这段木头里一定有虫作文
我是一只啄木鸟,是森林保护团中的一员。今天,我正在四处巡逻,观察森林的情况。
“咣,咣”, 一阵伐木声响了起来,我自言自语道“不好,有人砍树。”
我急忙飞到声音的源头,那是一位20多岁的年轻人,拿着一把锋利无比的斧头,抡圆了手臂,使出了吃奶的劲儿,朝一棵树砍去。每砍一次,都会让大树瑟瑟发抖,一片片树叶落下来,就像大树的眼泪,悄无声息的掉在地上。我心疼的望着,那一片片树叶飞到他的肩上,语重心长的说:“年青人,你这样砍树是不对的,你没有伐木许可证是不能随意砍树的。而且树木可以保护水土,制造氧气,你砍掉了树,就是伤害了自己。”他轻蔑的望了我一眼,道:“你算个什么东西!这森林又不是你的,我为什么不能砍呢?不砍树,你给我吃你给我喝?”说完用手取出放在嘴里的烟头,吐出一环环烟圈,烟圈向天际飘去。这时,我打了个颤,身体不由自主的抖了起来,身上的羽毛也一根根竖了起来。惊恐万分的说:“你伐木本来就是不对的,现在还罪加一等,在森林中抽烟,如果真的引起森林大火,可就不是毁掉一棵树这么简单啦,整座森林都将灰飞烟灭。”他冷笑一声,说:“我自己的事情自己会管好,不用你教,你这只小小的鸟,别来打扰我砍树,快滚!”说完后,就一斧头挥了过来,幸亏我跑得快,不然小命就难保了。他又狠狠地瞪了我一眼,五官扭曲的说道:“这次算你走运,赶快滚远一点,要是让俺老子再遇到你,你就好自为之吧!”说完,又贪婪的砍起了树。
我愤怒了!眼中燃起了怒火,用两只利爪死死的抓住了他的肩膀,用尖喙向他的头狠狠啄去,心想:这段木头里一定有虫,有无知虫,贪婪虫和自私虫……我一定要把他们消灭光!