我做主作文500字
“我叫林总浩!我叫王总统!我叫——”咦?这是哪里传来的声音,原来是我们作文班要举行一次“我的名字我做主”的主题活动。
早上,我们早早就来到了作文班,不知道今天又有什么有趣的事情要发生呢?没过多久,老师就来到了教室对我们说:“今天我们来改一改自己的名字,看看谁改的名字又有趣又好听,给你们五分钟时间。”
起初,教室里鸦雀无声,冥思苦想;接着就是一片“骚乱”。只见有的同学说说笑笑地讨论着;有的同学苦思冥想;有的同学奋笔疾书,写了涂,涂了写;还有的同学一副很自信的样子,似乎对自己的新名字很满意。
五分钟时间到了,我们便把自己的新名字写在本子上,轮流报新名字给老师,试试老师的记性有多好。老师过目一遍后,走下台指着同学们一一问候:“你是卢鸽。”“对了。”“从此世上又多了你这个西北风。”“你是张大千,你是吕不韦,你是秦始皇……”哈哈,到最后老师竟然记住了三分之二的新名字,我们都佩服不已,仅仅只是看了一眼,老师的记性也太好了吧,还是我们的名字起得太好呢?
至于我嘛,将来想当大公司的总裁,一开始给自己起了一个新名字叫“林总浩”,可总感觉哪里别扭,想来想去还是自己原来的名字好,毕竟是爸爸妈妈给我取的。我的名字我不做主了,还是请大家叫我“林子轩”吧!