我们的校园250字作文
“书中自有黄金屋”这话不错,不过“黄金屋”中也有书。
一楼平台上的读书亭穿着金黄的外衣。远远望去如同原本连接天地的黄金巨柱的残留,令人遐想万分。经过无数风雨变迁,才修成了一间小小的“黄金屋”,收起了自己的骄傲,不论刮风下雨,都时刻静立着,为莘莘学子提供一方安静的阅读天地!现在,看学生们能够在自己的庇护下专心阅读,已是它们最大的乐事了吧!
走近,它的四周整齐地镶嵌着玻璃窗。晴天时,太阳便毫不吝啬地洒下阳光,照在书亭上,照进窗子里,书亭的里里外外立刻璀璨起来,似乎真的是黄金所做!当我身在其中,拿起一本书阅读,尽管外面同学们吵着、笑着、闹着——在书亭中的我,已在“黄金屋”这四四方方的小天地中,沉浸于故事中了。窗外的鸟儿,歪着头,想看看我读的是什么……
傍晚,放学了,夕阳收回了它倾洒在书亭的阳光,目送着学生远去。“黄金屋”,则在昏黄的校园中,入睡了……