这段木头里一定有虫作文
今天的清晨阳光明媚,清风吹着森林中挺拔的大树,那清风的味道直入我心,早晨,好清爽!
森林的守护天使啄木鸟医生整理好自己的着装,梳理自己那怡人的秀发,张开翅膀,飞出了家门,来到森林中来给“病人”看病。
啄木鸟唱着歌,在林中自由自在的飞着说:“呵呵,看看这些茁壮的大树,如臂如股,这难道不是我精心呵护的结果吗?”啄木鸟感到无比自豪。一棵棵大树高大挺拔,排成“一”字形,绿色的叶子在飞中拍着手掌。这是因为啄木鸟医生的细心,从不放过一个虫子,精心呵护我们的大树。
“咚咚咚”是什么声音,啄木鸟飞过去一看,原来是可恶的伐木工人。头戴鸭舌帽,哼着小曲,嘴里叼着一根烟。大斧头一次次的在树的身上击打。不过这个人长着一个榆木脑袋。
随斧头的起落,木屑四溅,大树在不断的抖动、呻吟。小动物们四处逃窜。啄木鸟的眼里闪现出愤怒的火花,脑海中不断涌现出一些可怕的画面。如果树木都消失了,人们将无法得到新鲜的空气;如果树木都消失了,洪水就会常来肆虐我们的家园;如果树木都消失了,小动物们将无家可归。“住手!住手”啄木鸟在一边大声的喊。
“快点住手,这段木头里一定有虫。”啄木鸟一边说,一边用嘴巴使劲啄它的脑袋。伐木工人说:“不就是一棵树吗,你看这棵树可以卖到几百块呀,多好的事啊!”啄木鸟说:“如果森林都消失了,人类将面临严重灾难,到那时,人类该怎么办啊!”这时伐木工人才如梦初醒说:“哎呀,我怎么这么傻,我应该保护树木才对呀,我真是太傻了。”
每天伐木人都到森林里来,但他拿的不是斧头,而是一棵茁壮成长的小树。保护环境,从你我做起,从小事做起。