那些日子作文
绿树成荫,在那个烈日高照的夏天,我茫然了。在那些闷热的日子里,我呆在那个属于自己的角落,望着老师在他那块阵地上眉飞色舞,一阵阵睡意侵蚀了我那残留的一点意志。我睡意朦胧,思绪万千,正想着命运是不是在作弄我这个迷失儿。
我……
已记不得多少次站在那白色的墙边回忆,听着那听了无数次的话。只记得那次后我就成了一个别人都不在意的人了!那天老师问我是不是放弃了自己。也许是为了“恋爱”中的那个她,我说出了那句想了好久的话。我说“我放弃了自己,也放弃了这个世界。”后来我又站在那个熟悉的窗前。不知道等待我的是什么!那天我看到了爸爸失望的眼神,他没有骂我,只告诉我:“这么大的人了,许多事都要自己去做。”或许是因为父亲的哀求,老师又再给了我一次机会。当我恋着的“她”在我生命中的第一个站台上离我而去,我的心就碎了,曾经以为长久的感情就在那一瞬间粉碎了。我没有哭,也许那一刻我就懂了——“早恋”其实是无果的花,开得越灿烂,留下的只有更深的伤痕。
又一次站在那个窗前,聆听着肚子的鼓声,感受着双腿的麻木,再次望着窗外,看着那阴沉的天,感受着雷电的放肆,呆呆地望着匆忙而过的人群,无心中只有一片茫然。忽然间看到两个身影,一高一矮,一个小孩在追赶一个比他高大得多的人,追了好久也没放弃,因为大人手中有他想要的东西!……突然间,一种空虚侵袭了我的内心。他让我想起了我儿时的梦,那时我只想做一个老师、父母心中的好孩子,也有小孩的执着;也曾思索过什么是人生,什么是梦,然而在流逝的岁月中,我却在一点一滴的失去了,什么都没有了。只有在梦中才有未来,只有在打斗中才可发泄。原来那些日子留给我的只有空虚和无助。最后我冲向了雨中,任凭它吹打我的身躯,希望它能洗涤一下我满身的污迹。强忍了很久的泪水在那一瞬间流了出来,因为雨中不会有人看到我的泪水。
我想:从前我们是不是在一个叫“圆”的日子中徘徊,是不是在一个叫“十字路口”的选择中迷失,是不是在一个叫“缤纷”的世界中停留……其实我们都应该注意到了父母面容的憔悴,背影的枯槁;也应该慢慢地觉醒,从那个灯红酒绿的世界中走出来,跟那些灰色的日子说再见,重新认识生活,重塑自我,走一条通向成功之路。