这段木头里一定有虫作文
在一片森林里,早起的啄木鸟医生正在给树爷爷治病。森林里静静的,除了一些虫鸣与鸟叫别无它声。生机盎然的森林在安静的环境下显得十分幽静。
就在这时,森林里来了一个“不速之客”。一个脑袋像木头,嘴里叼着烟,手里还拿着一把斧头的男人。他的目光锁定住一棵高大的百年老树,嘴里奸笑着,自言自语道:“嘿嘿,砍了这棵百年老树我就发财了!”说完,双手抡起斧头就往百年老树上劈去。
老树摇晃着枝干,好像在说:“伐木工啊,求求你饶了我吧!我对你们人类百益而无害啊!如果人类都这样乱砍滥伐,你们人类终究会自食恶果,毁掉自己的啊!”
啄木鸟被伐木工砍树的声音吸引了过来。啄木鸟见一段类似木头的“东西”正在伤害自己的“同胞”,破坏自己的家园,不由得愤怒了起来。啄木鸟飞扑到这个男人的“榆木脑袋”上,边啄边说:这段木头里一定有虫!伐木工被啄木鸟啄怕了,双手捂住头,丢掉斧头,飞一般地朝森林外跑去。
老树身上留着伤口,好像在说:“你们人类真的是太贪婪了!你们已经被心中的金钱与贪婪蒙蔽住了双眼。如果世界上再多一些你们这样乱砍滥伐的人,不只是这一个森林,整个地球迟早都会被你们毁灭的!”
是啊,这条“虫”不是我们所认识的虫,而是我们人类心中的金钱与贪婪啊!如果我们人类再这样乱砍滥伐,最后自食恶果的还是我们人类自己啊!原本生机盎然的森林沙漠化,接着造成泥石流、山体滑坡等自然灾害。而造成这一切的罪魁祸首就是我们人类啊!
最后,我想对那个伐木工说:伐木工啊,你难道不知道乱砍滥伐会造成我们地球的毁灭吗?如果地球毁灭了,你要再多的金钱又有什么用呢?难道只是为了给自己一个安慰吗?
同学们,让我们珍惜自然资源,共营生命绿色。保护好环境与身边的一草一木,让自然灾害不再发生!