这段木头里一定有虫作文
我是一只快乐的啄木鸟,生活在一个世外桃源——一个美丽的大森林,在森林中为大树爷爷们治病是我的职责。有一天,我接到远方的来信,说,一棵50年的树爷爷生病了,让我马上去一趟,为他看病。我立刻飞向信上的地址,给老树爷爷看完病,我便飞向了我的家。一路上,我看见了红的花,绿的树,清澈的小溪,飞流的瀑布……这些美丽的风景使我陶醉,更使我想起了自己可爱的家,我飞得更快了。
几天后,我终于回到了我日思夜想的家园,眼前的一幕却使我大吃一惊,我那美丽的家园发生了翻天覆地的变化,高高大大的树哥哥、树爷爷都只剩下了一个个又矮又小的圆木桩,我连忙询问树爷爷留下的木桩,“木桩爷爷,发生了什么事?为什么我们的家园会变成这样?”我停在木桩爷爷头上,问道。“哎!”木桩爷爷叹了一口气,说,“有一家木材厂的老板看见我们这里绿树成荫,每棵树都又高又大,现在每棵树可以卖很多钱,他便叫了许多工人来这里锯树。
没几天,就把这砍成这样了,哎!”我愤愤不平地想:大树的功能很多,可以制造氧气,吸收二氧化碳,减少噪音……为什么现在的人这么爱钱,有再多的钱又有什么用,树木被破坏了,环境也一定会被破坏,难道我们还能到第二个“地球”上去吗?我望着一个个木桩,坚定地说:“我一定要保护这片土地,保护这片土地上的每一棵树!”话音刚落,锯树的声音出现了,我飞了过去,看见了一个木头木脑的人正在锯树,他的脑袋恰似一些小树的树干,我飞到了他的肩上,想:这段“木头”里一定有虫,我一定要帮助他“治病”。
如果人类听得懂我的话,我一定会对他,不仅仅是他,我会对全世界的人说:“这个世界是美好的,是很容易破碎的,大家一定要好好保护环境,如果地球被你们毁坏了,那地球上的所有生物都将失去生命!”