贝多芬说过:友谊的基础在于两个人的心肠和灵魂有着最大的相似。我认为人与人之间的友谊是金,更胜金。
三年级下学期,每个星期五的下午我都要去医院,具体做什么我也忘记了。那时候给我们上语文课的是忻老师,我们常常要在中午抄积累。那时候我还有同桌呢,她就是我的“超拉”----陆佳颖。有一个周五,因换课,我不在的时候,大家改抄积累。我回到教室后,发现大家已经抄了两次课后积累了,我非常非常着急,非常非常烦躁。我问陆佳颖:“我可不可以把你抄好的积累拿回家抄啊?”她把积累本给了我,我突然发现我的积累本找不到了。我急得团团转,活像热锅上的蚂蚁,翻翻陆佳颖的本子,发现内容不是一般的多,哎呀,这可怎么办呀?就在我焦头烂额时候,我发现陆佳颖在偷笑,“嗯~~”我的声音渐渐地大了起来,“咦,是不是你拿了我的本子?”我问她,“很遗憾,你答对了,啊偶!”她总是这样调皮地跟我说话,她把我的本子还给我,我打开本子,心想:她在我的本子里做了什么手脚呢?翻开一看,我惊喜地发现,多了两篇工工整整的文字,仔细一看,竟是帮我抄的积累,那么多,又是那么认真,瞬间,我浑身充满了热流,也瞬间感到了纯洁的珍贵的友谊,我语无伦次地说:“太谢谢你了,你真是我最好的朋友。”“铃铃”下课铃响了,我抱住她,这是我跟辛某某学的语言,还不赖吧!
就剩半年我们就要分开了,我常常认为时间过得太快了,快得让人窒息。陆佳颖是我最好的朋友,我希望我们不管分开多遥远,心永远在一起!