我最敬佩的一个人优秀作文400字
我最敬佩得个人是一位清洁工人。我虽然只见过她一面,但她那种默默付出的精神给我留下了深刻的印象。
一天在放学回家的路上,天下着大雨。路上的行人都匆匆忙忙地回家了。这时我看见家门口的垃圾堆,有一个人在那里清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨是谁在那里呀?我带着疑问走了过去。只见一位满脸是水的阿姨,穿着一件蓝色雨衣,十分认真的清理着垃圾。她左手拿着铲子右手拿着笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上的垃圾里,再用笤帚把铲子上的垃圾压着,吃力地把垃圾倒进垃圾车里。我不由地问:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴了再来清理垃圾吧。”阿姨擦了擦脸上的水,又拿起笤帚,边清理垃圾便用沙哑的声音,对我讲:“不行!我如果今天不赶快把垃圾清理掉,下水道就会被垃圾堵塞了。明天路上积水太深,大家出门都会不方便的!”说完,她又拿起拿起扫帚和铲子继续工作了。
我愣住了。在这个雨天,没有人会要求她这样做,但她依然默默付出地工作着。她这种默默工作的精神值得我们学习,我敬佩她。