温暖的春天过去了,炎热的夏天来了。
天上、太阳像个大火炉,散发出一道道炎热的光芒,照射着大地万物,让人觉得身处一个热气腾腾的烤炉。
道路两旁梧桐树的叶子长得密不透风的,一丝阳光都透不进来,像一把太阳伞为人们遮风挡雨,一阵风吹过,树叶在空中沙沙唱着歌。
在蓝天白云下,草地上的草绿油油的一望无际,就像一张绿绿的地毯。我真希望躺在上面美美地睡上一觉,做一个美好的梦。
你看,路边的小狗热得受不了了,趴在地面吐出舌头,大口大口地“扑哧扑哧”喘气。知了也耐不住炎热,在枝头“吱吱吱”唱着《夏日情歌》。
路上的行人更是热不可耐,有的拿着帽子扇风,但还是汗流浃背,有的撸起袖子打着伞,还有的一边吃着雪糕,一边快速地赶路。
夏天的游泳池可真热闹啊!看,有的跟着老师学游泳,有的在玩水上排球,还有的在骑海豚气垫,真是太刺激了。吆喝声,欢笑声,尖叫声,凑成了《夏日之歌》。
夏天的天气就像猴子的脸,说变就变。刚才还是烈日炎炎的,一会儿就乌云密布了。
我喜欢变化多端的夏天。