一个人在家作文400字
“婧怡,妈妈要带妹妹去打预防针。你一个人在家,把作业写完啊!”妈妈站在门前嘱咐我道,“你记住,我们十二点回来!”真的吗?我难掩内心的喜悦说:“好的,没问题!”
妈妈一走,我就忍不住欢呼起来,哈哈,没有“女王”的管束,家里的空气变得清新起来,时钟“滴滴嗒嗒”欢快地跳着,小鸟在窗外唱着动听的歌,好像全世界都在为我庆祝——家里是我一个人的天下啦!
我早把作业忘到九霄云外,飞快地拿出《格林童话》,津津有味地看了起来。当我不经意间瞥见还没做好的手链时,就立刻放下书本,兴致勃勃地编起了手链。哈哈,一个人在家想干什么就干什么,真是太棒啦!
我正沉浸在自己的世界里时,“叮”的一声家里的时钟响了,我抬头一瞧:完了,妈妈马上要回来了!顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我急急忙忙地收拾材料,此时,窗外鸟儿的叫声变成了烦人的嗓音,时钟“滴滴嗒嗒”的响声变成了我欢乐时光的倒计时。它们都在提醒我:“快快去写作业!”
唉,欢乐的时光总是短暂的,作业,我来了,呜呜呜……