点赞的作文
中国地质学的创立者——李四光;中国原子能科学事业的创始人——钱三强;中国导弹之父——钱学森;中国现代学之父——华罗庚……这些伟大人物同他们的伟大成就,镌刻在了祖国历史上、人民的心中。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”中华人民同祖国的感情就如同这一句歌词。
从半封建半殖民地社会变为新中国的新民主主义社会,再到现在的社会主义社会,中国迎来了从站起来到强起来的伟大飞跃。
祖国,我为你悠久的历史文化点赞。五千年的华夏文明,孔子的儒家思想,无数文字的转变、意义,雄伟壮阔的万里长城仍然屹立至今,美丽的颐和园遗址……无不让人感到赞叹。
祖国,我为你广阔的土地点赞。从北部的漠河到南部的曾母暗沙,从西边的帕米尔高原到东边的乌苏里江,幅员辽阔,美丽富饶。你像一只雄鸡般屹立在亚洲的东方,在“丝绸之路”中结实了许多朋友,也让他们对我们的祖国产生敬佩之感。无论是宽广的面积,还是各种各样的地形,都为祖国镶嵌上了美丽的风景。
祖国,我为你的科学技术点赞。你迎来了第七十岁,这七十年年,你披荆斩棘、风雨无阻,创造了许多伟大的科技成就。无论是各种智能机器人,还是国产华为智能手机等,都是你的功绩。
戴着胸前鲜艳的红领巾,庄严的凝视着五星国旗,知道自己担任着祖国托付的职责,要不忘初心,牢记使命,努力学习,埋下希望的种子!