学跆拳道作文
就在刚开学的时候,妈妈给我报了一个跆拳道班,而从小就没吃过苦的我也,尝到了苦与乐的滋味
我的第一天训练开始了,刚到那就得到了一个小礼物,顿时让我对这里的好感又提升了不少,然后我便对这个新环境“侦查”了一遍后,发现这里有许多和我同龄的人,在墙边有许多专业道具,几分钟后教练来了,他先给我们一一点名,然后就叫我们做热身运动,热身运动后便给我们示范今天要学的横踢,看着教练的示范我心里想:切!太简单啦,好容易啊。可说起来容易做起来难,教练让我们自由练习,我如同一只骄傲的小公鸡,扬起头,抬起脚用力一踢,可另外一只脚却一滑,“砰”的一声摔倒在地下,引得哄堂大笑,我羞愧的很不得找个地缝钻进去,教练看着我的囧样,便让我扶在墙边练习。
没过多久我便学会了。可在那些已经学了很久的大哥哥大姐姐们面前我只是一个初出茅庐的小孩子,于是,我便下定决心一定不让他们瞧不起。时复一时,日复一日我终于已经是黄带了,望着大人们赞许的目光和小弟弟们羡慕的眼神,我的心里像吃了蜜一样甜。
谁说苦与乐是相对的,如果先尝不到“苦”的滋味那也就不会珍惜得到的“乐”,正所谓:一分耕耘一分收获。我坚信:无论做什么都要坚持,就算先尝到苦也不要放弃,因为后面有甘甜的“乐”在等着你。