点赞的作文
一次放学回家,吃饱饭觉得没事可做,便打开电视看起来,手指一下又一下按着电视遥控器,忽然,手指突然停了下来,眼睛定格在电视正在报道的一则小新闻上。
有一个小女孩叫做小梁,在她出生不就就被一生诊断为先天性心脏病。然后上天更不堪地给她开了一个玩笑,她的父亲在她出生三个月后便和她的母亲离婚了,使得小梁从小就没了父爱。小梁的家庭情况并不是很好,甚至可以说是一贫如洗,小梁的母亲为照顾幼小的婴孩,起早贪黑,辛苦工作。
七年后,小小婴儿长大了,现在读小学二年级,但是,这时候,小梁的母亲生病了,还是一种很严重的病。严重到需要躺在床上。母亲的生病无疑是给这个家庭带来沉重的打击,昂贵的学费是这个贫穷的家庭负担不起的。庆幸的是,在这种恶劣的情况下,练就了独立自强的性格。她一边上学,一边照顾自己母亲的生活起居,而且为了赚取母亲的医疗费用和自己的学费,她总是在放学后去捡瓶子。再往后的情况我就不看了。
当我们还这么小的时候,应该还在爸爸妈妈的关心呵护下长大。当我们还这么小的时候,衣服还需要爸爸妈妈帮忙洗吧。当我们还这么小的时候,应该和同学一起游戏,无忧无虑。但是,小梁,一个七岁多的孩子,她做着和同龄人不同的事,有的时候这些事情大人也未必会做得到。小梁,你的自立自强,你的乐观向上,你那颗赤子之心,这些这些温暖了我们大家的心。
我要为你点赞。