一个人在家作文400字
今天晚上,妈妈对我说:“我去超市买个东西,你自己在家做作业,不要看电视。”我听了非常开心:哈哈!太好了,妈妈不在家,我就可以放心看我最爱的《阿衰》了。我赶紧打开了门:“妈妈快去吧,快去吧!”
妈妈走后,我打开电火桶,拿上《阿哀》,坐在火桶里津津有味的看起来。哈哈,阿衰可真傻,我看着书咯咯的笑着。时间一分一秒的过去,等我看完,抬头望了望,周围已经一片漆黑,外面也一片寂静,一个人也没有,怪阴森的。
我吞了吞口水,赶紧把家里的灯全都打开,回到房间写作业去。当我打开作业本时,感觉窗帘在晃动,灯也跟着一闪一闪的,好恐怖。我拍了拍头,自言自语地说:“没事,没事,只是风。”这时,我的背后好像有人,我以为妈妈回来了,转头一望,发现什么也没有。我的心一下子提到嗓子眼儿了,背也开始冒汗。脑子里不停地胡思乱想:世界会不会真有鬼呀?会不会在我不注意时,把我吃了……
“叮咚”门铃突然响了,吓得我一激灵。我慢步移动到大门那,脚上像挂着千斤重的石头。
“我回来了!”妈妈的声音在外面响起,我瞬间松了一口气,激动的泪都要下来了,赶紧把门打开。
啊,一个人在家也太恐怖了吧!