春天静悄悄地来了,校园里的一切都变得生气勃勃,万物复苏的春天给校园增添了光彩,使校园如花初放。
在校园的大操场上,所有的花草树木都从寒冷的冬天苏醒过来了,似乎在说:“我发芽了,我开花了。”你看,高大挺拔的老樟树生长在操场的左上角,远远望去,就像一棵又大又绿的蘑菇,走进时,就像一把巨大的雨伞。老樟树的皮粗糙得像老人的手,上面还长着厚厚的一层苔藓,春天来临时,苔藓如杂草般快速的生长。老樟树的叶子是绿色的,但有的是枯黄的,有的青翠欲滴,还有的是喷薄而出,叶子的形态就像枫叶一样,茎上还带有淡淡的紫色,真像紫色的小吸管。
你瞧,右上角的教学楼长满了一大簇樱花,就像一条粉红色的瀑布从上面垂下来,也像一个鲜艳的发夹,爱打扮的女孩一定很喜欢,远看像夹子,走进就像一条漂亮的裙子。粉红色的樱花成了一处校园景物。
再往下面的草坪看,一棵棵高山榕排成一列,小草儿像针尖一样从缝里冒出头来,一个个小脑袋不停往外观看,而高山榕呢?它总是深深的绿色,但有的就绿油油。叶子像小船儿一般大,让人感到,高山榕是那么使人神清气爽。
啊!在这一个春意盎然的季节,风轻轻地吹,树叶在轻轻低语,真让人陶醉。