一个烈日当空的炎热的中午,在一个幽静的郊区有一座两层的小别墅,里面住着和睦的一家人。
午饭时间到了,“大厨”母亲,把热气腾腾,香气扑鼻的红烧肉放在洁白无瑕的餐桌上,它的香味把贪吃的大肚子爸爸吸引出来,爸爸急忙说:“孩子他妈,有没有饭,我的肚子都饿扁了!”母亲回答道:“有饭,别急,马上来了!”一会儿,妈妈把米端来了,可她却说:“宝贝儿子还没来,齐了才能吃,你去叫他。”大肚子爸爸大步迈去,敲了敲儿子的门,刺猬头儿子没有回应,爸爸好奇地推开了门,发现儿子正聚精会神地趴着看一本书,不禁怒道:“儿子,妈妈的饭做好了,快去吃。”儿子恋恋不舍的离开了书,走到餐桌前。
妈妈看到了,问:“爸爸呢?不是去叫你了吗?快看看他又去哪了”儿子也丈二和尚摸不着头脑,去花园里找了找没见到,去书房里找了找也没见到,“难道在我房间?”刺猬头儿子想到。他立马拔腿跑到自己房间里,果不其然,父亲就在儿子房间,你猜怎么着?大肚子爸爸居然也被那本书迷到了,趴在干净发亮的地板上津津有味得读着书!
多有趣的父子俩啊!如果我的爸爸也和大肚子爸爸一样有童趣就好了!