我最敬佩的一个人优秀作文400字
我的同桌叫马昊宇,他长得不高不瘦,他在青岛市实验小学三年级三班上学,他很大方、也很认真。
有一天上学,我没带铅笔,但是我却以为我自己带了,当我写作业的时候找不到它们了,心想:我的铅笔呢?怎么不见了呢?急得我抓耳挠腮,正在这时马昊宇看见了就问:你怎么了?我着急地说:我的铅笔不见了,你看见我的铅笔了吗?他说:没有啊,我把我的铅笔借给你吧,你等放学再还给我。我感激地说:谢谢你。他真是一个大方的同学。
有一次,我和马昊宇约着去公园打篮球,我准时到了公园,我在公园等来等去还是没有看见他的身影,我给他打电话,打来打去一直没有人接听,然后我就失落的回家了,到了第二天我们还是约着打篮球,我还是准时到了公园,又一个人等来等去,这次我等的不耐烦了,没等一会儿就给他直接打了个电话,电话终于通了,我上来就问:你怎么还没来?他说:真不好意思,我看书看得太入迷了,我真的忘记了,太对不起了。我只好说:你真是个小书迷啊。于是我无奈地自己回了家。
这就是我敬佩的同学马昊宇。