做蛋糕作文600字
寒假到了,我们假期实践活动又开始啦!这回妈妈们要带我们去少年宫做海绵蛋糕,平时我们都是买蛋糕吃,却从来没有亲自动手做过蛋糕,所以光想想就已经很兴奋了!
在妈妈们的带领下,我们走进了少年宫暖洋洋的烘焙教室,只见桌子上摆满了大大小小的各种不锈钢盆子,里面都装着不同的材料:面粉、糖粉、牛奶、料油、鸡蛋,还有一个可爱的小熊打蛋器。教我们做蛋糕的周老师很亲切,她告诉我们今天做蛋糕的面粉是低筋面粉,中筋面粉可以做月饼,而我们平时吃的包子则是用高筋面粉做的,真是长知识了。我们一边听着老师讲解,一边拿拿这个碰碰那个,一个个早就已经蠢蠢欲动了!
终于,开始动手制作了!我们两个一组,按照老师教的步骤,先把三个鸡蛋和糖粉混在一起,再用打蛋器把它们打发成波浪状。我觉得这个过程最花时间和力气了。打蛋器飞速地旋转着,大概过了7、8分钟,我和许译匀终于把它们打成细细的、稠稠的奶油状。接着,用筛子筛入细细的低筋面粉,用铲子搅拌均匀。我瞄了一下同学们,只见大家都做得好认真啊!咦,妈妈们也兴致勃勃地在跟我们一起动手做呢!这时,老师挨个地走过来,教我们舀一些面糊跟一碗水油混合在一起,再倒到搅拌好的面糊里,重新搅拌均匀。好了,可以把调好的面糊倒入纸杯了。我们依照老师的吩咐,只倒八分满,再把纸杯里的气泡都震出来,最后在上面洒上一些果仁。进烤箱咯,好期待我们的作品啊,大家都在焦急地等待着!20分钟过后,新鲜的海绵蛋糕出炉啦,房间里顿时充满了蛋糕的香味。我们纷纷冲向烤盘,迫不及待地拿起一个塞进嘴里。哇,香香软软的,真好吃啊!
做蛋糕真有趣,既锻炼了我们的动手能力又收获了劳动的成果。我觉得做个蛋糕师也很不错,每天做出新鲜又美味的蛋糕跟大家分享,多幸福啊!