父与子作文
苏霍姆林斯基曾说过:“如果父母有威信,对人诚恳,行为高尚,那么儿童就能从他们的榜样中获得最起码的关于忠实的道德观念。”米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”狄更斯也说过:“父亲应该是一个气度宽大的朋友。”在生活中,父母帮我们洗衣,做饭,无一不表现出他们对我们的爱。当我都读完了《地震中的父与子》这篇文章时,更深的领悟到了父母深深的爱。
美国的漂亮城市——洛杉矶,发生了大地震。这场毁灭性的地震震倒了30多万人。在这场地震中,一位年轻的父亲,为了救出自己的儿子阿曼达,不折不挠,意志坚定地挖了38小时,最终,儿子与14位同学被一起救了出来。
父亲的举动实在令人感动!
虽然看了这篇文章后我没有感动得流泪,但我却受到了爱的感染。读了这篇有关父爱的故事,我想到了最近发生在身边的一件事情。
我们班的一位同学被车撞了,脚严重受伤了。过了两个月,他出院了。但是,他的脚并没有完全好,还要坐着轮椅听课,而背后最辛苦的,是他的父亲母亲。每天早上,那弯曲的背总会出现在我们教室。都是他的爸爸把他从一楼背上四楼,让他在教室里学习。放学了,也是他爸爸背着他,到了楼下才把他放到小车座椅上,开车送他回家。就是上课时,他的父母也站在楼下,神情焦急地望着教室。听老师说,晚上他的父母不能同时入睡,因为他一翻身,脚就会……每每看到他父母熬红的眼睛,一种说不出来的心酸就会涌进我的心田。要在平时,我们绝对想不到车祸带给父母的内心痛苦与父母的艰辛操劳。
美国的年轻父亲38个小时的挖掘是一种壮举,我们班同学的父母在点点滴滴中展现关爱,同样可贵!我们的父母为了我们付出了很多很多……我们应该学会感恩。从未父母做第一次饭,洗第一次碗开始。世上最爱我们的是人是父母,而最爱父母的人当然应该是我们。