这也是课堂作文800字
课程?难道就是数学、语文、英语、科学这些吗?不!课外实践也是一门课程啊! 今天,我们就去了温州市实践中学去课外实践,听说课外活动有一项是课程是烹饪。哎!于是我早早的装备好虾仁、腰果、玉米,来了个玉米虾仁炒腰果。
一大早,我将东西装好放进书包里,便高高兴兴的出发了。
坐了40分钟的“过山车”终于到了温州市实践中学,一所与众不同的中学。大家兴奋到极点了,连队伍都不排了,星星点点,零零散散的,到达类似餐厅的地方,这所中学的校长出来了,拿着话筒在那里形象生动的演讲着:“我们学校总共有1.6亿亩地,相当于22所十四中了......
”我情绪低落,哎呦!到底什么时候才能开始活动啊?好一会儿老师才发号施令:“去锅灶那煮饭!”“餐厅”全场欢腾,鲁浩源夸张起来,站在座位上,双手举起,大喊:“中国共产党成立啦,中国共产党万岁!”真无语。
到了烹饪的场地,我目瞪口呆,纳尼!这里的锅灶好古老,是石头搭的那种,将包放好,我们组的组长汤晶晶喊道:“开工。”“是!”我、李依依、王馨悦、徐颖颖异口同声的回答道。
我去洗锅盖,没有洗洁,手上黑不溜秋洗不掉。晶晶生火,火应该怎么生呢?正当大家为难的时候,我们的白衣天使,救世主----“曼丽姐”吴老师来了,老师用打火机将报纸点燃,放进草堆里,不一会儿,火升起来了,第一个掌厨的是馨悦,她炒的是玉米香肠炒黄瓜,可怜的是“迅哥”,不小心把馨悦的材料弄撒了,还好没撒光,馨悦的菜还是完成了。馨悦将菜放进盒子里的时候,大家就已经放下手中的活,纷纷拿上筷子争先恐后的去抢,吃完后赞不绝口。 第二是徐颖颖,她做的是炒茄子,“啊!火快灭了,草也烧光了!”我赶紧去找草。烧火也是件大难事啊!
晶晶不愧是队长,是领头羊,我在一旁扇火就已经累得够呛了,晶晶可是一直蹲在那,一刻也没有消停过!徐颖颖做好了,我看着那茄子口水都流出来了。 接下来是我,我将虾仁腌好后倒入油锅,我小心翼翼的炒着,“当!当!当!”玉米虾仁炒腰果完成了。李依依是最搞笑的,炒的是四季豆,将油放入锅中,豆子好像火烧屁股,烫得不行了,从锅子里跳到了外面,陈益辉在旁哈哈大笑:“李依依,你炒的不是四季豆,这分明是爆米花。”
嘎嘎嘎嘎...... 晶晶的鸡腿也炒好了,放在桌上邹兼旭好像经不住鸡腿的诱惑,夹了一个又一个。 这一次我学到了好多,这就是自然的课堂,我在自然的课堂中学会了快乐!