特别的爱作文
“这次要让妈妈失望了,考这么点分真是有点丢脸啊!妈妈肯定要发火了!”我看着手中的练习试卷,暗暗责怪自己。
回家的路上,耳边又响起了老师的声音:“谢乐彬,83分!”我不知道该怎么和妈妈交代,那个一向慈祥温柔的面孔会不会以暴风雨来代替?忐忑不安的我不知不觉走到了校门口,上了妈妈的车,犹犹豫豫不知道怎么说,但心想不管怎样也要面对呀! “妈妈,我今天考试了!”“怎么样?考得还好吗?” 看者妈妈疲倦的背影,我难为情地低下了头:“不……不太好……”妈妈还是像往常一样笑了笑:“找到原因了吗?为什么考得不理想?是粗心没看清题目,还是上课没认真听,花的工夫不多?自己想一想。”我点点头。
回到家,由于心情不好,饭也吃的很少,家里少有的沉默就像一张巨大的黑暮笼罩在头顶上。“妈妈,你骂我一顿吧!也许那样我会好受些。”我心里默默地想着。“孩子,别灰心,妈妈这次不会说你什么,我知道不是你不会,是你有点粗心,对吗?下一次我相信你会考好的!”妈妈拍了拍我的肩膀说。
妈妈真是个通情达理的好妈妈,爱到深处不发火。看着妈妈,我心理有了那种少有的自信,心里想:我一定要记住妈妈的话,从今天起,和细心做好朋友,凡事认真对待,这样就不会有遗憾。