我最敬佩的一个人优秀作文400字
我最敬佩的那个人,就是我们班的陈泽锋。他有着不屈服、能忍耐和宽容别人的优秀品德。
上次,因为廖鹏飞午休违反纪律,老师说要惩罚他,午休的水果不发给他。陈泽锋就没有发给他,可鹏飞就抢,抢不到,他就打班长,骂班长。陈泽锋没有哭,也没有去告诉老师,就是站在那里,忍耐着他的打骂,有许多的同学去帮陈泽锋讲理,还帮陈泽锋挡住廖鹏飞的攻击。不知怎么了,廖鹏飞打得更猛烈了,有几个同学被他打伤了!关淳文手被他打红了,林镇成的脖子被他抓伤了一条痕,血红的,还流一些血这下,谁也不敢靠近他,一靠近,就会被他打。其实,我们也可以用武力制服他,但是,如果伤到他一点点,他就会更加激烈不过,他根本不敢打伤班长,因为如果把班长打伤,他会惹上很大的麻烦。陈泽锋忍他打到第二节课,才告诉老师
如果我们是陈泽锋,我们第一时间就会逃跑或者反击,可是,陈泽锋忍了整整一节课,才告诉老师,而且没有反击,没有对骂。所以他那包容、忍耐和不屈服的精神品质令我敬佩。
这就是我们的班长,让我们敬佩又让人心服口服的班长。