我做主作文500字
生活因丰富变得更加精彩。
我的生活因我而精彩。现在的生活是无聊的,要想改变现在的生活,根本就是不可能的。改变生活需要靠每个人去创造,去改变。然而,我的生活没人可以替我改变,也没有任何人可以为我做主。只有我自己可以改变,做主。
生活中许许多多的事,不是每一件事都可以改变的,但是只要努力是可以改变的。
我出生在农村,生活条件不是多么富裕。但是吃住的条件却也是很富足,我在寄宿制学校生活,没有快乐,也缺少亲情,剩下的只是枯燥乏味的学习。老师经常教育我说:“现在的教育就是改变生活的条件。”我也相信了老师的话,从此我喜欢上了学习。只有好好学习才能真正地改变生活。
生活在芸芸众生中,要想真正的改变生活还必须得靠个人的努力。如果个人不努力,根本就无法改变生活。
每个人的生活境遇不同,所以改变的方法和窍门也不同,要想改变生活也离不开他人的帮助。生活因个人的努力而改变,我的生活由我来改变。
我的生活虽不能独立,还必须依靠家人以及朋友的帮助,但我的生活我自己是可以改变的,因为生活由我做主。
生活很普通,但做起来是非常困难的。我的生活是普通的,有的生活却因人的懒惰而变得碌碌无为,而有的生活因人的勤奋和努力而变得无忧无虑。我追求的是永远不放弃,积极面对困难的生活,冲破困难迎接幸福彼岸。
我的生活我做主,我要改变我的人生。