难忘的一天作文600字
今天我们二年级全体同学要到菜场用50元钱买菜给爸爸妈妈做一顿饭菜。
先从买菜说起,一进菜场,我就到绿色蔬菜摊,“呀!好多新鲜的蔬菜!阿姨,我要一把生菜”我兴奋地说。
“好的。”
“加点葱哦!阿姨。”我说。
“没问题!再给你两个蒜头,加起来刚好三元钱”阿姨说。
“可以,阿姨给您钱。”给完钱我又挑了几个番茄。
买完蔬菜后,我又去了海鲜摊买了25元海瓜子和三条小黄鱼。最后又去了熟食摊买了3只鸡爪,爸爸最喜欢啃鸡爪了,要是看到今晚有鸡爪,爸爸肯定会夸奖我的,哈哈!
回到家,我先做生菜,先把生菜洗干净,再在炒菜锅里装一点水,等水烧开,把生菜放进锅里煮,再捞起来,放上一些蒜和酱料,一盆生菜就做好了。现在做海瓜子和小黄鱼了,把海瓜子冲洗干净,在锅里倒点油,再把海瓜子倒进去,炒一炒,海瓜子也做好了。轮到蒸小黄鱼了,把小黄鱼洗一洗,放进盘子里,放点酒和蒜,再放进蒸锅里蒸一蒸。最后做番茄炒蛋了,先把鸡蛋搅匀,再把番茄切成一小块一小块下锅炒,放盐,放鸡蛋,稍微煮一下,就好了。
上菜了,可以品尝了。我先尝了一口番茄炒蛋,“嗯——太咸了。”我又尝了几口生菜、海瓜子和小黄鱼,味道好极了!爸爸妈妈也尝了尝,他们也说味道真好!
做这一顿饭好累啊!可是爸爸妈妈每天做饭给我吃,一定更累,我还有时候会嫌弃不是我喜欢吃的菜,太不应该了。今天可以帮他们做饭,我很开心!
我不仅学会了炒菜,而且可以帮大人做事,我长大了!今天真是个难忘的日子啊!