那一刻优秀作文800字
也许,爱就会让你感动,当每一个人让你感动时,你就会用心感受到,那一滴滴滴入你心泉的“颤抖的爱”。
天气骤地变冷,正所谓一个星期走过春夏秋冬,这几天,人们又穿上了厚厚的大棉衣,可我却感觉没什么变化,依旧穿我的T恤线衫。
今天早上起来,阳光没有射进屋,天空灰蒙蒙的,几朵云在天空飘荡。我正准备扣纽扣,妈妈就推开我房间的门,“闯”进来了。“宝贝,今天温度七到十六度,衣服要换成薄的羊毛衫,把这个穿上吧。”妈妈走到我的床前,把衣服塞给了我。“不要了,不要了,大冬天才穿的衣服,现在是春季,拿出去吧,房间里的衣服太多了。”
“这可不行哦,春季温度变化很快的,在学校会冻着的。”
“知道啦知道啦!我穿我穿!真是吵死了!”我不耐烦了。“总是吵,总是吵,我都十二岁了,是大孩子了,自己会照顾自己,走吧!走吧!”我心中有怒火。妈妈知道我又要发脾气了,便悄悄掩上门,走了。
我心中一阵喜,唠叨声终于结束了,我又可以想我自己所想的了。其实,我并没有穿妈妈塞给我的那一件,而是把原来的凉爽衣穿上了,外面还加了一件线做的薄外套,便走出了房,拉上拉链,怕妈妈看见,一切都完完整整的过去了,平淡无味。
我把一切都准备好,背上书包,走到小区外面,一阵大风就与我面对面相见了。“呼——呼——”大风吹着我的裤子,打着我的脸,像刀割一般难受,风吹散了我的头发,吹拂开我的裤脚,腿上冷的仿佛在冰库中拿出来的一般。
我顶着风,在小路上缓缓地艰难地前行。好不容易到了学校门口,只听后面有人硬硬的叫了一声:葛慧!可我一直没有回过神来,在想我的心事。忽然有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,啊!正是母亲!她的脸上布满了皱纹,显得有些苍老。“来吧!把衣服穿上,穿这么薄怎么行?一定冻着了吧!到学校之后喝口茶暖暖身子。”母亲让我把外套穿上,把茶杯放入书包。还没向母亲说再见,母亲的背影就消失在人群中了。
我的眼泪在眼眶中打转。因为怕被别人看到,还没等它流下来就拭干了。
我的印象中,又出现了母亲那双颤抖的手,温馨的话语……