去年夏天的一个午后,阳光明媚,几分钟后,天就翻脸了,变得乌云密布。紧接着,瓢泼大雨倾盆而下,把人打了个措手不及。
离家近的人们火急火燎地往家的方向奔去,离家远的赶忙往最近的屋檐下跑。每一个屋檐下都密密麻麻地站满了人,他们焦急地望着天,心理期盼着雨快点儿停。车辆飞驰,溅起一道道水花。路人躲闪不及,一个水花迎面打来,裤腿便湿了大半。晒衣服的人家急急地把衣服被子收起来,免得被雨淋湿,又要重洗一遍。
在屋檐下躲雨的我闲得无聊,便四处张望,就在这时,我看见一辆车陷在泥里出不来,我心里暗暗着急起来:汽车陷在泥里是会给交通带来不便的,这可怎么办?汽车里的司机试着发动了好几次汽车,但却适得其反。汽车不但没有脱离困境,反而越陷越深,出不来了。后面的车不断按喇叭催促,但却毫无效果。整个场面混乱成一团。这里出不来,后面走不了,并且伴有刺耳的喇叭声。
突然,几辆摩托车疾驰而来。紧接着,几个人从摩托车上跳了下来,啊,原来是交警叔叔!面对这种情况,交警叔叔们互相对视一眼,便挽起裤管,毫不犹豫地跳进泥坑,使出吃奶的力气奋力往前推。外面的交警奋力推车,里面的驾驶员踩着油门,也在奋力。不断地有泥点往外飞溅,弄脏了交警叔叔的衣服,但他们却毫不在意,只是一心一意地推车。
望着奋力推车的交警叔叔,我在心里默默地为他们竖起了大拇指,而雨声也不是雨声了,而是一曲为交警叔叔而奏的赞歌。