我最敬佩的一个人优秀作文400字
如果要写我最敬佩的人,当然是我的姐姐啦。
我的姐姐是一个得理不让人的人,而且她特别直率,看见不喜欢的人和事,总要站出来说两句。她说的头头是道,人家总是说不过她。
我的姐姐很喜欢我,每次有好吃的或者好玩的都会带来给我。我想要的东西,她也会用她不多的零用钱买给我,如果是她的东西,她也会送给我。
我的姐姐学习也很好。每次考试成绩总是排在班级前三名。她的字也很漂亮,还得过全年级写字比赛第一名呢!不像我,字写得东倒西歪,从来也没有得过奖,妈妈总是说我马虎。看来,我还有很多向她学习的地方呢!
我喜欢我的姐姐,更欣赏她的善良和勇敢。
有一次,我和姐姐在放学路上看见一个高年级男生在欺负一个小男孩,边打他耳光还边说:“快!给钱!把口袋里的钱全部拿出来!”我有点害怕想拉着姐姐快点走,没想到姐姐听到后却走到高年级男生旁边瞪着眼睛斩钉截铁地对他说:“你为什么要欺负他?我要去告诉警察!”那个高年级男生听了害怕姐姐真的去找警察就灰溜溜地走了。我真佩服姐姐的勇气。
我的姐姐就是这样一个人,我很佩服她。