这也是课堂作文800字
送别人一朵花,自己手上也留有花香。对他人好,就是对自己好……
马路上
一场大雨过后,空气清新。接受课堂洗礼过后的我显得格外精神。我踩着我的自行车,悠闲地晃荡在那条回家的马路上。“嗒嗒嗒嘀嗒嘀嗒,窗外的雨还在下……”我哼唱的旋律戛然而止。我看到有个三四岁的小孩站在桥的人行道上蹦蹦跳跳,有时还捡起小石子扔到桥下面的河上。心想:天啊!这小孩不会害怕吗?下面是滚滚的流水啊。还有心情玩?而且是一个人而已,他的妈妈呢?好不称职啊。跟随着我哪点担心,我就推着车到他旁边搭起话来,“小朋友,你妈妈呢?”他疑惑的看了我一眼然后猛地转头,好像才发现他身后的妈妈已经不见了,便开始号啕大哭。天啊!人们怎么都往我这边看,不会是以为我欺负他吧?“走走走,我带你去找你妈。”说罢我便拉着他,推着我的车,走在路上……
对面迎来一个满脸着急的女人,“妈妈,妈妈!”那小孩叫了起来。他妈妈就走上前来猛地谢谢我,弄得我惊慌失措。后来那小孩给了我一个糖就走了……原来我的无意之举也可以得到糖果。
教室中
“同桌同桌,帮我把垃圾拿去扔一下。”“同桌,老师刚刚讲的笔记给我抄一下。”我总是不停地叫她,包括一切事情,她都会耐心地回答,好像从不厌倦。“xxx,起来回答问题。”唉,我又“中枪 ”了,我涨得满脸通红。同桌就在一旁趴在桌子上轻声提醒我:“用来……而且…… ”后来我就幸免于难了。有时我会疑惑同桌人缘怎么会这么好,原来是因为她总是善待他人。在教室中,我又不经意间上了一堂课,懂得了知识。
公车内
我在回家的班车上摇晃着,这时上来了一个男人,带着他的孩子摇晃着上车了,我看了看旁边有座位的人。这时,有一位中学生站了起来,他背上的书包显得很沉重,手里还提着麻袋,说道:“叔叔,你和弟弟先坐吧。”我心里给他竖起了一个大拇指,自己的东西那么多也不忘给别人让座。“阿姨,三个人,顺便把那个小男孩的车费也加上吧。”那个男人的话传入了我的耳朵。原来是给那个中学生付了车费。在公车的小空间内,善待他人而获得回报的一幕正在上演……
生活处处是课堂,只要你有一双发现课堂的眼睛。我们会从课堂中得到一些知识,例如善待他人,就是善待自己。