纯真友谊作文
大概在同学们的角度看待,男女之间不存在友谊,即使存在也会遭到误解。比如说:当自己已经到了该谈婚论嫁的时候,自己带回家一个普通朋友是男的,那么家人就会误认为男朋友。也比如说:在小的时候,刚上小学还不懂什么是爱,只要有男生和女生说话就是爱,为什么男生和女生不存在友谊呢?
我在小学三年级的时候,同桌是杨建。我们刚开始都默默无闻,但是经过几次互相帮助,就变得有说有笑,和好朋友一样。在那以后,我们似乎是永远的同桌。在做操的时候,我在右边他在左边;在上微机课的时候,还是我在右边他在左边;在辅导班的时候,我们还是同桌。他曾经说过:“太巧了,咱们在什么时候都是同桌!”我只是笑什么也没说。我想那应该就是友谊吧!
那次我被同学挤倒了,下巴磕破了,流出血来了。他并不是把我扶起来,而是故意装摔倒,做出滑稽的表情,逗笑我。我当时没有感觉到痛了,只是在开心地笑。我知道那是友谊,是朋友的关心,是纯真的,没有一丝污点的,我很喜欢。
没过几天,班里传言说:“我和杨建是爱。”我那时经不起挫折,回在座位上心里很难受。杨建没有安慰,只是说:“那些都是传言,我们是同学,是朋友,是友谊。不用听那些,你不是很坚强吗?”是啊!那是传言,不是真的。我们是友谊,是纯真的友谊,是没有一丝污点的友谊。我心里变得坚强起来。
我们一如既往的帮助,有纯真友谊的同学、同桌。我们都是在欢声笑语声中度过的。有了杨建的一番话,我再也没有为那些虚假的传言所击倒友谊。
我会对那些制造传言的同学说:“友谊是不会分性别的和年龄的,不是每一个男生和女生都不存在友谊的。你们侮辱了爱这个字,爱是多美,爱是多么伟大,他代替了所有美的字。”