那一刻优秀作文800字
我万万没有想到,我能在国际象棋省级比赛中成功晋级!尽管我参赛的年龄和级别都不占优势,但我最终还是战胜了对手,也战胜了自己。
回想我两天九局的战果,我付出了多少汗水和努力,才提来了今天这样的成绩。
早晨,我们迎着寒风,来到了赛场,我的心情也有说不清的复杂。
爸爸妈妈一直鼓励我,说这次比赛重在参与,因为我是第一次参加上千人的省级比赛。
第一场比赛我就遇到了一个强劲的对手,他曾经打败过棋协大师呢!我被他“小兵升变”输掉了第一盘。但我足足跟他打满了五十分钟,赛后他追上了我,他的家长也对我肃然起敬,说是棋逢对手。
第二局是个同级别的选手,我轻松取胜。接踵而至的是第三局,是一位二级的对手,整整比我高了六个级别,我不由得倒吸一口凉气。但是我想起爸爸说的“技不如人不要紧,跟高手过招,要敢于亮剑,即使输了也不要紧”。所以我足足拼满了一个小时,虽然输了,但对手也赢得不轻松,妈妈夸我打得很顽强。
第一天的最后两局都是级别比我高的对手,第一个在被我吃掉主力棋子后,他的士气大减,哭着不断的输棋子,我欣喜若狂,但我不能表现出来,因为我也经历过,所以下棋不能被情绪左右,我接连完胜两局。我以三胜两负结束了第一天的比赛。
第二天,天蒙蒙亮,我们就出发了。在车上我和妈妈研究了今天的第一个对手,我们发现他的战绩也很不错,而且足足比我高了5个等级!妈妈再三嘱咐我要沉着应战,我回答“勇者无畏,我一定可以的。”
到了赛场,我的对手对我说的第一句话就是“你昨天打败了一个我六级的同学,今天我要为他报仇。”我觉得他很仗义,但我依旧不动声色保持沉默。随着裁判一声令下,比赛开始了,我全神贯注的盯着每一颗棋子,每走一步要考虑到别人接下来布局,对弈了二十分钟后,我看出了对方的破绽,发现我有“单车杀王”的一招妙棋,我的心里像揣着一只小鹿,既有点小小的兴奋,又担心对方知道我已经发现了他的漏洞,最终我一招致胜,他再无回天之力,我拿到了晋级的关键一分,我兴奋的跑出赛场,边跑边给妈妈打电话,告诉了妈妈这盘棋的来龙去脉,妈妈也由衷的恭喜我取得了胜利。
那一刻,我激动万分,我感到自己成长了很多。我只是上千名棋手中的一个小兵,但只要相信自己,每一个不起眼的小兵,都具有“升变成王后”的潜能。