我的妈妈优秀作文500字左右
我的妈妈是个医生,她在医院里给其他人治病,在家里,我生病的时候,她会给我治病,成了我的专属家庭医生。
我的妈妈身高一米六,体重90斤,今年三十六岁了。虽然已经到了中年,但脸上还保持着青春的美貌。她戴着一副眼镜,脸上有一颗黑痣,每天都穿着一件白大褂。
有一次,我呕吐了,妈妈发现后,将我抱到床上,还给我泡了一杯盐开水。她还立即发短信给我们班的班主任,要给我请一天的假。到了中午吃饭的时候,我没胃口,妈妈让我喝了一些放了盐的粥。下午三点左右,妈妈带着我坐公交车去医院买药,还去东莞看一个很好的医生。她还拿了很多中药回家,给我煮中药。看着从厨房出来的妈妈她汗流浃背、满脸通红的样子,我感动极了!我认为她是最好的妈妈,她是全世界最爱我的人!这个药非常苦,妈妈微笑地对我说:“良药苦口利于病,你要坚持把药喝完噢!”我一鼓作气地把药喝完了,妈妈对我竖起了大拇指,之后我就睡觉去了。
到了第二天,我的身体感觉好多了,准备去上学,但是,妈妈不放心,还是决定亲自送我去上学。我看着妈妈眼睛里的血丝、满脸疲倦的样子,不想让她送我去,想让她好好休息一下。但妈妈还是不辞辛苦地送我去上学了,一路上还一直叮嘱我要多休息。
这就是我的专属家庭医生,在我的心中,母爱是最珍贵的东西。