一个人在家作文400字
今天上完课回家,看到桌上有张纸条:女儿,我们回外婆家了,给你点了外卖,下午回来,你自己在家注意安全。
什么,我一个人,太棒了!我扔掉书包,嗨了起来。可不过一会儿我又一下瘫坐在地上,开始担心:一个人啊……会不会有坏人敲门啊?
不管三七二十一,我打开电视 准备找个电影看看。
遥控器在我的手中一点也不乖,一不小心就按进了一部没有封面的电影中,一开始我并没有在意,也就没换了。
可音乐越来越不对劲,突然,一个红头发的女孩慢悠悠地朝我走来,嘴角微微上扬,随着啊的一声,一个年轻的女人倒在了地上,我抓起一个毛毯,挡住了脸,背上吓出了冷汗,浑身瑟瑟发抖,起了好多鸡皮疙瘩。我将毛毯微微挪开,偷偷瞄了一眼,鬼好像就要出来了,我握住遥控器,一直按着返回键,可遥控器却突然失灵了!
周围的一切仿佛都变成了黑色,鬼女孩正在向我逼近,窗帘好像活了,在向我张牙舞爪,我急忙打开抽屉,紧张地拿出剪刀,可剪刀就好像也被鬼女孩控制了一样,向我刺来,我就要吓尿了,双腿就好像麻了一样,但还是不顾一切地冲向门口,“叮咚——”“您的外卖到了。”
慌乱中,我踢掉了电视的电源,打开了门,接过外卖,我安心了,鬼也跑了。
从此以后,我再也不敢一个人在家了。这真是使我的心儿怦怦跳啊!