期盼了一年,夏,终于来了。来的是那么匆忙,匆忙的让人来不及换上夏装,匆忙的一下子升了十几摄氏度。
大街上,随处可见的男女生们都换上了清凉舒适舒适的夏装。看!那边冷饮柜旁挤满了人。“一块,小姑娘!哎哎哎!这个男孩,这根三块,可好吃了,你要不要?”“你的零钱忘拿了!”……买卖饮的阿姨忙的似乎需要八张嘴了!
在普通百姓的家里,随处可见“夏”的用品:从床上的凉席、毛巾毯;到地上的凉拖鞋和电风扇,再到墙上的空调,随处可见“夏”的影子。再到饭菜,从以前的大鱼大肉到现在清一色的蔬菜,从以前热气腾腾的饭菜到现在凉了才肯吃的饭菜,变化,这道!
再到……咱们学校吧!贴心的生活老师为我们换上了草席,晚上,开启了电风扇……食堂里的叔叔阿姨们为我们烹制了一大堆清凉爽口的蔬菜、下昂天可口的水果。教室里,大汗淋漓的同学们喝上一口水,吹一会儿电风扇,那感觉简直爽呆了!
小朋友们在夏天突然变得懂事了,不再哎吃糖了,也不再玩得满头大汗了。他们则是躺在家里,舒舒服服的看着电视,玩着电脑,睡着大觉,吃着零食,享受一番天伦之乐。
啊!夏来了!夏天终于来了!开心与快乐的心情交织在我的心中。啊!夏啊!欢迎您走进我们!