买年货作文
今天下午,天气特别晴朗,妈妈打算带我出去买一点儿年货,因为再过几天我们就要回老家啦!
我简单洗漱了一下,和妈妈开开心心地去买年货了。
这几天,街上十分热闹,人山人海。树上都围着彩色的小灯和灯笼,到处弥漫着年的味道。
街上卖东西的真多,各种各样的东西摆满街道两旁,红红的灯笼挂满大街小巷,每家小店门前都围着很多人,有的人在细心地挑选糖果干货,有的人为了和店主争一元钱吵得口水横飞。而我,拉着妈妈向一家干果店走去。哇!各种口味的糖果把我看得眼花缭乱,我拿了一个小袋子,一蹦一跳地去抓糖果了。
瞧!那是阿尔卑斯水果味糖,抓上一点。呀!那是徐福记水果橡皮糖!也拿一点……
短短几分钟,一个大袋子就装满了,沉得我“哎哟”直叫。我只好叫来哥哥一起帮忙提袋子。到了另一家干果店,里面有刚出炉的瓜子和花生,正冒着丝丝热气呢!仔细一看,瓜子的味道应有尽有,有牛奶味的,有干炒的,还有红枣味的。妈妈找了一个小铲,每个味的都要了一些。
俗话说:“要想过年过得好,粮油食品少不了。”我们匆匆忙忙来到了粮油店,门口已经排上了长队。等了大半天,终于轮到我们了!妈妈拿了一些彩色车轮虾片,还有粉丝。嗯?这黑黑的细条是什么?我疑惑地问妈妈。妈妈说:“这是蕨根粉啊!”我这才恍然大悟。
下午的时光如流水般飞快流逝,可这喜庆的气氛一点也没有削减,我们扛着两大袋的年货,兴高采烈地满载而归。