一个人在家作文400字
在我的童年生活中有许多事,有的让我高兴,有的让我紧张,有的让我害怕,然而有一件事在我的心里一直“怦怦”跳个不停。
那一天,爸爸出差了,妈妈去外婆家,只有我一个人在家。
天还没有黑,我很勇敢做着我要做的事。天黑下来了,我蹑手蹑脚地走到门旁,把防盗门锁紧,反复摇了好几遍,觉得万无一失了才安心下来。我躲到墙角,不敢开灯,也不敢看电视,怕外面坏人能看清只有我一个人在家。突然邻居家的小孩大哭起来,好像是千万只野狼在吼叫,听得我魂飞魄散。我飞速地跑进床被里,心里好像有千万个鼓正在“咚咚”地打响。
过了一会儿,我听到了有人开门的声音。于是,我以迅雷不及掩耳之势,操起玩具枪,打开红外线,大喊:“是谁?”,我仔细一看,哦,原来是一只贪吃的小老鼠正在津津有味地啃着墙角的蛋糕呢。于是,我用红外线瞄准。“砰”,子弹是射出去了,不知中没有中目标,反正老鼠是不见了,于是我又乘胜追击,学了几声猫叫,心想:小老鼠啊小老鼠,就你这胆子还跟我斗?
过了一会儿我迷迷糊糊地睡着了……
每当想起这一件事,我的心儿一直“怦怦”跳过不停。