春,迈着轻盈的脚步,来到了我们的校园,将学校点缀得绚烂无比。
春姑娘走过草坪,小草们挣脱开大地妈妈的怀抱,脱下黄色的旧棉袄,穿上了绿色的新衣。鸟儿的欢叫声打破了校园以往的寂静,欢声笑语又回来了。花姑娘们得到了“春来了”的信息,连忙穿上美丽的裙子,去参加一年一度的比美大赛。一棵棵大树睁开了绿色的眼睛,似乎在侦查校园是否存在着鲜不易见的危险,时刻保卫着校园,做校园最得力的哨兵。
春姑娘走过了水池。沉寂了一个冬天的水池活跃起来了!水中的鱼儿从假山下的缝隙里钻出来钻出去,快乐地嬉戏玩闹。假山上的那朵小黄花怎么那么俏丽?哦,原来是春天的使者——迎春花呀!它绽放着腼腆的笑容,把春的消息传播开来。
春姑娘走过了花坛,花坛中花儿纷纷绽开了笑脸。一些小野花儿藏在绿叶妈妈的怀中,只露出了羞红的脸,似乎在说:“妈妈,我不想离开您,我要和您在一起!”花的颜色可多了:有粉红的、有淡黄的、有雪白的、有紫青的……千姿百态,五颜六色。花儿的形状各种各样:像小手 、像5角星、像月亮……
走进春天的校园,就像走进了一个美丽的大花园,更像走进了一幅多姿多彩的画卷。