“怦……怦怦……怦怦怦……”你们有心儿如擂鼓一般怦怦狂跳的时候吗?告诉你们,我有。
一个伸手不见五指的夜晚,妈妈让我下楼扔垃圾。我提起垃圾袋心惊胆战地走出家门,刚进入夜色,浑身就起了鸡皮疙瘩,感觉身体里的血液因为害怕而迅速冷却了,冻结了,脖子也像被一只无情的手死死掐住,让我喘不上气。我一边加快速度,一边东张西望,生怕哪里冒出一个蒙面大汗。
突然不知哪里窜出一只小野猫,吓得我浑身汗毛都竖了起来,心中像十五个吊桶打水—七上八下,过了一会儿才回过神来。越怕越是胡思乱想,又想起朋友给我讲的鬼故事。心里像揣了一只兔子,脸上火辣辣的,手心全是汗,背上也直冒冷汗,不会真有妖怪吃小孩吧,我不由地加快脚步,向垃圾桶狂奔起来,心都提到了嗓子眼,感觉短短几分钟像过了一个世纪一样。
终于到了垃圾桶旁边,我像扔手榴弹一样把垃圾扔进垃圾桶,头也不回就往回跑。
背后凉飕飕的,树叶发出“沙沙”声响,犹如鬼哭一样,好像在嘲笑我胆子小,月光照在墙上,像是长出了一双眼睛死死盯着我,我咽了口唾沫便撒腿就跑。几乎是冲进家门的,我吁了一口气,却还能清楚地听到自己的心跳声。
每一次回想起这一幕,我的心还是会不由自主地“怦怦怦”跳,也为自己的胆小而脸红。