春姑娘慢慢地向我们走来,万物都复苏了。她把我们的校园妆扮得更加美丽。
她先来到花园。她轻轻地一吹,百花竞相,争奇斗艳。瞧,迎春花被春姑娘吹得散发出迷人的香味,杏花也像火焰一般怒放,那粉红色的桃花露出了笑脸。还有一些不知名的小野花,它们色彩斑斓,有黄色、有红色、有蓝色、有白色……美丽极了。
春姑娘又来到草坪。她轻轻地一吹,又黄又干的小草变得绿油油的。在阳光下,小草快乐地挺起了腰杆,分布在校园的草坪上,给校园披上一件绿色的衣裳。校园的角落里也长出几株新生的绿草,它们正低着头和蒲公英说说悄悄话呢。
春姑娘又来到校园的道路两边,轻轻地一吹,把路边的大树吹得更加茂盛了,枝头上也抽出了嫩绿色的叶子,连一片黄叶都看不见了。这些枝叶给大树穿上了迷彩服,好似军人站在那里,保卫着我们美丽的校园。
春姑娘又来到操场上,轻轻地一吹,操场上顿时变得温暖无比,学生们见春姑娘来了,便到操场上玩耍。他们有的跳绳,有的嬉戏,还有的追逐打闹,欢笑声传遍了整个校园,还有几名同学十分勤奋,在操场上读起书来。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”是呀,我们应该抓住这美好的时光,努力学习,将来回报祖国!