买年货作文
我们全家分头行动,每人提着一个购物篮各取所需。很快,我们便置办齐了各自想买的物品。吃、穿、用的一应俱全,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的体育用品。
听爸爸妈妈说他们那时候想买东西可困难了,要用票,有钱也不绝对是能买到,而且东西可没此刻这么多。听着爸妈说的话,我忽然感觉自己生活很福祉。所以我绝对是要好好学习,回报社会!
在爆仗声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰--春节,家家春风自患上,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌…家家户户洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但我们家并没有买年货,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉…一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单降临了银座买年货。
平时超市里的人并未几但是这几天可不同,商店里的商品竞相打折扣落价,这家"让利",那家"亏本",搞患上每个商店里都挤满了人,连气都透不外来。你瞧,乐购、时代、大润发、苏果等大型超市都是人挤人,结帐的步队排患上好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来,我们再拿,但是不是说东西太多要推到车库,就是被别人拿去了。这时,一个事情职员推来一些购物车,买东西的人一拥而上,一个人拿一辆,一下子就没了。我一直在那列车的头上,我一直抓着那个车,才会抢到车。
上了电梯,降临2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳,我降临糖果专卖区,我挑了好多,平时不让买,今天可要多买点!我想…"哎呀!"一声喊叫把我从思绪中带出来。我发现我撞到了一个个大哥哥,因为超市里人太多走都走不动,而且我精力不集中…我忙说对不起:"对不起,对不起,我真的是无心的!"幸亏那个大哥哥脾气好,说:"没事,下次注重!"我们买了好多东西回到了家里。
我怀着激动的心情迎接春节。
终于到了年三十,走在街上,处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着"福"、挂着灯笼。许多人穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走着。这样强烈热闹祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮彭湃啊!
晚上,全家人团团圆圆地相聚在一起吃年夜饭,男性和女性老少欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆仗齐鸣,欢庆新年的到来,那是多么激动人心呀!
今年的春节,我们家从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。