买年货作文
今天,我跟老妈、老爸买年货去了。走进了万福园购物广场,还没进门,就听见人们熙熙攘攘、热热闹闹的声音,哈,年味十足呀!
我们把买年货分成了四步,第一步买糖果,第二步买饮料,第三步买火腿肠,第四步买瓜子现在实行第一步——买糖果!来到糖果柜,我看到了我最爱吃的"牛肉粒",就挑了一些,一看价格,真是杀人呀!38元一斤!没敢挑多,才一小点,就6元钱!妈妈说:"拿着吧,不算太贵。"爸爸笑着说:"想要什么今天赶紧说,不然以后就没机会了!""好吧,那我就不客气了!"说罢,我又去买了一些徐福记巧克力,这可是我的最爱哦!买糖果共花了35元钱!这么多,说实话,我都心疼了呢。看一看老爸老妈,一副无所谓的样子,看来也是"不差钱"!难道——老爸发了N多奖金?恩,肯定,要不老爸老妈不会这么大方的。好呀,不能让爸爸提留了!嘿嘿,那就放心的买吧!
于是冲向饮料柜,进行第二步购买。雪碧、可乐、健力宝——众多的饮料从我眼前流过,搞得我目不暇接,不知道挑什么好。这时,我听见一个叫喊声:"农夫山泉果汁,买一送一,只要13.5元——"13.5两瓶?这么便宜!我毫不犹豫的挑了两瓶。叫喊的售货员见了,拍马屁的说:"一看这小伙子就是聪明、精英,真有眼光——"啊?我汗,买瓶饮料至于么?妈妈打趣的说道:"那人可真有眼光——"哎,羞死我了!为了不让自己难堪,赶紧撤离,进行第三步——买火腿肠!
老爸走到了火腿柜,东张西望地找他最喜欢吃的松花蛋肠,要了两个。老妈看了,说:"这些哪够咱过年吃的啊?再买点别的!"说着,要了两个无淀粉火腿。我说:"这些够咱吃的了吧。走!去买瓜子!"
进了瓜子柜,爸爸说:"咱们各有各的口味,各人自己挑吧!"妈妈要了一些南瓜子,爸爸要了一些白瓜子,我要了些五香瓜子。
"好嘞——年货买齐喽!买年货活动——今天——结束了!"我学着毛主席的声音说。刚要走,爸爸说:"stop!我还要买一些小酒杯!过年喝酒用!"我看了看妈妈,没想到她一点没反对,真是意外!老爸买了6个精致的迷你小酒杯,他说过年用这样的小酒杯喝酒才有气氛!
到此,买年货活动真的结束了。去结账,共花了156.2元钱!好贵!老爸老妈倒是没说什么,我可是很心疼!