特别的爱作文
在人的一生中,母亲的关心和呵护是真挚无私的。一个眼神,一句话,都体现着浓浓的亲情。
据一篇报道:“2005年9月5日中午,和往常一样,陈静送女儿李纯去学校。
从家里走到纸纺实验室小学需要经过一段铁路,桥下是潮湿阴暗的涵洞。接连几天的雨,让涵洞里积满了又深又黑的水,陈静便带着女儿沿台阶登上了铁路桥。
12点35分,铁轨上静静地停着一辆火车,挡住了李纯的路,她决定从火车下穿过去。她笑着对母亲挥了挥手,说着”妈妈再见“,就朝火车跑去。她边跑边回头看着母亲,就在那一刻,火车轰隆隆启动了。
李纯小小的身体一震,就停在火车旁不动了,火车眼看要从李纯的胸部碾过,陈静正站在离女儿几米远的地方,她没有时间思考,就用箭一般的速度冲到了火车下。火车往前奔的力量是如此强大,她根本无力将女儿从铁轨中拉回来,而是一把拽起女儿小小的身体,卧在火车底下。
没有任何犹豫,陈静用身体将女儿压在身下。车厢底部的铁板与每两节车厢牵引的铁钩从她的身上硬生生地刮了过去,鲜血从单薄的衬衣里大面积地渗出来……
一小时后,陈静被送到了医院,陈静背部大面积擦伤,但没有生命危险。
母亲是最伟大的,她为了我们,宁可牺牲自己,也不愿我们受到一点点的伤害。
母爱是一束光,引领我们走向光明。
母爱是一艘船,无论走在哪里,这艘船永远不会停。
母爱是一首歌,而最美的音符来自于无私的赠予。