新春佳节快到了,我们一家人到金润发去采购过年用的东西。
路途中,马路上的车比平时要多,车水马龙般穿梭在大街小巷,川流不息的行人,还有骑电动车和骑自行车的人忙个不停,他们都在为能过一个快乐的春节准备着。
到了金润发里面,远远望去所有商品琳琅满目,人流如潮、热闹非凡,人们脸上洋溢着喜悦的笑容,都在争先恐后买自己想买的东西。这时我的心便慌了起来,自言自语说:该买什么东西好呢?妈妈拍了拍我的肩膀说:“我们先去二楼瞧瞧!”我点了点头说:“好吧!”我们跟跟拥挤的行人一起乘电梯上了二楼。
我们来到二楼先买了一些日常生活用品比如:香皂、洗发水、洗手液……然后选购了一些春节要装饰用的物品比如:对联、福字、发财娃娃……最后买了春节要吃的东西比如:我最爱吃的糖果大白兔、巧克力、薯片、瓜子;水果中的芒果和火龙果;还有爸、妈要招待客人用的酒、饮料、香烟及一些鸡、鸭、鱼、牛、羊肉等,跟在大人后面一起买东西可有意思呢。
今天天气很冷,我们穿着厚厚的衣服买东西确实很累,但我们买到了该买的东西,心里特别高兴,我想今年这个春节我们一定会过得很开心、愉快。