买年货作文
春节快到了,爸爸妈妈说星期六要带我去大超市买年货,我听见后兴奋极了!星期六终于到了,我们吃完晚饭就开着车去大超市了。一路上灯火通明,透过窗户可以看见有的小朋友在玩鞭炮,有的在玩摔炮,热闹极了!还有小一些的孩子在提着红灯笼走遍大街小巷。大超市到了,我赶紧下车,往大超市里跑,哇!里面人山人海,各种各样的商品琳琅满目,我看得眼花缭乱。我问妈妈:“妈妈,这些人在干什么呀?”妈妈认真地问我:“我们要干什么呀?”“买年货啊”我说,妈妈接着说“那他们会不会也在买年货?”我说:“哦,我明白了,他们也在买年货,是不是呀?”“对呀,他们也是在买年货”妈妈说。我东张西望,突然,我发现了一盒糖果,还赠送一辆玩具小汽车,这个小东西,害得我犹豫了老半天,最后我坚定地说:“妈妈,把这盒糖果送给扬扬吧!他可是个玩具迷呢!”妈妈同意了,接下来我们又买了年糕、汤圆、瓜子、巧克力、饼干……我们满载而归。
“对了,还有鞭炮没买呢”我想起了王安石写的'《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”到了鞭炮店,我挑了许多鞭炮,有挑了一副对联,我打量着这幅对联,仔细看对联还挺漂亮的。红色好像我们的生活红红火火,金色的大字表示我们的生活锦上添花。我们的年货买齐了,虽然有点累,但还是很开心,春节真好,买年货也真好,我心想:要是每天都是过春节该多好啊!