我的小狗作文500字
我的学校有一只看门狗,它叫“黄小二”。
它有一身黄得发亮的毛,身体比狐狸大不了多少。一双尖耳朵,一会儿竖起来,一会儿又软绵绵的耷拉下去。它还长着一双乌溜溜的大眼睛,时而迷茫时而明亮。
说完它的样子,再来说说它平时在校园里都干了些什么“二”事:只要天气好,它就会摇着尾巴在校园里乱走。看看这儿,瞅瞅那儿,在确定四周没有人和其它动物后,它就会冷不防丢下一坨棕色的、还冒着热气儿的“肥料”。丢完肥料后,它会再看看这儿,瞅瞅那儿,再确定四下无人的时候,它就会趾高气昂的逃离现场,仿佛那堆“肥料”和它没有任何关系。
天一热,校园里就没了它的踪影。原来它躲到门卫室里吹空调去了!只见它就好像是身上的火被扑灭了似的,摇着尾巴眯着眼,一副“事不关己高高挂起”的样子,悠哉悠哉。
“黄小二”还特别贪吃,是个“饭桶”加“酒鬼”。每次它的“午餐铃”一响,它就立刻狂奔到午饭厅。它吃什么呢?这它和别的狗不一样,别的狗是吃肉、喝水,黄小二是吃肉、喝啤酒!一盆肉、一碗酒,它先大口吃几口肉,再“吸溜——吸溜——”地舔几口酒,这样的“狗生”真是达到了高峰!可黄小二的酒量不行,一喝就醉,摇摇晃晃地走来走去,要过一整天才能醒酒。
你可不要以为这“黄小二”喝醉酒就什么也不管了,一到晚上它可“贼”着呢!每次我上完萨克斯课,走出教学楼,还没看见它的影子,就先听见“汪汪——汪!汪!”的狗叫声,把我吓得魂都飞走了,好不容易回过神来,黄小二又跟疯了似的追着我满校园跑……黄小二啊黄小二,你连我都不认识了!一到天黑,有黄小二这只二货,校园里连只苍蝇也不敢飞!
黄小二呀黄小二,你能不能不要再这么“二”了!