做蛋糕作文600字
暑假的一天,风和日丽,艳阳高照,与阳光一样明媚的是我的心情。我们二(9)班“假日小队”的同学们,在爸爸妈妈的带领下,来到“百芮”蛋糕坊,自己动手做蛋糕。
我们高兴地换上白色的工作服,戴上帽子,各个有模有样、神气活现,还真像个小小蛋糕师呢。我们把小手洗干净,摞起袖子,做好准备工作。开始做蛋糕了,在我们每个人的面前都放着一个蛋糕胚。蛋糕胚有上、下两层。我先把布丁倒在两层蛋糕胚之间,用刀子把奶油均匀地抹在蛋糕胚的表面。一边抹,一边转,使奶油抹得均匀。然后,我和妈妈把苹果、火龙果、猕猴桃、小西红柿切成一片一片,在蛋糕上摆出漂亮的花形。再把葡萄点缀在中间。白底衬着青色、红色、紫色,可真漂亮,看得我垂涎欲滴。最后,我们把彩色的奶油慢慢地挤在蛋糕周围。这样,一个漂亮的水果蛋糕就做好了。
我喜滋滋地抱着我做的水果蛋糕,兴冲冲地回到家里,和大家一起分享我亲手做的蛋糕。迫不及待地公公婆婆各切了一块,公公婆婆边吃边对我赞不绝口:“咱们昊宇能干了!瞧这蛋糕做得又好吃又美观。”听着大家对我的赞美,我的心里比吃了水蜜桃还要甜。通过做蛋糕,不仅发挥了我的创造力,还锻炼了我的动手能力,还真是两全其美呢。做蛋糕真有趣啊!