特别的爱作文
但是一寸长的草报道了三春晖有多少爱
关于阅读——中《母爱》的思考
前几天看了一个感人的故事—— 《母爱》。老牛为了孩子不顾一切的举动深深打动了我。
《母爱》的老牛为了孩子不顾一切的停下了水车。即使主人用鞭子狠狠地打他,他也不在乎。这时候他心里可能只有一个想法:我的孩子需要喝水!我的孩子需要水!一开始我以为它是想喝水解渴,其实不是!为了孩子,他冒着生命危险拦下运水车,要水给孩子喝,却连一滴水都没喝。
我妈妈不也是这样吗?每当我生病,不管药多贵,她都愿意花钱给我治病。她生病的时候总是说“没关系,支持就过去了!”每当她在家做好吃的鱼时,总是把最新鲜的鱼放在我碗里,但她吃的是几乎没有肉的鱼头。我替她难过,说:“妈妈,别吃鱼头,吃点鱼。”她总是摇头笑笑:“不是,我妈喜欢吃鱼头!”每当我忘了带书和文具,她总是不厌其烦地毫无怨言地带给我,而我却常常对她发脾气:“怎么来的这么晚!”每当我考试不及格,她不但不骂我,还认真讲解错题。她对我那么好,我有没有给过她什么回报?就像《母爱》里的老牛一样,为了孩子努力。我妈为了我们的健康成长而努力?
母爱就像春天的太阳,温暖着地球和我们苗苗。“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”我们要用实际行动回报母亲,用优异的成绩回报母亲的爱!