买年货作文
快过年的时候,爸爸开着车带着我们全家一起去买年货,路上车挤得水泄不通,我们的车也是走一段距离,就会停好久。
到了买年货的大街上,买年货的人可真不少呀!平时这一条街可没这么热闹,而今天,大街上摆摊排的满当当的,卖什么的都有,有卖对联的,有卖水果的,衣服的,鲜花的货物是琳琅满目,数不胜数,我看着眼睛都有些花了。大人们忙着挑选年货,有在讲价的,有在吆喝的,十分热闹。
我们家的习俗是每年都要买一条鱼,所以我跟着家人一起去到卖鱼的那边,各种各样的鱼在盆子里游来游去,但是鱼的味道呛着我喘不过气。做鱼就是寓意着年年有余,我喜欢听爸爸讲这些寓意之类的,就像对联中的福是要倒着贴,寓意着福到了。
年货都买齐了,我们就该回家了,回家的路上,我们可以看到每个人手中都拿着不少东西,现如今,人民生活都富足了,社会也在不断地兴盛。而我们也是满载而归,拿着沉甸甸的幸福回家去。
买年货是一年中最为开心的时刻,每个人忙碌一年也是在等待这么一刻。