学跆拳道作文
今天,是我们的跆拳道实战的日子,我们很多人都来到了道馆,教练给我分配的对手是一个很有实力的六年级高个子,名字叫余宏胜。
我们被分到了第三组,我们可是要快一点穿好护具的,过了一会,第一组的“选手”已经准备好了,只见他们两个的身材差不多,腰带也都是红黑带,实力可以说是势均力敌,看来有一场好戏看了。只见两人戴上了象征着蓝方和红方的帽子,然后随着教练的一声令下,比赛正式开始了。
蓝方大吼一声,猛地冲了上去,大概是要抢占先机吧,一脚横踢扫了过去,红方看见了蓝方的一脚,立刻躲开了,可是还不等蓝方脚落地,红方就一腿踢了过去,这一脚可不轻,蓝方被打的向后退了好几步,红方当然也不肯放过这个绝好的机会,继续乘胜追击,对着蓝方又是一脚过去,蓝方再次受到了攻击,还没有等他恢复,红方就开始不停的攻击了,蓝方根本就连来不及躲闪就被打倒了,接着就一直被红方逼到了墙角,猛打,一直等到教练喊暂停,才没有继续遭到攻击。
经过稍微的休息后,他们俩自此开战了,这次蓝方吸取了上次的教训,并没有盲目的出击,而是静观其动,突然红方一脚横踢踢了过来,蓝方立刻躲开了,紧接着就是前腿高度横踢还击,“噗”一声,蓝方的脚正好打中了红方的帽子,而且这一脚够重的,红方的帽子直接被踢飞了!“好,好……”观战的“选手”和“观众”们都鼓起了掌,连教练也向蓝方竖起了大拇指……
后面的实战也很精彩,有很多漂亮的动作和腿法,还有多种的实战计策运用,以及一些高难度腿法和动作。跆拳道也是一门很有趣的运动,既能锻炼身体,更能让自己不受欺负,还可以起到一定益脑的作用呢!