那一刻优秀作文800字
罗振宇说:“有的人生活在晚上十点,因为他在昨天。有的人生活在零晨两点,他必将迎向未来。同样是伸手不见五指,这便就是一种区别。”也许敢拼才会赢不会适用于所有的人,但想赢必须拼搏,这是达到成功巅峰的秘诀。
曾看到过那些文章及视频,看见过那么些中考生、高考生的拼博之路,堪比传奇。凌晨4点的教室已经站满了人。学校里灯火通明,可能昨夜10点下了晚自习,早上5点又上了早自习。看见了朋友不会问候,而是专注地对那一张张试卷嘘寒问暖。我问他们:“这样累不累?”他们说:当你的才华撑不起野心时,就该静下心学习。当你的能力驾驭不了目标时,便要沉下心努力!
也有的人不向往拼搏,但人生因挑战而变得辉煌。
敢于拼搏,整个世界在你眼中都会统一步调,大步向前。一个人要挑战自己,想要的并不是投机取巧,而是要有战胜自己的信心。一旦有了这种信心,便会产生强大的意志力。当你懦弱之时,用勇气来战胜自己,当你骄傲时,便会用谦虚来战胜自己。
王石说过:“你不抛弃自己,没有人能够抛弃你。”52岁时他登顶珠峰。他自信地说:“50岁是一个男人的开始!”63岁时,他去了哈佛深造,准备读博士。他又说:“人生六十,真正的开始!”后来他发现,登知识的山峰远比登珠峰远、难、高得多。他常学到凌晨三点,第二天去上课,考试。有人20分钟交卷,有人30分钟交卷,一个小时后,全班只剩下他一个人冥思苦想。但他熬过去了,成为了哈佛大学的博士毕业生。
有人说:现在你爱明星,仰慕球星,喜欢小说,到了以后,不好好学习,成家之后,全家买一本你当年追星杂志及小说也得考虑再三。
别人都在拼博,你有什么理由等待!
有志者,事竟成!破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!