特别的爱作文
我是一个很倔强的女孩子,在我的记忆中,不管是老师的批评,还是父母的呵斥,都未曾是我流过泪,因而人们都说我是“硬汉子。”
今天中午,老师布置的作业比较多。放学回到家,妈妈还没把饭煮好,我就冲着妈妈生气地说:“饭还没做好,今天的作业多着呢。”妈妈停下了手中的活儿,抬起头,用手理了理额前的几缕白发,又擦去脸上的汗珠,笑着对我说:“东东,你怎么不想想大人 ,我也没闲着呀……”没等妈妈说完,我随着手“哐”的一声把厨房门关上了。那声音好响,我心里却有一种说不出的满足,连妈妈那长长的叹息也全然不顾,我转身就上学去了。
到了教室,我正要做作业,忽然听到有人喊我。啊!是妈妈,她站在窗外,一手 拿着饭盒,一手拿着茶缸,寒风扯着他的衣襟和额前的机滤白发,几片枯干的细叶夹在她那零乱的白发上……我赌气的低下头只管做我的作业,但思路好像有些乱了。
妈妈进来了,小心翼翼地把饭盒和茶缸放在我的课桌上说:“以后可不要这样,天冷了,不吃东西能行吗?”妈妈一边说,一边轻轻的理着我的头发。我抬起头来,发现妈妈正用慈爱的目光望着我。以往,我怎么没发现呢?
妈妈走了,看着妈妈在刺骨的寒风中渐渐远去的背影,我鼻子一酸,泪水像泉水一样夺眶而出……