我的小狗作文500字
我家养了一只既漂亮又聪明的狗,是一只博美狗,我非常喜欢它。
小狗的毛比天鹅的毛还要白,像一只狐狸。两只耳朵向上翘着,眼睛又圆又亮,就像两颗黑珍珠。鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。它的尾巴也很短,一见到熟人或遇到高兴事儿,就摇个不停。我给它起了个名字叫“牛牛”。
有一次,我带着牛牛去公园玩,碰到一只凶猛的狗。它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。牛牛看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗吓的落荒而逃了。我忍不住蹲下来,轻轻把牛牛抱起来,对它说:“谢谢啦,我的小卫士!”。牛牛伸出舌头,轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”
还有一次,我带着牛牛去逛街。牛牛好像没见过这样的场面,突然冲着一件东西大叫起来。我一看,原来是一只玩具狗,像真的一样。我想:让它做牛牛的朋友多好啊!于是,我买下了这只玩具狗。于是,每当我回到家,看到牛牛,它总是在玩具狗身边玩,好像玩具狗真的是它的朋友似的……
牛牛是我的好朋友,我不高兴的时候,它会逗我开心;我孤单的时候,它会和我玩,它是多么善解人意啊!
我喜欢我的小狗牛牛。