就会成功!