做蛋糕作文600字
今天是中秋节,妈妈带我去泰华假日广场制作蛋糕。
一大早我们就来到了公交站点。我焦急地望着公交车驶来的方向,盼呀!盼呀!终于一辆公交车缓缓地驶入了站点,我和妈妈就迫不及待地上去了。不知怎么的,我觉得车走得特别慢,象蜗牛一样。好不容易到了泰华假日广场,刚上三楼,一看到“随心滋语手工坊”七个大字,我的心就怦怦跳得厉害,这里的环境可真干净呀,橱窗里有那么多的蛋糕,看得我都要流口水了(嘿嘿,真不好意思)。
在这里,我跟着一位阿姨制作蛋糕。她拿来了准备好的蛋糕胚和奶油,蛋糕胚放在一个能转动的托盘上,只见她右手拿起一把细长的工具刀,挖了一些奶油放在了蛋糕胚上,左手不停地转动着托盘,奶油就很听话地涂在了蛋糕胚的外面。我看着阿姨优美的动作,就想自已也操作一下。于是,我学着她的样子,用刀挖出奶油放在蛋糕胚上,左手也不停地转动着托盘,可是两只手怎么也不听使换,蛋糕胚上的奶油总是涂得坑洼不平。这时,妈妈对我说:“儿子,看!有些事情并不是像你看到的那样简单,实际操作起来是有困难的,只有仔细观察,多动脑子,坚持不懈,你才会做到更好!”听了妈妈的话,我仔细地观察了阿姨拿刀的方法,又尝试了几次,功夫不负有心人,我终于把奶油给涂匀了。妈妈这时也会心地笑了。接下来我挑选了蛋糕图案,在阿姨的帮助下,我试着给蛋糕点缀了漂亮的图案。这样,我的蛋糕就制作完成了。
我叉着腰,歪着头,围着这件“作品”看了一遍又一遍,说:“妈妈,我是不是很能啊?”妈妈摸了摸我的头,和阿姨一起哈哈大笑起来。
回家以后,我和爸爸妈妈分享了蛋糕,我觉得这一次的蛋糕特别特别地甜……