这段木头里一定有虫作文
在一个枝繁叶茂的森林里,百鸟争鸣,鸟语花香,这里是小鸟的幸福家园。每天早晨,鸟儿站在枝头上,欢快的鸣叫,一边开心的唱歌,一边梳理蓬松的羽毛。中午,小鸟们欢快地追逐嬉戏,愉快地玩耍。
在这个森林旁边的小村子里,住着一个名叫王五的人,他整天好吃懒做,游手好闲,无所事事,还一心做着发财的黄粱美梦。
有一天,他来森林里悠闲地散步,看见了几棵粗壮的大树,突然,他一拍脑门,心生一计,我可以砍树卖钱啊!于是,他在那些大树上做下了记号。
在一个伸手不见五指,月黑风高的夜晚,王五头戴鸭舌帽,身穿黑风衣,嘴里还叼根烟,手里拿着斧头,鬼鬼祟祟、蹑手蹑脚的来到森林里,东张张、西望望。终于找到了做记号的树,心想:“哈哈,这回没人阻挡我了吧!我可以放心砍树了。”于是,他挥起手中的斧头朝大树砍去。
砍树的震动惊醒了树上正在做着美梦的啄木鸟,它非常懊恼,气不打一处来,心想:“他太自私,太不自食其力了,想砍树发财,看你怎能得逞?”于是,它一边飞,一边啄,边啄边说:“这段木头里一定有虫······”他正在得意忘形地砍树,突然,头上一阵剧痛,他扔下斧头,抱头鼠窜。
后来,他找到了医生,医生说:“还好啄的不深,我先替你包扎包扎。哦,对了,你是怎么受的伤?”医生问道。王五无奈之下,只好说出了过程。医生教育他说:“别干傻事了,把树砍光了,地球就毁灭了!”王五听了后,非常惭愧。他明白了一个道理:“但存方寸地,留与子孙耕。”