难忘的一天作文600字
那是我最高兴又紧张的一天,高兴的是我要去余姚市参加乒乓球赛了,紧张的是要输球。
我怀着紧张的心情来到那里,看见里面人山人海,人把球场围得水泄不通,老师让我们练起来,熟练一下场地,我们迅速地练了起来。不敢错过这比赛的第一次又是最后一次的训练。
终于,比赛开始了,开始就是我上场,我的心又加速了。
随着裁判说开始,我们进入到了比赛当中,听说对手是泗门镇校第1厉害的。我想:有什么好怕的。可是他的打法还真让我有点吃惊,他开始发了个下弦,我上去搓一把,他果然是个老手,一把拉起来,我一看不妙,压板抵球,球过网,他又一个猛抽,可是没进,我就这样艰难的赢得了开门红。第2球,他上来就一个歪球,我看他球板是向左的,所以断定要绕到左边,所以人向了左,可是没想到球却偏了右,我来不及了,输掉了这球。乒乓球来回来球桌上跃动,我已12-14输到了这局。
对方发球,我们死死地盯着球,脑袋随球摆动着。她眼睛一直在看左,突然一个快速球打向了右,我方队员急忙跑过去,一个稳健的削球将其化危为安,对方一个极其漂亮的弧圈。赢得了我们雷鸣般的掌声。比分不断的变化着,现在已经是17-18了,比赛进入了白热化阶段,我方王梦伊稳稳地发了一个旋转球,对方马上连退两步,用尽全身力气拉了很强的侧旋圈球。王梦伊发挥她削球特长,把球顺利地削了回去……对方是一个机灵的运动员,见王梦伊右边是个空当儿,就朝右边打出了一个短球。情势紧迫,我方队员连忙跟上两步,把球搓到了对方底线,就这样我们又赢了!