关于我的一天的作文800字左右
今天的天气可真好呀!艳阳高照,微风徐徐,由于刚刚下过了一场雨,空气显得既清新又湿润,难得又是一个星期天,我们和小姨一家约好了去姥姥家玩。
一进大门,我和小表弟就欢呼着冲了进去。听到我们的尖叫声,慈祥的姥姥马上出现在了院子里,欢迎我们的到来。金灿灿的阳光把院子里照得亮堂堂的,大人们怕热,躲进屋子里聊天做饭,我们却不怕,一窝蜂似地跑到了姥姥家的平房顶上,玩起了踩影子的游戏。
这里既宽阔又平坦,四周有高高的护栏,我们欢叫着、追逐着,玩得热火朝天,满头大汗。姐姐提议说:“要不我们休息一下,玩‘画影子’的游戏,怎么样?”说着变出了两根粉笔,我们欣然同意了。姐姐让我摆一个pose站好,然后拿起粉笔,对着我的影子快速勾画起来,转眼间,我的影子就栩栩如生地出现在大家的面前。
弟弟看见了,激动得嗷嗷直叫,大声嚷嚷着赶快给他画影子。我请弟弟摆好一个造型,拿起粉笔认真地勾画起来,可是淘气的弟弟像小猴子一样乱动,刚摆了一个“大鹏展翅”造型,我还没画完呢,他呼啦一下又变成了“迪迦奥特曼”,我只好重新描画,可是,我的粉笔刚刚挨着地面,那位模特儿大人又大叫一声:“老婆,我回来了——”转眼间变成了“灰太狼”走来走去……我气得咬牙切齿,命令他重新回到原来的造型,可当他重新摆好时,他的影子已经回不到原来的画框中去了,害得我画了五六副半成品。最后,我们只好用武力来制服他了,我让姐姐按着他不许动,终于把他的影子画了下来。弟弟乐得手舞足蹈,我却累得筋疲力尽。
吃过午饭,我们一刻也不闲着,嚷嚷着要让姐姐骑着自行车带我们去兜风,我见姐姐的骑车技术那么娴熟,心里油然而生一种羡慕之感。于是就缠着姐姐教我学骑自行车。姐姐扶着我骑上了自行车,可是,车把儿像一条刚被拎出水的鲤鱼,乱扭乱晃,害得我一头栽到了路旁的草垛上。我征服自行车的热情被点燃了,站起来,推起自行车又跨了上去,摇摇晃晃地往前冲,姐姐说:“你要掌握平衡,手握紧车把儿不要乱晃……”我一连摔了几次之后,终于可以连续骑着跑两百米了,我好高兴呀!
夕阳西下,乡间的小路显得格外宁静,只有我和姐姐、弟弟们的欢笑声在回荡。妈妈来喊我们回家了,可是我意犹未尽!
多么美好的一天啊!我依依不舍地踏上了归途,盼望着下一个星期天能早点到来!