那一刻优秀作文800字
西风吹来,微冷,我把手缩进衣袖,微微抬起了肩,心中不胜欢喜。备考阶段,班主任为大家争取到额外的体育课,让长期身心紧张的同学们调节一下。大家兴高采烈地来到操场,一张张都是灿烂的笑脸。
天气格外晴好,草地更绿了,天更蓝了,大朵的云如涟漪般荡漾在高远的天空,一队大雁排成“人”字形展翅飞过,好像划出了一道道波纹。随着老师哨声一响,大家迅速安静下来,听老师宣布抛球游戏规则,“球不能抛出界外,看谁的区域球最少谁获胜……”我沉浸在喜悦之中,根本没仔细去听老师的讲话。
游戏开始了。男生队率先登场,我津津有味地看着比赛,跟大家一起拍手,欢呼雀跃。不知不觉轮到女生队了,我满心欢喜,快速抵达战场,开始扔球。我信心十足,拿起一个球,一扔,拿起两个球,一抛,拿起三个球,用力一甩。快乐的时光总是如此短暂,随着哨声再次响起,我放下满怀的球儿,大摇大摆走回原地,等着老师宣布我的“骄人战绩”,不想等到的却是老师的怒吼。
“你怎么回事儿?球都扔到界外去了。刚才别人怎么玩儿,你没看到吗?”老师怒目圆瞪,朝我喊道。
我示以尴尬的一笑。刚才还志得意满,突然间羞愧难当,感觉同学们的目光齐刷刷地聚焦在我身上。他们会怎么想我?我该怎么办?冥思苦想间,忘记我们输的队要接受惩罚了。十个深蹲数目不多,可是我的腿却如钢筋水泥浇筑一般坚硬,弯不下去。回想刚才,种种难堪的画面浮现在眼前。我弯下腰,手扶着膝盖往下蹲。每一次蹲下,都是一种煎熬,度“次”如年的感觉。
恍惚中,万丈光芒的太阳照拂我的脸庞,赋予了我一点点勇气。抬眸望向身边同学,他们已经在为下一场的选手喝彩了,并没有人用奇异或鄙视的眼光看我。扭头看向老师,老师也正在观赛,运动场上一派其乐融融的景象。这一刻我才明白,原来之前是我自寻烦恼。