那一刻优秀作文800字
“妈妈,给我几块钱,我去买一块冰淇淋。”我经常对妈妈这样说。“妈妈总是叹口气“唉,又要钱,一点都不知道节约”。最终妈妈经不住我的软磨硬泡,无可奈何地把钱给了我,虽然妈妈给了我钱,但我一直在心里说“真是个小气鬼,不就是几块钱嘛。”但是,有件事让我改变了看法。
一次,我在车站等车,看到好多小朋友在卖报纸。这时,我想:我也可以卖报纸挣钱哪!自己挣了钱就不用找妈妈要了,妈妈就不会烦我了。我把自己的想法告诉了爸爸、妈妈。爸爸、妈妈爽快地答应了,还找报刊亭的唐爷爷预订了10元钱的报纸。前一天的晚上,我一想到自己马上就能挣钱了,我兴奋极了,一个晚上都没睡着。
一大早,当人们还在暖暖的被窝里的时候,我出发了。我到唐爷爷那儿领了报纸,厚厚的一大叠。我信心满满,心想十几分钟就能搞定。刚拿着报纸,没有人来问,我也不好意思问别人买不买,时间一分一秒地过去了,我有点着急了,这时,有位阿姨过来了,她问我“小朋友,卖报纸吗?”“啊!”我使劲的点头,“我买一张”,“好”!我赶紧把报纸给了她,生怕她反悔不要了。这时,我的胆子有点大了起来,开始主动问别人要不要报纸,但很多叔叔、阿姨要么说家里已经定了,要么说上班没时间看报。我刚刚升起的一点信心又没有了。正在我快要失去信心的时候,后面传来一个轻轻的声音“小妹妹,给我一张报纸,晨报”。我高兴极了飞快地给了那位姐姐一张晨报,那位姐姐让我找回了自信,我扯开喉咙喊了起来“卖报,晨报、时报……”,一张、两张……报纸在我手里一张张减少,中午到了,我手里的报纸终于卖完了。我高兴地数着手里的一大把零钱,十四元,十四元一角、二角……不管我怎么数,也只有十四元五角,扣除掉爸爸预付的十元本钱,我挣了四元五角钱,一个上午,我就只挣了三支冰淇淋的钱,挣钱真不容易,怪不得妈妈会说我呢!从这件事我知道了爸爸、妈妈挣钱同样不容易。
那一刻,我发觉得我长大了。