特别的爱作文
一天上午,温哥华街头正沐浴着温暖的阳光。在阳光的照耀下,一辆辆车子不由自主地停了下来,因为在它们的面前,走着一群可爱的鸭子。
打头的是一只鸭妈妈,它的身后跟着6只可爱的小鸭宝宝。母子七口在街上悠然踱步,它们美丽的羽毛似乎经过了阳光的冲刷,闪闪发光。巡警们也面带微笑,注视着这群幸福的鸭子。
当鸭妈妈走到街道中央时,身后传来了“嘎,嘎嘎!”的叫声。她回头一看,少了几个孩子。她焦急的四处张望,最后目光锁定在一处下水道口,鸭妈妈跌跌撞撞地扑过去。几只鸭宝宝在下水道口的残羹浊水处扑腾挣扎。鸭妈妈慌乱地伸出翅膀,企图让孩子们抓住她的羽毛,把他们拉上来,可是水道口太深,她用尽了全身的力气,还是徒劳。
鸭妈妈立起身子,迅速冷静下来。她似乎有了个主意,转过身,急忙向街心跑去——她这是要做什么?
只见鸭妈妈拖着笨拙的身体,跑到巡警身边。巡警低下头,鸭妈妈急促不安的叫着“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎!”那几只鸭宝宝回应着妈妈的呼喊,在下水道口更慌乱地叫嚷着,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎!”。巡警跟着鸭妈妈来到下水道前,捞起已像落汤鸡似的鸭宝宝。鸭妈妈快步上前,来到孩子们身旁,“嘎,嘎,嘎。”这是脱险后的安慰。鸭妈妈伸出翅膀给孩子拂去污水,随后,她带着6个孩子又启程了。
巡警与街道上的居民们微笑着,目送负责的鸭妈妈和她的6个宝宝踱过大街,隐没在他们的视线里。