买年货作文
“过年了,过年了……”商场里响起这样的音乐,没错,今天,我就来商场买年货。
到了商场,这里早已是人山人海,门口排队测体温,扫健康码,不同与往日,想进就进,并且必须配带好口罩,等了许久,终于进入了丹尼斯商场的大门,进入之后就不同于外面那样人挤人了,坐电梯到三楼,购年货行动便正式开始了。
来到蔬菜区,一些叔叔阿姨、爷爷奶奶们在这里面徘徊购物,我们也在这里买菜,问卖菜的阿姨葱多少钱一斤,阿姨说:“过年了,比平时便宜多了。”每个人的脸上都洋溢着过年的喜悦,就连刚才的阿姨也喜笑颜开,喜庆极了!
辗转来到水果区,刚一进来,我就抱着凤梨不走了,非要吃这个,妈妈也十分爽快地买了下来,将其收入购物车中,这要放平时,妈妈一定会修正说:“吃凤梨会上火,还不一定甜。”但今天,凡是我和姐姐说出来的不很过分的要求,妈妈统统都买了下来,这就是过年。
最后,来到孩子们的最爱——零食区,想到家里两箱子零食,我便觉得买不买都行。可妈妈过来便拿了一袋子薯片,说:“走,结帐去。”我看了之后,说开心也开心不了,因为这么多的东西,都要让我们三个拎着回家,今年真是喜庆的一年。
购年货,年货实在是应有尽有,今天真是牛气冲天,喜庆极了!