篮球,以前对我来说很遥远。直到到那一天,婵怡带我们出去打篮球。(在七年级上册的一节体育课)我和雁玲被婵怡带到篮球场,然后婵怡就自己投篮,篮底,二分,罚球线,进了!穿针三分球!我和雁玲目瞪口呆的看着婵怡投篮。“看什么,来,晓华,你投一个”“哦”我拿着婵怡扔来的球认真的瞄准,等到我认为已经描准了,然后就投。没想到居然没有进,然后我就不相信,接着投了几个还是没有进。“心急吃不了热豆腐”婵怡满口大道理然后。随便的投了一个三分。进了!雁玲投了一个,不过没有进。因为的我不服输,所以我从此每天和雁球练篮球,也正是因为篮球,使我的个子长得更高;也使我喜欢上一个人。
篮球对于,从那天起。就融入了我的世界。从那天我每天不断的磨练磨练,再磨练!从刚开始的一点不懂到变得一丝了解再到融入我的生命。那些日子里,我几乎早上,中午,下午都打。一放学,我和雁玲便飞向篮球场。然而,我们总被别人把自己的球场霸占。人多力量大,他们至少有五六个,而我们只有两个。而我们总是去马检那打球赛。因为篮球,我们不知受了多少伤;也因为篮球,我们的成绩下降了很多;更是因为篮球,我和我雁玲差点和友谊诀别!那是一个普通的中午,我和某某打篮球,她跟初三的打;而我却跟马检他们打。雁球来了,不过己经够人了。于是她回班了,跟某某一起。我很生气,便不理她。这一赌气,就是一个多月,直至那一天。而我离篮球也渐渐越来越远。现在我的球技虽然不是很好,但比以前好很多了。在班里的女生中,我算是佼佼者了。而现在,由于某些原因,我很少打篮球。
篮球,我喜欢你!因为你让我真正的见识到什么是友谊!也因为你,让我懂得坚持!更是因为你,让我懂得了某些人的心!谢谢你,篮球!