买年货作文
快过年了,我最喜欢做的事就是和妈妈一齐买年货。
街上的车如流水,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。超市门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。超市里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平常丰富得多,最有特色的是建了一条年货街。年货街里充满年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来选去,我们买了一个红彤彤、肥嘟嘟的年年有“鱼”的挂品。促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、休闲小食品,诱惑得让我迈不开步子,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果、果汁……
但是最吸引我的是那些琳琅满目的图书,我让妈妈去买东西,自己留在那儿看书,《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》、《宇宙之谜》、《十万个为什么》、《世界上下五千年》吸引了我的目光,我正看得入迷,妈妈来了,看我这么喜欢就给我全买了。新年新气象,妈妈拉着我的手给我买新年衣服,试了一件又一件,最终妈妈给我买了一双古铜色的靴子,又为它配了一条新裤子。买了这么多东西,我最最喜欢的是我那几本书。2这天,我缠着妈妈,要她带我去“苏果”超市,买过年吃的零食,喝的饮料东西等等,妈妈禁不住我的请求,只好答应我,在这天晚上,带我去“苏果”超市,办年货。晚上,吃过晚饭,妈妈和一蹦一跳的我,来到了“苏果”超市,妈妈跟我说明:“这两百元钱,我们俩一人用一百元钱。不准花多了!”我连连点头答应。进来后,我从头开始逛。我的第一眼就看中了一个“牛肉干桶”,因为快过年了,他们为了在年底,争取把这些东西卖一些,就在这个“牛肉干桶”身旁,添了一瓶“可乐”。这个挺实惠的。
于是,我就把这箱“牛肉干桶”,装进了我们专用的篮子里。我的妈妈看中了一种“奶粉”,她自言自语说道:“这种‘奶粉’挺便宜的,能够买几袋送给别人。”说着,她拿了三包“奶粉”,装进了篮子里。我心里有一点迷惑不解:“把这种‘奶粉’送给别人?恐怕没那个必要吧?”我们来到了专门卖“果冻”的地方,那里的“果冻”品种齐全,可供我们随意的挑选。我拿了一个大袋子,把一些价钱一样的“果冻”往塑料袋里装,每个品种的装三个,因为那里的品种多嘛,买多了吃不完,买少了吃得但是瘾。我们把这些“果冻”,送到一个专门贴标签的地方,去贴上价格的标签。妈妈在买“果冻”的时候,告诉我:“这个果冻能够买,但是,无论什么时候,都不能吃太多,一天最多五个‘果冻’,因为人在冬天,吃这种比较凉的东西,吃多了会感冒的。”我点点头。之后,我们又买了一些“软糖”,少量的饮料,各种各样的“瓜子”……过了半个钟头,我们手里拎着装着年货的大包小包回来了,爸爸随意地尝了几个,也给了很高的评价。年货办完了,可就等着过年了……出了超市,我们也是大包、小包地提着年货,急匆匆回家。