我最敬佩的一个人优秀作文400字
生活中,总是有许许多多的人值得敬佩的人:比如,不怕累,不怕脏的清洁工人,救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔,但我最敬佩的人是我们班的同学陈家豪。
为什么说我敬佩他呢?因为他那种助人为乐的品质。他瘦瘦的,鼻梁上顶着一副橙色的眼睛,好像一个知识分子。
记得有一次,正上着课呢!就当同学们都在积极回答问题时,杜昭龙同学感觉不舒服,过了一会儿他就大口大口地吐起来,吐约一大片。闻起来很臭,同学们全都远离那儿,有的用手捂着鼻子,还不停地用另一只手来回扇。有的同学在议论,“臭死了,好恶心呀!"都走的远远的,脸上还皱着眉头,有还有在嘲笑吐得那个同学。这时陈家豪看见了,毫不犹豫地把笔一扔,拿起扫帚和灰斗,迅速跑到吐得位置上连忙打扫了起来,有的人说:“别扫了,很臭。可是他依然坚持,脸上没有一点嫌弃的表情。我心里不由得有几分佩服他了。
这就是我敬佩的人,他这种乐于助人的品质,值得我们每个人去学习。