特别的爱作文
暑假里,我买了一本书——沈石溪的《最后一头战象》。这本书中,有一篇文章叫《棕熊的故事》,特别令我感动。
这篇文章主要写了一只母熊为了保护自己的女儿不惜一切代价。令人感动的段落是这样写的:雪豹是标准的肉食猛兽,扑打噬咬的技巧胜过母熊,很快把母熊压翻在地,豹牙无情地啃咬着母熊。母熊知道,如果就这样听任雪豹的噬咬,用不了两分钟,自己就会被活活开膛剖腹;它如果就地打个滚,就能摆脱雪豹致命的噬咬,但是雪豹就会扑到小熊崽身上去。它没有就地打滚,它死死咬住雪豹的一条前腿,任凭豹牙咬穿了自己的肚皮,也决不松口。只有母亲才会做出这样的选择,把生的希望留给子女,把死的痛苦留给自己。
看!这是一只非凡的母熊,为了让自己的掌上明珠——小丽丽(小熊崽的名字)安全,拼死拼活也要把小丽丽救出来。文章后面还说:母熊捂着快掉的肠子,冒着生命的危险,把“我”叫来,把小丽丽交给“我”。因为它知道,小丽丽和“我”有着很深的感情,“我”一定会抚养小丽丽的。直到我作出承诺,用棕熊的身体语言告诉母熊,从今后我就是小丽丽的母亲,我会尽心尽力地把它抚养长大的。母熊才安详地闭上了眼睛,停止了呼吸。
我多么想让母熊活着,陪在它的小丽丽身边,可惜它死了。多么感人肺腑、多么伟大的母爱!