我最敬佩的一个人优秀作文400字
我最敬佩的人是每天在大街上扫地的环卫工人。他有一个令人敬佩的品德,那就是吃苦耐劳和坚持不懈。
环卫工人,不论什么时候,不论什么季节,他们都会在大街上守护者大家,维护者城市的卫生。
春天到了,调皮的柳树向大地丢下了垃圾——树毛毛。可是环卫工人,却默默的为柳树把“垃圾”捡起来,可柳树一直不停的往下掉“垃圾”。环卫工人还是默默的扫起来了。
夏天到了,爱哭的乌云就来了,她每天哭一次,泪水滴在刚被擦干净的栏杆上环卫工人连一声抱怨都没有。用湿布在栏杆上认真的擦着。中午擦泪了,树荫下是他们的房子,大地是他们的床,没一会就睡着了。
秋天到了,怒气冲冲的树弟弟来了,刚刚焕然一新的地面上便有一堆树叶,环卫工人在大树下开始打扫了。刚刚一扫完,生气地树弟弟又把树叶扔了下来,又是满地的秋叶,树弟弟总是淘气的把树叶丢在地上。环卫工人也没有一丝怨言,默默无闻的工作着。
冬天,雪花纷纷,冰天雪地,城市里到处可见环卫工人的身影,他们不畏严寒,通红又勤劳的双手在风雪中依旧停不下来。
就在这样的恶劣环境下坚持、敬业。环卫工人这样吃苦耐劳和坚持不懈的精神值得我们每一个人学习。