我最敬佩的一个人优秀作文400字
在生活中,有许多令我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是清洁女工。
那是一个秋风习习的上午,爸爸妈妈不在家,我拿着钱出去买早饭。当时,我觉得我起的非常早,但是一出门,我才发现我不上起的最早的人,在我前面还有一位清洁女工,她不知道什么时候 起来的,正在默默无闻的工作,虽然没有人注意她,但我还是注意到了她。我走上前去问:“阿姨,你什么时候起的床呀?”阿姨说:“天还不亮我就起来了,为了这个城市的干净,虽然我辛苦一点, 但是这个城市干净了,大家都很高兴。”我听了之后很感动,向阿姨说了一声再见就走了。回头一想,我之前经常乱扔垃圾,给阿姨添加了许多麻烦,现在想起来真是懊恼。
我回去之后睡了个觉,突然被一阵沙沙声吵醒了。是什么声音,我生气极了,一下床向窗户望去,原来是早上说话的那个清洁女工,我心中的怒火被一股暖暖的流水扑灭了。这位清洁女工的辛 苦带来了城市的干净,她虽然不引人注目,但她的那种品质值得我们学习。
我会永远把清洁女工的话铭记在心,她是最值得我敬佩的人。