那一刻优秀作文800字
时间像是手中紧握的沙,当你越是像留住它,它却流淌得越快,消失得无影无踪。在我们得的生活中,随着时间的流逝,我们记忆深处会出现一些让我们感到非常惭愧的事件,这些事会让我们铭记于心,久久不能释怀。
刻骨铭心的不仅仅代表美好的事情,也会存在让我们后悔难过的事情。还记得小学的时候,我和我的同学发生争执,我一抬手把一体机的屏幕划了道口子。老师把我们都叫到办公司问询此事。
到办公室之后,我极力推脱,并指出是我同学划破的,老师就信以为真,狠狠批评了那为不善言辞的同学。我同学用极其惊讶的眼神注视着我,一句话都没有说,这时办公室静得让人后背发凉。此时我的心七上八下的,忐忑不安,因为我才是真正的“罪魁祸首”啊!
我的手心直冒汗,神情紧张,眼神飘忽不定。虽然说天气不热,我的额头还是情不自禁的冒出细小的汗珠。我脑海中很复杂,如果我不承认,我的同学会不会孤立我,如果我爽快的承认了,那么老师会怎么看我,就在我还在跟另外一个我做思想斗争时,老师让我们先回教室。
我一只脚刚刚迈出办公室的门口,我的同学很坦然的说:“老师对不起,我错了,以后再也不敢了”。老师很大声的怒喝到:“为什么非要到现在才说?你这是在浪费大家的时间,你不懂浪费别人的时间就是浪费别人的生命吗“?老师马上打通了他妈妈的电话,本来元凶是我,他却成了替罪羊。
那一刻,我不是惊讶,而是感到无比的惭愧,一时间我不知道如何去处理这件事情。当听到老师对我的同学说那些道理的时候,我才醒悟过来,虽然这是一件小事,却能够看出一个人的担当,同时别人也会对自己失去信任。过了一天,我主动找了老师,在全班坦白了自己的所作所为,同学和老师原谅了我,我和我的同学重归与好。