我对篮球有着十分微妙的情感,从最初的冷漠到后来的热情,在这么多球类运动中,我最偏爱篮球。当然,我也喜欢过足球,还有羽毛球,但是为什么后来会无可救药的爱上篮球呢?是因为篮球更能让人有越挫越勇的感觉吗?还是篮球更能让我体验到挥汗如雨的痛快?我不知道……虽然我的球技没有那么超凡脱俗,但是我有一颗挚爱篮球的心。
打篮球是一项很有意义的有氧运动,它能使人四肢灵活,强健体魄。赛场上队员们激烈的对抗,火爆的扣篮,还有运球时的腾飞,都让我深深着迷。更可贵的是比赛时大家表现出来的团队合作,以及互相配合,互相照顾的集体主义精神更是让我感动,让我敬佩,让我发自内心的喜欢。
我就读于长沙市桂花树小学,这是一所全市闻名遐迩的篮球特色学校,也许正因如此,耳濡目染的氛围激发了我对篮球的热爱。从一年级开始我就报了课外的特色篮球班,那时,我对这硬邦邦的篮球一无所知,什么扣篮、运球、三步上篮,我一窍不通。还经常被篮球砸的晕头转向。但就是从那时起,通过逐步学习锻炼,我深深爱上了打篮球这项颇具魅力的运动,乐此不疲。篮球成了我爱不释手的对象。
大课间我喜欢打篮球,体育课我喜欢打篮球,就连每天放学我都要约上几个同学一起打篮球。可以说,我对它已经着迷到了无可救药的地步了。爸爸也是个篮球迷,我俩一有时间就会滔滔不绝地讨论有关篮球的话题。当然,爸爸也会非常有耐心的教我技巧,比如:运球的时候,不要太大力,过于用力,球就会被运飞了。爸爸手把手的教我动作,一边教一边讲解一些技术要领,终于我学会了运球。慢慢的,我渐渐掌握了如何跑位,如何突破,如何防守……爸爸鼓励我说:“什么事情,只要用心,就一定能学得好。”通过学习打篮球,我的身体也结实了,头脑更灵活了,通过篮球的结缘,我认识了许多好朋友。更重要的一点是,我明白了一个道理:无论学什么,不仅要动手、动脑、还要用心、坚持。
我喜欢篮球,这个圆圆的小东西,它不仅给我带来了无穷的快乐,更让我明白了诸多道理。