五彩缤纷的夏天不知不觉的来了!
火似的太阳公公无情的烧烤着大地,烈日下的万物,不是躲在凉爽的树阴下,就是坐在家中吹冷气。太阳公公傲慢的说:“春天既热又凉快。秋天的风是凉爽的。冬天是寒冷的。而夏天是严热的,我是严热的代表,所以,夏天是我的,除了我,谁也不能拥有它!哈哈——”
小雨点在乌云的陪伴下,在空中翩翩起舞。雨水满满的汇成了一条小溪,哗哗——的流着。这时,太阳被乌云遮挡住了。“哈哈,那高傲的太阳竟敢大言不惭。说夏天是他的,哼,夏天应该是我的。”小雨点骄傲的讲。
地下的一棵槐树见到这样的情况,有那沙哑的声音说:“你们都说错了,夏天是大家的,如果夏天是太阳的,没有雨水,那夏天就不漂亮了。如果,下天没有太阳,那么世界万物都会因没有阳光而死去的。如果没有人类种植物,那么夏天就不会五彩缤纷了。所以,夏天是大家的。”
太阳和小雨点认识到了自己的错误了,觉得自己是多么的自私呀。
这个五光十色的夏天,人人有份的夏天!