这段木头里一定有虫作文
清晨,阳光明媚。火红的太阳从山顶上缓缓上升,就像还带着一夜未醒的梦幻的小孩,懒洋洋地起床了。世间万物也从梦中苏醒过来。可爱的小鸟在枝头上唱着婉转的歌,美丽的蝴舞动七彩的翅膀,勤劳的小蜜蜂辛勤地工作。清晨总是那么美好。
“叭叭”,刺耳的喇叭声从森林里传来。一辆汽车开到了森林里。喇叭声惊得小动物们四处逃窜,飞的飞,跑的跑。车上下来一个身着蓝色工作服,戴着着黄色鸭舌帽的壮汉。他的肩上扛着一把沉甸甸的斧头,嘴里叼着一支香烟,贼眉鼠眼的,一看就知道不是什么好人。他不紧不慢地走到一棵高大挺拔的樟树下,挽高了袖子,抡起刀刃上闪着银色的斧头,用力地向樟树上劈去。树上落下几片小树叶。树似乎流泪了。我都能听到它凄厉的喊声:“我不想死啊!我不想死啊!”没几下,这棵樟树就倒在了伐木工人的脚旁。
转眼间,十几棵大树倒在了锋利的斧头下。原本高大威武的树木变成了矮小无力的木桩。天哪!十几棵树木就能生产几千千克的纸张。小动物们怒目而视。终于,有一只小鸟再也忍无可忍了。它迅速地飞到伐木工人的肩上,带着满腔的怒火,使劲地啄他的后脑勺。这只小鸟一定愤怒地喊着:“这段木头里一定有‘虫’!”
这只小鸟说的“虫”,其实指的是人类的自私。在我们的生活中,有许多家具是木材做的。比如说桌子,椅子,床架,衣柜等等,简直不计其数。但是,如果我们大量地砍伐树木,后果将不堪设想:许多小鸟会无家可归;小动物因为没有绿叶而饥肠辘辘。之所以世界缺少绿色,就是因为人类的自私。我们应该保护树木,砍一棵种一棵,这样世界就能充满绿色。全人类都行动起来吧!不要让我们的自私毁了我们的家园!