学跆拳道作文
“哎哟,好疼啊。”我又被其他年级的同学欺负了。他们看我力气小,就天天欺负我,我每天垂头丧气地在路上走着,一听到他们的声音我就害怕的左顾右盼。一天,我看见一个穿跆拳道衣服的小朋友不仅打败了那些人还把他们吓的胆战心惊。我羡慕地看着心想,如果我学了跆拳道就可以翻身,不用被他们欺负了。于是我把这个想学跆拳道的想法告诉了妈妈让帮我报跆拳道的培训班。没过多久,妈妈真的帮我报了这个班级,我听了这个消息开心的手舞足蹈起来。
第一天上跆拳道课我就兴高采烈地冲向道馆内,我一进门就看到好多小朋友在练习我也兴致勃勃地学起了动作。进入训练场,老师第一个讲的就是马步冲拳,我觉得太简单了,没等老师讲完我就毫不犹豫地练了起来,老师看见了骂了我一句,说:“跆拳道那是要有耐心的不能一步登天。”听到老师的话,我羞愧的低下了头。
之后我认真地学着老师的动作练了起来,可动作越来越难,我已经学的手酸脚麻啦。我想放弃学习了。老师好像看穿我的心思对我说:“世上无难事,只怕有心人,你不能放弃,要坚持不懈,不然就会半途而废了,要让自己变得更加强大。”听他教练的话,我的信心又回来啦,我坚持不懈地完成了所有的跆拳道动作,这让我很是开心。
这天我不仅学会了跆拳道,还懂得了一个道理就是世上无难事,只怕有心人,坚持就会有所收获。