做蛋糕作文600字
今天,老师让我们跟妈妈学做一道菜,说到做菜,我妈的厨艺都可以当厨师了!
但厨艺好更让人头疼呀!这么多菜该学哪个呢?我考虑了一上午,最终选了蛋糕。我先拿了五个颜色比较浅的鸡蛋,轻轻的在碗上碰了碰,竟然没破,真顽皮。再来,我用了点儿劲,啪一声,终于碎了,我就按这种方法将五个鸡蛋都打入了碗中。
接下来,我拿出勺子,把蛋清和蛋黄分离开。在这个过程中,一定要小心再小心,因为一不注意搅碎蛋黄,它就会和蛋清混在一起,再也分不开了。幸好有妈妈的千叮咛万嘱咐,幸好有我的灵巧的手,我对准一个蛋黄,慢慢把勺子伸到它的下部,把它跟蛋清分离开,看着它滑入勺子,再轻轻把它倒入另一个碗里。五个蛋黄成功取出,我再加入牛奶、食用油和面粉,反复搅拌,直到它们团结起来,变成变成金黄色糊状。
然后,我往蛋清中加入了几滴白醋,倒进一些糖,再开始搅拌。我用了四只筷子,刚开始搅得飞快,可胳膊越来越没力气,我没隔一会儿就问一次妈妈好了吗。妈妈却一直就一句早着呢。渐渐地,我的胳膊酸得抬不起来了,嘴巴撅的老高。妈妈却一直在旁边摆弄一个饮料瓶。过了一会儿,她把瓶子递给我,原来是一个简易的打蛋器!我妈妈真是厨艺与智慧并存呀!我一下子有了力量,又努力搅拌起来。
终于,妈妈说好了,我看着盆里白嫩嫩的东西,越看越觉得像奶油。我们把这奶油倒进蛋黄中,我以为又要搅拌,妈妈却拿着一个铲子递给我,交代我不能像刚才一样搅,要像炒菜一样翻。这么麻烦的方法步骤,妈妈记得真是清楚。
蛋糕做好了,让我算算一口里面平均有我多少次手的转动。