点赞的作文
正月初一,新年的第一天,春天迈着轻盈的脚步,驱走了寒冬姗姗而来。春风和煦、阳光明媚,一片欣欣向荣的景象。
中午,吃过早饭,我们一家人和外公、外婆、老表开车从家里出发,打算到渔洞水库去游玩。一路上,车来车往,洒渔河畔柳丝轻拂,如少女在轻梳自己的秀发,此情此景,我不由得想用一句春联绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年来赞美大好春光。
到了目的地,这里更是人山人海,有老人、小孩、年轻人,男的、女的,来来往往,热闹非凡。小摊贩的叫卖声、吆喝声混在一起,好像一首交响曲。我们小孩只顾追逐、打闹、嬉戏玩得多么开心。
着火啦,着火啦!突然一个人边走边大声地喊。所有人的目光一起朝对面山上望去,只见山上浓烟滚滚,火光冲天。人们有的边走边看,有的指指点点,有的打电话报警。而我多么希望现在下一场大雨该多好啊!然而,老天爷不但不下雨,反而刮起了大风,大火越烧越旺,越烧越猛。爸爸和表哥看了一会儿,就从农户家里借了两把破旧的拖把,直往山上着火的地方奔去,我远远的只看到晃动的人影,大火借着风势面积越烧越大,任凭山上的人们怎样扑打,还是不能扑灭。一下、两下、三下爸爸和表哥舞动着拖把拼命地扑打着,这面灭了,那面又燃了起来,大火无情地吞食着一草一木。火光中,爸爸用自己单薄的身躯同大火搏斗着,我真替爸爸捏着一把汗,时间一分分过去,所有的努力都没有阻止狂妄的大火,爸爸累得气喘吁吁的下山了,整个身上、脸上,都是灰秃秃的,脸上被烤得红扑扑的,如烧红的木炭。手被刮出了血口子,裤子也被刮破了几处,可爸爸好像全然没有察觉,眼睛一直看着着火的地方,嘴里叹着气说:要是下雨就好了。
这件事虽然很平常,却深深地触动了我,爸爸和所有救火的人面对危险用自己的实际行动给我上了一课,我要为他们点赞。