我的妈妈优秀作文500字左右
昨天晚上,我和妈妈从小区刚跑完步回到家,这时我们对面的邻居从屋里走了出来,她手上端着一碗柠檬凤爪,叫我们来尝一尝她刚做好的的柠檬凤爪,我和妈妈各吃了一个,酸酸甜甜的,都觉得很好吃。
吃完我们谢过邻居就进屋了,但是我还是很想吃。妈妈看透了我的心思,对我说:宝贝,妈妈明天也给你做,明天晚上放学就有的吃了。我听了,心里美滋滋的。
今天放学,我在去妈妈店里的路上,心想:妈妈应该已经把泡爪做好了吧。但是一来到店里,看到很多人,妈妈忙的焦头烂额,肯定忘记给我做泡爪了,我有点失望,但也没说什么,便失落地回家做作业了。
等到了吃晚饭的时候,我的心里还是充满了失落感。这时,我听见有人敲门,我打开门发现是妈妈,妈妈竟然提早回家了,手里还拿着一盆泡爪,满头大汗,上气不接下气下气的样子。原来是妈妈怕错过了我吃晚饭的时间,一口气从店里跑回来的,这么远,谁不累呢?
妈妈把泡爪递给我,说:现在你可以吃凤爪了。说完妈妈转身要走。我急忙拉住妈妈说:妈妈,你也吃个饭再走嘛。不了,妈妈店里还有人等着。看着妈妈转身的背影,我的心像是被什么东西撞了一下似的,泪水不由自主得流了下来。
我吃着妈妈送来的凤爪,感觉比任何的美食都要好吃。它让我想起了为孩子杀猪的曾子。我想,我的妈妈就是一个像曾子一样的人。