关于我的一天的作文800字左右
又是平凡的一天。早晨六点半,天刚蒙蒙亮,闹钟就迫不及待地开始“深情”歌唱了,于是,我迷迷糊糊地起床。洗漱完毕,终于精神焕发、神采奕奕了,准备签到打卡、上早读,新的一天开始了。
早饭后,妈妈要去外婆家,看着窗外明媚的阳光,我本想跟着妈妈一起出去透透气。奈何疫情严重,网课缠身,也只有想想作罢,最后还是孤零零地待在家里,继续一天的学习生活。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间一分一秒的过去了,我的肚子饿地咕咕响。午饭吃什么都还不知道,真是让人头大。不如等这节课下了,做些饭吃。可是我就只会泡面啊!早都吃腻了。倒不如换一种方式来吃,可是到底要该怎么做呢?我心里充满了疑问。倒不如问问抖音“爸爸”上面做饭的各种方式任你挑,任你选。看了好几个视频面需要的是挂面,而不是方便面,家里挂面都吃完了,就用方便面来顶替一下吧!技术不好的我挑选了一种较为简单的食品做法。
于是,我看了视频中每一种调料的多少,生怕出了差错,使面条变了味,所以每一步都要小心翼翼。先将锅里倒些水,趁着水还没烧开的功夫从冰箱里拿出一根葱,一把菠菜,将它们清洗干净后,用刀将它们切成丝。待水烧开后将面放进锅里,等上个五六分钟再将菠菜放进锅里然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,打进锅里盖上锅盖。等待的时间洗些水果放在果盘里。之后先将面汤倒进碗里,然后再将面条、葱、菠菜、鸡蛋捞进碗里。一向爱吃醋的我,又将面里加了些许的醋,看着色香味俱全的面,我甚是满意。将它捧在手里,端进我的卧室,慢慢品尝。
哇哦!虽然是第一次尝试,但是特别香。嗯?等等为什么我总感觉哪里不大对劲,视频中做的荷包蛋,都是白里透黄,而我的却是两面洁白如雪,于是满心疑惑的我用筷子把鸡蛋戳开,没成想里面的蛋黄没熟,蛋黄汁涌了出来。于是我再次拿起锅开始煮蛋。终于,我的回锅蛋做好啦!还是很不错嘛。
吃过午饭,继续投入学习,也许是心情舒畅的原因吧,下午的课我竟然听得格外轻松!
傍晚时分,妈妈回来了,我告诉她:“妈妈,通过今天做饭这件事,我感受的到了您每天的苦和累,虽然您没有什么工作但每天管理着我们这一家人,可真是不容易啊!所以我想尝试一下更多的从未做过的事情,减轻您的负担。”听完我的话,妈妈脸上就笑开了花。
躺在床上,看着漫天繁星,回想今天的点点滴滴,心中满是满足!今天可真是收益颇多的一天,虽然我做出的饭不是什么山珍海味,但在我心中,这碗面是我吃过最好吃的面!