体育老师一听,当时就生气了:“不行,不能走,你走了,今后等谁来打主力?”眼泪在眼睛里打旋,我含笑向老师鞠了一躬,快速跑开了。
很疑惑吧,让我来告诉你为什么。
开学有一段时间了,174厘米的我特别引体育老师注意。从第一节体育课开始,体育老师就盯准了我,让我去打篮球。我自然高兴,因为从小就好动的我特别爱运动,尤其爱打篮球。
我来到班主任办公室,告诉他自己的决定,而平时我们参加什么他都愿意的班主任,却横插一刀子——不能去!我很苦恼:为什么呢?为什么别人参加他就支持,而到我这就反对了呢?这时,我的牛脾气又上来了:我偏要去,而且要打出点成绩来给你看看!我不顾班主任的反对,毅然决然的参加了篮球队。
正如说的那样,进队以后,我认真听讲,拼命练习,没几天,我女篮队的种子选手。但是,我并没有忘记在班主任面前发的誓,我还是苦练基本功,努力学新知识,为有朝一日成为女篮队队长奋进着,也为让班主任改变对自己的看法。
每天下午自习,我都一如既往的去训练,而班主任,好像察觉到了什么。
这几天,班主任老是在我要去训练的时候出现,我为了不打草惊蛇,就乖乖的回到座位上。可是,我并不放弃,有时我会趁班主任去倒杯水的功夫溜掉,有时也会开后门悄悄溜掉。
可是今天,我却……
今天,班主任又去了,我照例从后门溜掉,可是当一开后门,我却一头撞在了班主任身上。“篮球打上瘾了?连续溜了几天了?在我眼皮子底下也敢‘作案’,我告诉你,以后不准再去练篮球了,我怕影响到你的成绩。跟你说怎么不听呢,不准再去了!”班主任下了最后的逐客令。“老师,我……”“什么别说了。”眼泪打在手背上,我无语。
我绝望了,真的绝望了。 哎,准备去跟体育老师告别吧……