特别的爱作文
今天的天气真好,太阳在湛蓝的天空中显得格外耀眼,它把一缕缕阳光洒向大地。这时,草地上来了几位客人,原来是母鸡妈妈带着可爱的小鸡到河边的草地上学捉虫子。
小鸡们可开心了,一路上“叽叽、叽叽”地叫,到了草地上,母鸡让小鸡们俯下身子,教他们边找边啄,嘿!一只虫子被捉住了。就在这时,突然,一只大黄狗从旁边的草丛中窜出来,贪婪的眼睛紧盯着小鸡,心想:我要把它们一口吃掉!想着,想着,不由地舔了舔舌头,露出尖锐的牙齿,向小鸡们扑去……
“呀!大黄狗!”小鸡们吓坏了,它们有的全身发抖,有的四处逃窜,有的大叫:“妈妈,妈妈!”鸡妈妈听见喊叫声,回头一看:“呀!我的孩子们!”母鸡迅速赶上前去,用翅膀把小鸡挡住,眼睛死瞪着大黄狗,尖尖的嘴巴朝向大黄狗,全身的毛竖立起来,做好时刻战斗的准备。大黄狗也毫不示弱,大声地叫了几声,想占点气势,它用尖尖的爪子向母鸡抓去。说时迟那时快,母鸡往后一躲,躲过了“魔爪”,她扭头朝前猛冲去,对着大黄狗的肚子用力一啄,大黄狗的肚子顿时流出了鲜血。大黄狗把爪子一收,母鸡也受伤了。大黄狗又是一爪,母鸡一跳,往大黄狗的脑袋一啄,大黄狗疼得满地打滚,节节败退。
大黄狗知道午饭泡汤了,只好抱着受伤的头悻悻地离开了。在阳光下,那红艳的伤口是那么醒目!
鸡妈妈真伟大!