那一刻优秀作文800字
同学能相聚在一起就是缘分,能共同陪伴着渡过六年的时光更是珍贵。我是一个幸运的人,有一群好伙伴,有一个好班级,伴我度过了六年的时光。在其中有许许多多的事值得回忆,它们就像一颗颗珍珠,闪烁着光芒,就让我给你们说一说那个最难忘、最激动的时刻!
“加油,进了!”篮球场上,传来了一声声欢呼,那是我们班与四班的决赛,两班旗鼓相当,共同向冠军冲刺、奔跑着。一个,二个……每一个球都那么扣人心弦,这可是难得的机会。突然,只听“呯”的一声,我们班的队员被突如其来的撞击,一下被拥倒在地,手也被碰得磨破了皮,流出了鲜血。平时我被新书划破手指就会感到火辣辣地痛,别说这么大的口子了。当老师申请暂停比赛,让那个队员下场休息的时候,他却用力摇了摇头,擦了擦汗,重新投入到了赛场中,开始了激烈的比赛。我清楚的看见,篮球上有着红色的血迹,直刺人眼,真的不要紧吗?为什么?是什么力量支撑着他,奋勇前进,不顾一切?对,是班级,是荣誉,为了这次的胜利。那一刻,我内心澎湃,思潮起伏,我震惊了,也被感动了,更是激动不已,队员们一个个都是这样想的吗?难道是这股力量在鼓舞着他们!
“赢了,42:44,七班第一!”太棒了,这就是团结,是团结让我们赢了,那一刻,每一个七班同学都欢呼起来,为这场奋动换来的成果所自豪、骄傲。在颁奖的时候,在篮球赛场上所拼搏的队员流泪了,那是激动的泪水,那是胜利的泪水,那是被感动的泪水。我想,这一切胜利的来源一定是他们一个个夜晚、一个个课间琢磨策略的成果,胜利不属于这样的队伍还会属于谁呢?
能够在这样的班级里,我感到自豪。那一刻,我是幸福的,为有一个爱着自己班级的朋友,也为他们带给我们一个又一个美好的篇章。读了我的文章,你是否也认为我的班级多么美好?是否也在为篮球赛场上的那一刻而感动?