买年货作文
春节快到了,我和妈妈去购年货。
一出门,就看见家家户户的大门上已经贴上了春联,窗户上贴上了大大的福字,寓意春节来了,福到了。一股浓浓的年味让我陶醉。
来到超市,只见人流如潮,售货的阿姨跑过来,跑过去的,真是太忙了!我和妈妈先来到蔬菜区,仔细挑选了几条黄瓜和一些土豆,黄瓜身上有刺还很凉,把我的小手扎得冰凉冰凉的,我恨不得把它们立马打一顿。接着我们又来到卖酒的地方,妈妈端详了好久,左看看,右看看,才决定买一箱“宣酒”,我等得不耐烦了,心想:不就是买箱酒吗?有那么麻烦吗?超市里人很多真是吵死了!当时我恨不得把妈妈抬走,可惜我没有那么大的力气,哎!我们又来到卖零食的地方,这下我精神立马就提升上来了!我和妈妈说:“妈妈你在这等我,我去去就回!”妈妈正准备说话,可是我已经跑了。我先拿了溜溜梅和话梅,立刻就想到溜溜梅那酸滋滋的味道和话梅的香甜!接着又拿了薯片和小面包,刚拿到手就可以体会到那香喷喷的薯片和松松软软的小面包。拿到这些好吃的,我以飞快的速度跑到了妈妈的面前。“都拿了些什么,给我看看?”妈妈说。妈妈管得可真严啊!我给妈妈看了看,妈妈竟然没有责怪我,因为平时妈妈都不同意我买话梅之类的零食,我想可能是因为过年的关系吧!我很开心!
过年可真好!