这也是课堂作文800字
课堂仅仅限于在学校里上课么?我肯定回答:不必须。课堂不仅仅仅局限于学校里,事实上,生活中,大自然。哪怕是一点点小片段,小点点小事情都能够成为我们的课堂。只要细心观察,善于发现问题,总有授予知识的地方。
你必须见过夏天地上成群结队的蚂蚁吧?小时候,吃饭不老实,老实会掉米粒在桌上或地上,到了夏天,有米粒掉地上,就会引起许许多多小蚂蚁成群结队的跑过来搬米。这是,幼小的我便会蹲下观察忙碌的蚂蚁们。我看到一开始只有一只蚂蚁晃荡晃荡地爬过来,左爬爬,右爬爬,似乎喝醉酒的小老头。当它靠近米粒,便会迅速上前探索食物,试着自我能不能把食物搬回家,但是,它失败了,光凭一人力量是搬不动的。这时,我就会在一旁嘲笑蚂蚁的愚蠢与不自量力,然而,事实并非如此。我惊讶于这只蚂蚁的聪明。他很快找到自我的同伙,用自我头顶上纤细的触角互相碰撞。这是在干什么?无知的我百思不得其解,挠挠头问一旁擦桌子的妈妈,妈妈很快回答了我。原先相碰触角是蚂蚁沟通的一种方式,获得新知识的我如虎添翼更加兴致勃勃的观察。两只蚂蚁沟通完沿路回到去查看食物,即便是两只蚂蚁,那颗食物也是庞然大物。小小蚂蚁是可望而不可及的。无法靠二蚁之力搬起。它们动动脚,似乎在自我给自我暗自鼓劲。以豪不气馁的坚定信念转换为动力。去找其他伙伴帮忙,大家同心协力,最后搬走“庞然大物”。我忍不住为蚂蚁的成功喝彩。想到那里,脑海浮现一个问题:为什么小小的蚂蚁能够搬起比它大好几倍的物体呢?仔细想了想,
这难道不是小小蚂蚁团结合作奋斗出来的结果么?光凭单独一只蚂蚁是搬不起的,但是它很聪明,找同伴帮忙,所谓:人心齐,泰山移。便简单搬起食物。
这不就是教导者我们只有齐心协力,团结互助才会成功的真理么?我兴奋的直起身板,佩服着这群小小的“老师们”。歌德以前说过:“不管努力的目标是什么,不管在干什么事,单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。”告诉我们务必学会团结,学会合作才能做成事情的真谛。
蚂蚁搬食物的种种场景浮此刻眼前,脑海里浮出:“团结就是力量”的字眼。感谢小小的蚂蚁教会了我一个做人的道理。不能小瞧一切自然事物,或许在某种方面,这些自然之景真的会变你的老师。
瞧,这也是课堂。