阴沉的天空扯来一片乌云来遮挡自己忧愁的脸。鲜红的分数像一个个图钉被踩进了我的心里,然后又被拔了出来,溢出了鲜红的血。我的手紧紧地握住鲜红的试卷,天上的天空阴沉沉的,乌云密布。
我在门外徘徊着,我的心里犹豫不决,但最终我还是推开了门。妈妈急切的跑了过来,兴奋的说:“考得怎么样”我偷偷瞄了她一眼她见我什么也没说便明白了。她蠕动的双唇最终没说什么。她眉头紧锁,脸部肌肉也拧成一团,您握紧的拳头猛然展开,颤巍巍的抬起,在我耳旁划过风,却又悄然落下。
乌云变成打翻了的黑墨汁,浸染了整片天空。又一阵风刮来,只见她拿出了苦丁茶,认认真真地沏了一杯苦丁茶。我感到很诧异。她说:“尝尝吧,看看有什么感觉。”我拿过杯子用鼻子轻轻地嗅了一下。一股苦味扑面而来,完全没有了茶的芳香,我咬着牙喝了一口,一阵阵苦在舌尖上跳舞,可当我细细品味,却不知从哪又有一阵清香在味蕾上盛开。
她问我:“茶好喝么?”
我点了点头,但又摇了摇头。一种不知名的感觉在我心中绽放。阳光冲破了阴霾在天空中露出了笑意。于是我每晚都学到深夜。
我不记得当时我有多认真,多努力。我只记得天空中的月姑娘苗条的身材一天天臃肿了。我的知识像正在生长的麦穗,虽然不多,可还是我天天成长。我相信,成长中的麦穗终有一天会成熟,正在努力地我终有一天会成功。终于,一张张练习题堆积成了考试题上的一个个对勾。每晚伴随我的还是那一杯杯苦丁茶。