我喜爱我们的校园,更喜爱那充满生机与活力的。
我们的校园,坐落在竹都公园的后面,名叫长宁县期望小学。走进校园,映入眼帘的是操场正中那高高耸立的银色旗杆,太阳高照,显得银光闪闪。三根旗杆被一个正方形的银色栏杆所围住,里面铺着红色的瓷砖。
走到教学楼下方,是一个个美丽的花坛,花坛里栽着各种各样的花草。粉红的月季在春风的吹拂下绽开了美丽的笑脸,犹如一个害羞的少女,婷婷玉立,显得绚丽多姿。嫩绿的小草破土而出,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。土里,慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。几只蜜蜂在花丛中穿来穿去,畅游嬉戏。白色的粉蝶款款飞舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来。我正想去捕捉一只,忽听一阵清脆的鸟叫声从后面传来,哦,原先是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头上,一会就飞走啦。
教学楼两边,高大的梧桐树静静地立在那里,沐浴着温暖的阳光。它舒展着强壮的筋骨,枝头上钻出一个个嫩绿的新芽,喜气洋洋的探出头来,像一个个守卫的战士。
我爱校园,更爱充满活力的。