我国是四大文明古国之一的国家--中国。我国5000多年的文明从未曾间断:唐三彩、青花瓷;万里长城、丝绸之路……每一样都是我们中华独有的象征,每一种都是我们中华儿女的骄傲。就如拿破仑大帝所说:“中国是一头熟睡的雄狮。”如今,雄狮早已苏醒,巍然屹立于世界东方。今天,我要为祖国母亲点个赞。我要为奥运健儿点个赞,只许海峰零的突破以来,我国涌现了许多奥运英雄:跳水皇后郭晶晶、体操王子李宁,还有在田径赛道上为国争光的刘翔……我们从被称为“东亚病夫”到如今的体育强国。 是你们在中华体育史上书写华美的篇章,是你们为我国争得无限荣光。因为有你们,那五星红旗才能更加鲜艳,飘扬于最高的天空。
我要为祖国航空航天领域点个赞。两弹一星,是你们最初的荣光。当东方红的歌声在浩瀚的宇宙中唱响,太空便迎来了中国人的 探访。神五神六飞船 一只又一只地 飞向宇宙。杨利伟、聂海胜、孙阳等都是我国培养出来的最优秀的宇航员。 是你们,让洋人我们 目瞪口呆甚至是不敢相信。 近来看到一个笑话,说我们神舟飞船上天乃是虚报,是欺骗世界人民。有网民评论:我们 中国只是电影特技逊色,送飞船上天跟闹着玩似的。这言语,难掩身为华夏子女的骄傲,就如同那歌词一般“我是多么幸运,降生在你的怀抱之中。”所有的航天工作者都是好样的,我要为你们点个赞。“天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花。”前有古人,星光灿烂;后有来者,群英荟萃。看乾坤旋转:乾恒动,自强不息之精神;坤包容,厚德载物之气量。继往开来,浩浩荡荡。中华民族伟大复兴,定将舒天昭辉,磅礴东方。
我要为祖国点个赞。