关于我的一天的作文800字左右
飒飒秋风吹拂着大地,带来几分凉意。枯黄的叶子铺满了一地,那光秃秃的枝干在风中肆意摇摆着。秋,带着它的脚步来了。在这个时节里,父母却说要带我去爬山,放松一下心情。
不过多久,我们就来到了山脚下。落叶铺满了小路,我们一家行走在路上,伴着脚下清脆的声响,欢快地往山上爬去。枝叶在风的抚摸下发出沙沙的叫嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜。不一会儿,我和弟弟就甩脱了爸爸妈妈,像脱缰的野马似的往前奔着。偶遇一位登山的老爷爷,笑容可掬地和我们说:“孩子们,慢慢来,不急不急。”边说边捋了捋他那白花花的胡子。我和弟弟笑呵呵地谢过老爷爷,和他挥了挥手,又继续地向前冲去了。一路上,片片落叶如同一只只美丽的黄蝴蝶在风中跳着优雅的舞蹈,栖息在树枝上的绿叶也在风的吹动下,发出极为动听的声音,与清风应和着,一切都是那样的妙不可言。
许久不运动了,凉凉的秋风吹进体内,还没到半山腰,我们就累得气喘吁吁了。但幸好我们提前准备了一些零食,在一座小亭里,边休息边补充体力。不一会儿,我们又元气满满的继续登山了。
爬着崎岖的山道,听着家人的欢声笑语,伴着清脆是落叶声,山顶越来越近了。我和弟弟眼见山顶就在不远处,便立马争着抢着,非要看看谁能最先到达。一旁的爸爸听到后,笑着和我说:“你都这么大了,还和弟弟争呢!”母亲也笑了。我回头冲他们笑了笑,立马头也不回地一鼓作气往山顶冲去了。掸落飘在肩头上的落叶,擦了擦额头的汗珠,我终于成功达到顶峰了!虽然很遗憾,我输了,但是山顶上的风景却美的无话可说!在山巅,我们席地而坐,饱览美景。远处,一大片一大黄澄澄的稻田,在阳光下分外耀眼,好似为田野披上了一条金黄色的毛毯。山脚旁的一个果园,结满了橘子……秋,把她的一切都献了出来。微风拂过发梢,我擦了擦额头上的汗珠,只觉不枉此行。
下山时,我们不经意间发现了一条新开辟的道路。于是,便踏着黄泥,扶着树干,遥望前方,企图能看到什么。未想,我们竟来到了一处尚未开发的小湖。碧绿的湖面平滑得如同一面大镜子,湖底有群小鱼一直在岸边来回穿梭着,我疑心它们是饿了,便唤弟弟一同拿出剩下的零食来喂它们。鱼儿们也不惧生人,张开嘴巴,你推我挤的,嘴巴一张一合,憨态十足,惹得我们一阵笑……
秋天的山,别有一番趣味,而在山间度过的时光,更是让人回味无穷!