特别的爱作文
今天,凛冽的寒风卷着雪花,漫天飞扬。雪很大,田野、山坡、房屋,一切都笼罩在严寒里。
下课了,我仍然呆坐在教室里。
“丽丽,你妈妈来看你了。”不知是谁在窗外喊了一声。
“不可能吧,天这么冷,路又这么远,妈妈来干什么来呢?”我心里想着,慢悠悠地走出了教室。蓦地,我发现校门口的柳树树下,站着抖抖索索的母亲。她的头发、肩膀上披上了一层厚厚的积雪,简直成了雪人。我急忙跑过去喊:“妈!”妈妈脸上露出欣喜的表情,冲我微微一笑,说:“今天雪大,我怕你冷,妈妈给你带来了新棉衣。”妈妈说完就从手提袋里掏出棉衣,让我穿上。接着,她又从另一个手提袋里掏出一个棉絮包,从包里剥开一层厚厚的棉絮,取出了四个香喷喷的茶叶蛋,拿出来给我。我用手去接,蛋竟然没有冷,两双手碰在一起,我的手雪白柔嫩,妈妈的手粗糙干瘪。
想到妈妈的手煮饭、洗衣、做工……想到妈妈的手抚养我长大,我的眼圈湿润了。
“天冷得很,当心身体。好孩子,别想家,好好读书,长大了才有出息。”母亲一边嘱咐一边转身走了。
望着母亲的背影消失在茫茫的雪海中,我难过得流下了眼泪。
我暗下决心:在今后的人生道路上,无论碰到什么困难,我决不沉沦,一定不断进取,勇往直前,来报答母亲深深的爱。