学跆拳道作文
我是一个十分好强,做任何事都追求完美的人。从小时候起,我学任何东西都很快,所以几乎没有遇到过什么挫折。上学后,一旦别人有什么地方比我强,我的心情就很差。
为了让我有一个好的心态,爸爸妈妈就选择了一个他们认为我最不擅长的体育运动——跆拳道。因为爸妈认为,跆拳道是一项考验耐力,锻炼意志的体育活动。而且,他们还有另外一个考虑,跆拳道是我不擅长的运动,那我就一定会遇到挫折。他们希望我能在挫折中悟出一些道理,变得更加坚强。
训练的第1、2两天我非常轻松,因为这两天的动作很简单,只要懂一些礼仪,会跑步,会做准备运动就行了。可是第3天就没有那么简单了,第3天教练就要让我学太极二章了。太极二章的步伐就是一个“王”字形。谢教练边讲解边给我们示范一遍,一招一式,紧扣相连,动作优美,打得真是好看,而且看似简单容易。但轮到我们练习时,才发现好难哦!
“先站立在一个点上,左脚向左迈一小步,同时左手下隔挡,挡出来,对了,然后上步,冲拳!”前面,教练讲得头头是道,后面,学员们做得东倒西歪。但不敢笑,继续跟着练。“左脚向前迈,呈弓步,对,然后左手下隔挡,上步,冲拳……”教练回过头来,巡视着大家说:“这是‘王’字的第一横,下面我们来学第二横。”边说边转过身去继续讲解。“左脚跟上来,右边中隔挡,上步。”他眼睛朝旁边瞄一下,大声道:“不对,应该这样……”还好!教练没有指名道姓。我惊出一身冷汗,教练纠正完错误,又进入下一个动作的传授……我做到这里已经晕头转向了,不想在学下去了!于是,漫不经心地上完了这一节课。
下楼时,我看见跆拳道馆的墙壁上贴着《跆拳道精神》。我止住了脚步,停在那儿看。写着:能否以跆拳道树立武道世家,在于所有专心致志于此项事业的学员们能否实践我们的座右铭,即能否实践跆拳道精神。跆拳道精神是——礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。我似乎突然明白了什么。
第4天,我很认真地跟教练学习,回家后又训练。终于,3天后,我会打标准的太极二章了!
我从跆拳道中的悟出的道理:遇到困难是不可避免的,只有懦夫才把失败当做不可跨过的障碍,而勇士却把失败当做通向成功的阶梯。我们要把失败踩在脚下,努力攀登成功的高峰!