特别的爱作文
从很小的时候开始,妈妈总是在我耳边唠叨说:“孩子呀,你到底什么时候才能长大啊!”有时我也会好奇地问:“怎样才能算长大呢?”后来,慢慢地我发现,我的裤子变短了,鞋子挤脚了,我真的在不知不觉中长大了,学会的事情也越来越多。
一天午后,我发现妈妈睡着了。记得她早上说她的腰痛极了。我看了看这个家有些脏乱,便拿起工具开始打扫卫生。我打扫的时候特别小心,不想吵醒在睡觉的妈妈。
我从自己的房间开始打扫。先整理好自己的书架,把书本按照大小分类放好,再拿扫帚把地面打扫干净,然后拿拖把来来回回仔仔细细地都拖干净,一个角落也不放过。等我拖完了地,发现地板上还粘着头发和猫毛,我又弯下腰一根一根的把它们捡起来。此时,我早已满头大汗,非常劳累。想想妈妈每天都要做这些事情,我的内心感到无比愧疚。
我去厨房洗手,看见水池里有一些碗筷没洗,便想把它们洗干净。才洗了没两个碗,我手一滑,盘子掉在水池里面发出巨大响声,碎了。此时妈妈听见声音,走了过来。她急忙说:“别去捡,小心割到手,还是我来吧。”等妈妈把盘子碎片收拾干净。我说:“还是让我把所有的碗洗干净把。”妈妈慈爱地说:“我们家浩宇长大了,会帮我干活了!”
我第一次知道做父母是多么辛苦和不容易。从现在起我的肩膀开始慢慢变强壮,我要做更多力所能及的事情,因为我在慢慢长大。