父爱是石,敲出星星之火;父爱是火,点燃已熄灭的灯;父爱是灯,照亮夜行的路;父爱是路;引我们走向黎明。
都说父爱如山,母爱如水。然而我的父亲却是一个严肃而又细心的人,他对我和母亲的爱不仅如山,而且如水。
早是几年前一次小事情了。那时的我正是长身体,我喜欢上了一种苹果。但价格稍稍贵了点。而母亲则是一口答应,买!从这以后,每个星期,父亲都会买一袋苹果放在家中。
开始也没怎么注意,不过一段时间后。我和母亲都发现了一个怪事;父亲每次买回来的苹果总有几个是有一点烂的。而父亲因为这个被母亲说了好几次。
不过,这样的现象却并未消失,还是存在。这让我感到很奇怪。父亲明明很细心,怎么会犯这种错误了,而且被母亲说过后,还没有改正。于是,我便下定决心要弄清楚这件事情背后的真相。
一天,我放学回家。发现家里没有我爱吃的苹果。于是,我就以此为借口让父亲去帮我买苹果回来。父亲一口答应,一会儿便出门了。我悄悄地跑在他的后面,时不时就会躲在路旁的草丛中。
终于,到了超市。我便站在不远处望着父亲。但始终听不到声音,于是我便加快步伐,到超市旁去偷听。
“您买苹果为什么总会挑烂的呢?”超市的售货员问题。
父亲回答说:“如果都是好苹果。那么孩子就会全部霸占,而不会留给别人,这样会使他养成自私的习惯。”
顿时,在屋旁的你惊呆了,我真想冲进去抱一下父亲。他竟然是为了我一生的习惯而考虑,但我却未那样做。
是啊。如果一直这样,我势必会变得自私。原来我有一个如此细心而又伟大的父亲呀!就让这份爱永远地埋在心里,不被揭露吧!