一天,父亲带着儿子来到了滑冰场,两人穿上了刀冰鞋,就开始滑了起来,儿子背着手作了一个急转弯,就向父亲炫耀:“看,我会急转弯!”父亲听了,也做了一个急转弯,说:“这有什么难的,我也会!”儿子不服,又飞快地蹬了起来,还一边蹬一边说:“看,我能滑这么快!”父亲立马追了上来,说:“这我也会!”儿子又想了想,将一只脚抬起来,手向前弯曲地伸着,就像一只小鸭子,儿子大叫:“看!我会学小鸭!”父亲也像儿子那样伸着,活像两只小鸭子。一会儿后,儿子伸得更直了、脚抬的更高了、头也扬得更高了,父亲也伸得更直了、抬的更高了、扬得更高了,儿子和父亲又跳起来双手抱腿想做后空翻,结果,他们砸破了冰层,父子俩双双落水,水面上窜起了一柱水花。
水面越来越平静了,就在这时,儿子和父亲都浮出了水面,两人手中都捉着一条活蹦乱跳的鱼,上岸后,他俩披上了厚重的毛巾,高高兴兴地提着鱼回去了。