一个人在家作文400字
今天晚上,妈妈要加班,爸爸要开会,所以我只能一个人在家。她们刚出门,我就觉得家里阴森森的,十分害怕和恐怖。
这时,我想:既然爸爸妈妈不在家,就借此机会练练胆子吧!我把所有枕头拿出来,放在身旁,看起了哥哥给我推荐的鬼片。看着看着,我觉得电影里的剧情都发生在我身边。
家里黑漆漆的只有孤独的我,突然,电话响了,是一个陌生号码,我壮着胆子接起电话,一听,原来是哥哥打来的。挂断电话后,周围变得很安静,可不知从哪传来了小孩子的笑声,我稳住心情,心里默念:一定是我幻听了。正当我冷静下来时,又传来了“嘎吱,嘎吱”的响声。我害怕地捂住耳朵,盯着窗外看,天空上的星星似乎中了邪,一直看着我,没有眨眼。
我越来越害怕,电视里静悄悄的,突然,蹦出一个鬼,我吓得尖叫了起来,跑进卧室。天空一片漆黑,空气都是冰冷的,让我更加害怕。天空闪过一条白光,“轰隆隆——”一声雷响,把窗户震得抖个不停,外面刮着大风,下着大雨,真是让我的心情雪上加霜啊!此时的我,又冷又饿,可我被吓得一点胃口都没有,种种诡异的事情让我在心里默念:世上没有鬼,世上没有鬼……爸爸妈妈快回来,佛祖保佑,菩萨保佑……
这时,我听到了爸爸妈妈开门的声音,他们回来了!我立刻扑向爸爸,还闻到了一股香味,瞬间,口水流了三千尺。“哇,肯德基!终于能吃饭了!”我高兴地大声喊到,这一刻,恐惧感消失了,我好高兴啊!