‘哗啦啦’游泳池传来水花飞溅的声音,是谁在打水仗?原来是我在学游泳。
我深吸一口气,沉入水中,游起了蛙泳。可是没游几下,我就不行了,于是我决定先练习憋气。
我跳进水池,抓住扶杆,猛吸一口气,扎进了水里。刚开始,我只能坚持短短的10秒,但经过反复的练习,我现在已经能坚持40秒了。
虽然我憋气的时间提高了不少,但是我蛙泳的姿势仍旧是歪七倒八,于是我爬上岸,肚子贴着椅子练起蛙泳的姿势来,经过我不懈的努力和爸爸的指导,我歪七倒八的姿势已经变成了标准动作。
我的憋气时间和泳姿已经大大提高了,但是就算我发挥超常,也只能游出一段距离,于是我决定学习换气。爸爸告诉我换气之前,要在水中把二氧化碳吐完,当你准备换气的时候双手不要往后扒,要向下用力扒,双腿要向下用力踢。脑袋伸出水面后,不要用鼻子吸气,要用嘴巴吸气,因为在水中,鼻子里全是水,这么一吸就会呛到。我照爸爸的方法开始练,刚开始的时候总是喝到水,后来,我掌握了窍门之后就再也没喝过水了。
现在,我已经可以横渡游泳池,成了一个游泳健将。