做蛋糕作文600字
昨天,我正在上电脑,忽然看到一个做蛋糕的帖子。我点开一看,发现蛋糕的制作方法很简单,于是我准备好了材料制作蛋糕。
首先我从冰箱里拿出了六个鸡蛋,准备把蛋黄跟蛋清分离。虽然之前看过妈妈把当蛋黄和蛋清,但那毕竟是看,不是自己亲手做的。我深呼吸了一口气,拿起一个鸡蛋,敲了敲桌子,鸡蛋上顿时出现了一些裂缝。我把鸡蛋裂缝小心翼翼的剥开,让鸡蛋漏一个口。不一会儿,鸡蛋清就慢慢的流了出来。可是这鸡蛋是从冰箱里拿出来的,都冻到了,所以流的很慢很慢。我让鸡蛋清流完了又去把鸡蛋黄弄出来,按着这种方法我把六个鸡蛋黄和清分开了。现在开始打鸡蛋黄了。我拿起三根筷子,把碗稍微倾斜一下,侧着筷子,快速搅拌,要打成奶油状的。我心想:奶油状是什么样子啊,鸡蛋清怎么可能变成奶油状呢,不管了,网上让我搅拌我就搅拌吧。5分钟过去了,我的手已经酸了。可是这鸡蛋清可是除了上面多了一些泡沫以外可以说是一点变化都没有。我有点生气了,自己忙活了半天怎么才多了一点泡沫啊。
这时李姝走了过来,看了看我手里的蛋清,说:“泡沫就是‘奶油’。”接着,她接下我手里的蛋清接着打。她打上了蛋清。蛋黄轮到我了。我把蛋黄很快的打完了,放上了糖和面粉,这时的蛋清变成了淡黄色了。正巧,李姝的蛋清已经打好了,满是亮晶晶的泡沫。她拿起勺子挖起一勺泡沫倒进了我打的蛋黄里。我把泡沫很快的融入蛋黄里,被倒进泡沫的蛋黄慢慢的变得稍微白了一点。等李姝把所有“奶油”都倒进去后,一搅拌,蛋糕液就弄好了。最后就剩放进电饭煲里了。我点开电饭煲的开关,把蛋液到了进去。按下开始后等着,心里很迫不及待,希望能很快吃到。
20分钟后,我开了锅。一股香气迎面而来,这个蛋糕味道很美味,问起来也很香,这次做蛋糕给我留下了深刻的印象。