那一刻优秀作文800字
“滴滴滴……”什么声音?原来是妈妈在做早餐,好困,再睡一会儿吧。
“宝贝要起床吃饭啦!”一阵香喷喷的早餐扑鼻而来,我眨了眨眼,伸了个懒腰——准备起床。
我穿上可爱的睡衣坐在桌前,咦,好多好吃的呀!十分丰富,有粥,面包,牛奶,鸡蛋,又看见妈妈那双美丽的大眼睛,变得都是黑眼圈,我很高兴又很心疼,我左手拿着面包,右手夹着鸡蛋,吃的津津有味。妈妈笑眯眯的问:“好吃吗?”我连忙点头,生怕自己说错了话。妈妈看着我吃的这么香,心里美滋滋的。好像在说:“我的辛苦没有白费。”这时,我看着妈妈,握着她的手,心里却早已流下了幸福的眼泪。
太阳,变得更加温暖,要吃午饭了,妈妈拿出她新学的一道菜——糖醋排骨,Ye!金黄溜油冒星星,酸里带甜脆脆香!我小心地吃着,好像自己脸上的表情会出卖了自己一样,我心花怒放,原来糖醋排骨那么好吃。身旁的妈妈笑得像三月里花,似乎悬着的一颗心,终于放了下来似的。又见我觉得那么好吃,于是拿起筷子把“糖醋排骨”往我盘里放了又放。我急切地说:“妈妈你也要吃,不能全部的都给我。”她说:“小孩子长身体要多吃。”我无话可说,只好乖乖的把“糖醋排骨”吃了个精光。
过了一会儿,我没见妈妈有什么好菜可以下饭,直到我把饭吃完,她才默默的从冰箱里拿出白菜开始吃饭。我看到这一幕不禁叫起来:“妈妈你怎么吃……”妈妈连忙摇头,说不不不,吃点白菜更健康,我打破砂锅问到底,说:“刚有糖醋排骨,你为什么不吃?”妈妈说:“宝贝你不知道吗?今天是你的生日,我也不会做什么,只好做糖醋排骨,想让你多吃一点。”这时我热泪盈眶,感动的眼泪在眼眶中打转……
霎那间,盛夏一幕在脑海里徐徐拉开——中午午睡,因为我们家并不富有没有大房子,所以我和妈妈睡一起。午间,我伸开脚来,妈妈没了位置,就跑到沙发上去睡,当天她感冒了,妈妈为了让我睡得更舒服去睡沙发……
时间,似乎成了一道分水岭,那个被母亲背负了好多年都未曾长大的我,一日之间长大了,不,一刻之间,在尝过妈妈“新手艺”的糖醋排骨之后的那一刻。