那天,在学校的演讲会场上,人头攒动,一阵阵掌声把一个个演讲会的同学推上演讲台又送回原座位。
又一阵掌声响起——呀!到我了!我忙着把捏得满是褶皱,背得烂熟于心的稿子塞到我口袋里,自信的站起来,走到了演讲会台上。在这前班主任和我说过这可是大家对你的新人这一次一定要讲好,为班级争光!我的几个朋友:“加油!我们看好你”回想起这些我的自信更多了些……我的心跳得厉害,就像要面临着一次巨大的挑战——这是我第一次参加演讲大赛啊!
来到演讲台上,我抬起头,迎面撞上台下无数道目光,于是,腿不禁有些发抖。在拿起话筒的那一霎那,我的脑海里竟是一片空白。:怎么搞的……怎么会忘记了呢?唉,真是急死人了,怎么办呀!我的脸瞬间红了,鼻尖上分明渗出了汗水,全场静悄悄的,大家在等待着。
“不能在僵持下去了”。我下意识得伸手掏演讲稿……可就在这时,一件令我备感意外的是发生了:台下响起了一片热烈的掌声。我知道,这是对我的鼓励,而非讥讽或起哄。我的信心被火焰般的掌声烧的蓬蓬勃勃。我努力定了定神,悄悄把抽出了一半的稿子重塞回口袋。
“镇定!一定要镇定”我尽量放松每一根紧绷的神经,暗暗的鼓励自己。忽然,那个演讲题目闪电般的出现在脑海。我立刻把话筒移近嘴边:“很抱歉,大家的掌声让我激动得半天讲不出话来。谢谢!今天,我演讲的题目是《我们对待困难要有信心》……”台下顿时扬起一片笑声,又一次爆发了一阵掌声。
接着,在大家信任的目光里,温暖的笑容前,我鼓足勇气,声音时而高时而低,时而慢时而快,时而悠扬时而低沉,顺利地完成了以下演讲,赢得了期待的成功。
在以后的日子里,我学会了怎样克服困难,这一次演讲很成功!为自己点个赞!