那一刻优秀作文800字
我相信,所有人都爱自己的父母。历史上赞美母爱的诗篇比比皆是,而我认为父爱和母爱一样伟大。
那是几个月前的事情了,我要参加军训。我很害怕离开父母,尽管只有六天时间。在临走前,老妈在帮我收拾东西,准备出发。而我们要走时,老爸却冷冷地说,他不去送我了,叫老妈去就好了。那一刻,我有点不高兴,看着他的转身,心想,他是不是不爱我了?
军训的日子是用汗水浇灌的。我那几天好累,整天一站就是几个小时,一跑就是几圈,我好想家。每天睡前,我都扳着手指数着还有几天可以回家。当然了,老妈每天都会打电话给我,而老爸却不打给我。那天,老妈又来电了:“婷婷,你军训累不累啊?晚上睡得好吗?……还有,你爸爸叫你多喝水,天气很热……要坚持下来……”我不停地点头,说:“嗯,嗯,嗯。”每次打电话总是老妈来传达老爸要对我说的话,从来不主动打给我。所以我习以为常了。
在我的印象中,老爸总是对我很严。他还一直说我是从垃圾堆里捡来的。他对我总是那么凶,小时候,我有时候还真以为我是捡来的孩子。在上小学的时候,考差了都不敢跟他说,只敢偷偷地和妈妈说,我怕他会大发雷霆。对于他,我是报喜不报忧。所以,我跟他比较疏远。
转眼已经是第五天了,明天要回家了!我整天都很开心,希望爸爸会来接我。电话铃又响了,是找我的,我蹦蹦跳跳地去接电话,想都没想就叫了一声:“妈!”
“我是爸爸。”
“哦。”我嘴巴成了“o”字型,没想到他会给我打电话。”
“你要按时睡觉,养好精神,明天我和你妈妈回来接你的。”他在电话另一头平淡地说道。
我心想,我要回家了,他不应该很高兴吗?
回到了家,我问老爸怎么不给我打电话。老妈在一旁说:“哎呀,每次我都叫他和你说一下话,他总是拒绝,让我传话给你。”那一刻,我听到了老妈的话,心里暖暖的。因为,我知道,父爱是腼腆的,是害羞的,是小心翼翼的,是很轻却又很深的。
父爱就与母爱不同,他是独一无二的。父爱其实每天都围绕在你身边,陪你成长,只是没有母爱那没明显罢了。只要你仔细体会,你也会发现父爱就像一杯香浓的绿茶一样回味无穷。