点赞的作文
前天,我们初一级进行远足活动,全程23公里,一步一汗水,每一步都对我们一些身体不胖,体力又好的人都很艰难,更何况小胖这种身材,体力又不是很好的人更是艰难。
走在二十三公里的路上,吵闹的声音冲刺着我的耳朵,欢笑的声音滋润着我的耳朵,小胖,带着他身上的肥肉吃力地走路,这一路上走得很艰辛,每个人都想尽办法活跃气氛,小胖在路上是个“活宝”,整天带着他那经典笑容,就算头上冒出汗水,他也还是笑着,但他的笑容背后,不知有着怎么样的心情。记得有一次,小胖他跟着带队的向着前面的道路走去,在我看来,他的步伐有些不稳定,但他还是会坚持走下去,甚至有时还会跳来跳去,仿佛在告诉别人:“别小看我!就算我比你们胖但我比你们有毅力,哈哈。”“哈哈”这是小胖总是会发出的声音,无论什么时候,只要你说的话很好笑,就算有一点好笑的地方,他都会“哈哈”两声,在这条路上当然也不例外。
小胖无时无刻不在哈哈地大笑,而且他也很会讲笑话,配上他的笑脸,你总会也跟着笑起来,他也会抱怨,但不是抱怨路途遥远,而是抱怨为什么“阿八”不来呢?“阿八”是我们班里的一个女孩子,说话总是大大咧咧的,没有规矩,总会惹得全班同学哄堂大笑,如果她来了,这远足肯定更加好玩。
二十三公里的路程,小胖没有抱怨过,更没有说过放弃,这让我很感动,他虽然胖但也不曾想过放弃,何况我们这些人呢,二十三公里,小胖,到最后,一步一脚印地走完全程,为小胖点赞!