那一刻优秀作文800字
成长是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;成长是一篇文章里最浓墨重笔的一段,没有它,就只是一段苍白的文字;成长是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴禾。
成长是一朵朵开在人生道路上骄艳的花,在心田悄悄绽放。在一节班会课上,我认识了一个艾孩,这个女孩也是一朵骄美的花,舞在和煦的春风中,沐浴在绵绵细雨中,她笑着,乐着,某一天的春雷打破了这一个甜美的意境,那无情的暴风雨狠狠地打在这朵正处在人生最美丽的春天的女孩身上、“那么多年过去了,可能她现在工作了吧!但她架着拐杖,一瘸一拐,咬着牙,艰难地走到学校来上课,那画面,我永远都看得见、”
李老师忍不住眼眶中的泪水,我看得见泪光,“她就赵润苗!”李老师转身奋力在黑板上写下了这个富有传奇性的名字——赵润苗。这名字有春天的感觉!可是,这世界上所有的不幸都压到了这个春天般的女孩身上,霎时,那春天的天空里被乌云铺得严严实实——一场暴风雨将要来临。她,赵润苗,在初一时不幸遭遇了车祸,在一年内,做了三次大手术,她忍受不了无知的严冬,忍受不了精神上的折磨,她坚强的拿起拐杖来校上课,她的身体经不住这样的折腾,但是她却为能够在精神上得到满足而快乐,她靠她自己的执著与毅力,战胜自己的不幸,绝不向困难屈服,靠这样的顽强意志,她考到了全校第14名!她春天的天空里有了一丝彩虹。
李老师眼里噙着泪水,此刻,我也在流泪,那次班会都随着赵润苗的事迹而感动,流泪和动情,李老师继续说下去——她能够克制住自己的眼泪,她说完了之后,让我们谈感受。谈感受?我想除了李老师,绝对没有人会比我用情更深,感触更强,因为我自己实在是太不坚强了。我,从小就没有经历过挫折,没有过磨难,是一个生活在蜜罐里的孩子,因此,也滋生出我的脆弱与不坚强,我努力控制自己的情绪,尽量不让自己哭出来,我可以拥有华丽的梦想,我可以在舞台上拥有我绚丽的青春,而她不行,而赵润苗不能!她只能在那副拐杖上追求自己的理想,尽自己最大的努力,为以后留下最小的遗憾,谢谢赵润苗!此时,我已热泪盈眶,我的心在分沸腾,在突奔!
赵润苗曾经说过:困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,她能成为生活的强者,我也能!那次班会,让我刻骨铭心。那一刻,我感觉,我坚强了,我感觉,我长大了!