人生的路,很长;留下的脚印,很浅。唯有我身后的那串足迹,深深地镌刻在这条路上,永不磨灭。
——题记
童年,纯真美好;青春,绚丽多彩。但它们的过渡期却是一潭死水,我几乎溺毙。你向我伸出了手,我借着你的力,勇往直前。
初一的时候,我仍眷恋着童年的美好,父母却希望我们尽量快地成熟起来,而对初中生活,环境陌生,压力骤增。几乎令我透不过气。无处倾诉,我便向你大吐苦水。我们是堂姐妹,你比我还小上几个月,但那时的你却充当了“知心大姐姐”的角色。默默倾听我的埋怨,尽量用幽默诙谐的语言劝勉我,我听得津津有味,似乎千丈愁绪,都在你的三言两语间,顷刻瓦解。我收拾好心情,又与你去共同应付这成长的难题,同舟共济。
处理完学习困苦,与父母的摩擦接踵而至。又是一日与父母的争吵,我把自己关在屋内,不去理会父母的咆哮。门外嘈杂,门内死寂,这两个世界,似乎哪个也不属于我。那时黄昏已至,光线昏暗,我却不想开灯。我给你打了个电话,强忍泪水向你说明此事,你只回了我一句话——“没事,一切都会好的,你要好好的”。霎时,泪珠滑落,沾湿衣襟,晕开数道水痕。窗外,黑暗早已袭来,大地彻底沦陷,一片枯枝败叶,我心中却光明一片,只因你轻柔的语调一直在心中萦绕,打开门,我以带着泪水的笑迎接怒容未消的父母,这份勇气,你给的。
本以为一切尘埃落定,我可以迎接我的青春,奶奶去世的噩耗突然传来。那一天,我见到失了镇定的你。趁夜,我们在公园长椅上聊了很久,也不管冷风凛冽。我们回想了许多与奶奶的美好回忆。我们发现死亡面前,我们无法抵抗。我失落,你却说,正因如此,要珍惜眼前。哭过几番,感慨几番,我深吸了几口气,与你携手回家,不会哭了,未来的日子,还要接着过。
那段日子,悲伤惆怅。幸而有你陪我一起度过。得汝,吾之幸也。此后,你的艰苦岁月,我也不会缺席;陪你,共度余生。