到动物园之后,我们同行的六个人一起奔向了车入区乘大巴。所谓的“笼子”就是这大巴了,车门车窗都锁好,这不像一个“笼子”吗?大巴是开入动物生活的地方,这不也能看到动物们吗?不过这样让动物们更自由,这样不更好吗?
上车之后,先驶入了食草动物区。一进去,先看到了一群藏羚羊,它们悠闲地吃着草,头上两只长长的羊角刚劲有力,仿佛能将一切摧毁。它们旁边有三头牦牛:黑色的皮肤,背上有一排乌黑发亮的毛,头上有两只锋利的牛角,真的好彪悍啊!又行了一段距离,我们看到了一大群的斑马和鹿,它们庞大的群体令我们无比震撼,大概有数十只在一起休息呢!“长颈鹿!”不知谁喊了一声。我立刻向右看去,只见四头五米多高的长颈鹿在棚子里休息着。它们高大的身材让人望而生畏。我在车子里赞叹:“长颈鹿果然名不虚传,真的好高啊!”
接下来就到了猛兽区了,里面有好多厉害的动物呢!像猎豹、狮子、黄老虎、还有从未见过的白老虎呢!它们威严的样子,锋利的牙齿不禁让人直冒冷汗:好恐怖的猛兽啊!
其中,给我印象最深的还是熊。一进熊区,一个巨大的水塘引起了我们的注意,里面怎么有一个木桩?哦,原来是一头正在洗澡的熊啊!它半个头露在水面上,好像窥探着周围的环境呢!“啊呀——”怎么了?啊,一头熊在车子旁边呢!它先是在地上爬,后来竖起了身子,趴在了右边的车子旁。它一边用手拍打着窗户的玻璃,一边嚼着什么东西,从窗户旁可以清楚的看到它的牙齿、眼睛,还看到了它嘴里吐出了白沫呢!看它这样子好像是饿了,要找东西吃。过了一会儿,它见没好吃的,便知趣的走开了。忽然,我发现前面的车子停了下来,仔细一看,原来是一头熊挡在了路上,弄得驾驶员不知所措,这可真的好有趣啊!
这次在车行区里我可真的大开了眼界,没想到现在的动物园里人都可以在“笼子”里看动物,可真有意思!