一个人在家作文400字
打开我记忆的大门,里面有很多的回忆,今天,我就拿一件事来讲一下吧。
有一天晚上,妈妈突然跟我说要回去加班,我要和表妹两个人在家里。我跟妈妈说了一声好的。我和表妹正在床上看着电视,突然外面电闪雷鸣,风雨交加,我害怕极了。我看见表妹害怕得手脚都抖了起来。
窗外的雨下得越来越大,我心里打起鼓来,我吓得直接躲到被窝里去。风用力拍打着窗户,顿时我的心都提到了嗓子眼儿去了。脑子里已经幻想出女鬼的画面了,好像女鬼准备要我把和表妹都给吃了。
我心惊胆战地走到门口,又望了一下窗外,原来是雨滴敲打窗台的声音呀!吓得我倒吸了一口凉气。过了二十分钟,我见妈妈还没有回来,心急如焚,表妹也已经吓得冒出了冷汗。又过了十分钟,突然我听到了敲门声,吓得我魂飞魄散,汗毛都竖了起来。我听见了开门的声音,提心吊胆地走向门外,发现原来是妈妈回来,我飞快的投向妈妈的怀抱,激动得哭了下来。
从那以后,我胆子慢慢大了起来,什么都不怕了。