那一刻优秀作文800字
兄弟!要不要打场比赛?
三年级的我爱打架,一句话不和,就要和别人大打出手。当时的我刚被老师批评完,孤身一人走在昏暗的走廊里,发黄的吊灯正在一闪、一闪。这九个字是我的好朋友当时对我说的,他,就像一个救生员,在我人生的泅徒中将我拉上了岸,并带我到了急救室篮球场,认识了一个新朋友篮球。
进入篮球馆,映入眼帘的是淡棕色的实木地板,在日光灯的照耀下发出五彩的光芒,再往上看,便是一个个追随篮球的身影,一个漂亮的传球,一个迅速的闪避,外加一个完美的三分球,进了!周围响起了一阵欢呼声,继续往上瞧,便是那默默绽放的日光灯了,为昏暗的世界送来了光明
我仿佛也找到了一条通往光明的道路,篮球!对!就是篮球!于是我开始了刻苦的训练:每天晚吃饭一小时,多练篮球一小时;篮球课上认真听讲,按教练要求,规范练习,绝不偷懒。
在这儿努力了几年后,终于有了一个展现自我的机会。
那是一场篮球联赛,而我在平日的刻苦训练都被教练看在了眼里,于是给了我一个上场的机会。
大家都没有看好我,完全把我当一件摆设,或是一个传球的机器。对方的防守队员压根儿都不用正眼瞧我,只是偶尔瞅来几道防备的眼神
时间过得很快,一场比赛转眼就只剩了10秒,我们落后一分。不知是谁说了一句:给场上的替补队员一个机会吧!然后,球就朝我飞了过来。我完全是出于本能的接下了球,一个麻利的转身,在三分线上往篮筐使劲一投突然间,时间仿佛静止了,球员们也都停住了脚步,整个场馆鸦雀无声。大家都抬起了头,双眼注视着与篮筐越来越近的球,一定要进!一定要进!我在心里呐喊着砰!随着一声擦板进球的脆响,比赛也画上了完美的句号。
我们赢了!我们赢了!我们紧紧地拥抱在一起,泪水不知何时已轻轻洒落
是呀!我们赢了!我也成功了!那一刻,我发现自己几百个日日夜夜的辛勤努力没有白费,每天刻苦的训练,没有白练,我证明了自己。(你回忆的画面在哪里呢?)
一路破五关,斩六将我们终于取得了NO.1的好成绩。
这件事已经过了很久了,甚至小学时光都过了很久了,但我还是忘不了那快乐的篮球。恍惚间,我又回到了那初入篮球馆的经历:映入眼帘的是淡棕色的实木地板,在日光灯的照耀下发出五彩的光芒
兄弟!要不要打场比赛?