我最敬佩的一个人优秀作文400字
我最敬佩的人是胡焱文,她喜欢梳一对马尾辫,个子不高,对学习却有一种特殊的热爱。
通常,老师一说下课,我们就像一发炮弹,以迅雷不及掩耳之势冲出教室,而她却文静地坐在教室里看书。我们给她起了许多外号:书呆子、书虫、书迷……但是一次,我对她的看法有了改变:这是一次体育课,我和胡焱文、彭静、贺佳伟在一起玩成语接龙,我们接了一个25个成语的长龙,最后胡焱文一个“虎口拔牙”难住了我。
我心想:真是‘巾帼女英雄’,俗话说得好:“谁说女子不如男”,我对她十分佩服。
于是,我们之间展开了一场书的较量,她看书,我也看书,她玩,我仍然看书,终于挽回了我的面子:我们又在一起比,这回我可不赖呀,接了48个成语还没死!最后,我用一个‘八仙过海’难住了她们。她们说:“明天接着比!”没想到,第二天他们竟然接出来了。到第55个时,我接不上来了。我说:“你们怎么这么‘牛’啊?”“呵呵,我昨天看了30多页成语呢!”
这就是胡焱文,一个爱学习的女孩!胡老师,您敢和她比成语接龙吗?呵呵!您可能会输哟!