点赞的作文
憨厚的面容,矫健的身躯,一双有力的大手,一身朴素的门卫服,他就是我们学校的张门卫。
张爷爷不仅是位负责的门卫,而且是一位称职的电工。那是我刚升入五年级,开学第一天,天气闷热,酷暑难耐。我们正专心致志地听讲,突然电风扇坏了。真是火上浇油,教室里热得好像大蒸笼!幸好张爷爷路过,见此现状,连忙拿来工具袋,帮我们修电风扇。他爬上梯子,专注地检查电风扇的各个部位,那双有力的大手不断地来回移动着。他一会儿眉头紧皱,一会儿又舒展开来,不到五分钟,电风扇又启动啦!微风习习,同学们深切地感受到了丝丝凉意,可张爷爷却大汗淋漓,不声不响地背上工具箱转身走了。
不仅如此,张爷爷还是个巧木匠。四年级下学期开学初,由于转来新生,缺少桌椅,王老师看着新生站着听课,心中十分焦急,就急忙求助于门卫张爷爷,张爷爷二话没说,一头钻进储存室,在满是蜘蛛网的墙角里,找到了几个缺胳膊少腿的“残兵败将”。看着这些破烂的桌椅,我想:这些破烂还能用吗?可张爷爷却挥挥手说:“回去上课吧!”“我明天把桌椅送到你们班里!”第二天,几套完整的桌椅呈现在我们的眼前。我们望着张爷爷布满血丝的眼睛,感动极了!特别是那两个新生,既感动又高兴,高兴得合不拢嘴。
张爷爷,你真棒,我为你点赞!