我的妈妈优秀作文500字左右
我的妈妈别人眼里很普通,有时很厉害,可是她在我心里是很漂亮的妈妈,我的妈妈,头发不是很长,单眼皮,圆圆的脸,可是我觉得我的妈妈是最可爱的妈妈!
上周末的一天,妈妈收拾完家里,我也写完了作业。
妈妈说:“儿子,我们是不是好久没有一起逛街了?我们一起逛街去,好吗?”我忙说:“好呀!好呀!”因为天稍微有些阴,妈妈带了把雨伞,妈妈问我要带雨衣吗,我说不用。
我们走着去的超市,一路上我们有说有笑的,到了超市我们逛了逛,买了蔬菜,金针菇、鸡翅、排骨、牛肉,还有我喜欢的零食。我们大概逛了一个多小时,就结账从超市出来了,到了超市门口才发现外面已经下起了大雨,外面的雨声很大,哗哗……大雨倾盆而下,我突然好后悔没有听妈妈的话带着雨衣。等于慢慢小了点,我们从超市出来,妈妈把雨伞撑开,可是却递到了我的手里。我问妈妈:“妈妈,你不用吗?”妈妈微笑地回答我:“没事儿,妈妈,不用,你打着吧,你还小,淋雨了会感冒的。”我觉得妈妈的笑容很温柔,不像平时那个严厉的妈妈了呢?我从妈妈手里接过了雨伞,跟妈妈一起往家的方向走,妈妈让我走在路的里侧,我偶然发现跟妈妈一起走的时候,妈妈永远都是让我走在路的里边,这样过往的车,就不会因为我又走又跳的碰到我。
这就是我的妈妈,很普通的人,确实这世界上最爱我的人,而我也很爱我的妈妈。