校园春色作文
春姑娘迈着轻盈的步子走来了,大地复苏了。所有植物感受到了春姑娘的爱抚:醒醒,我回来了。我的校园也爱赶时髦,刚刚流行的春色服装,就被换上了。来吧,跟我去看校园的新衣服,来找我最迷人的春景吧!
踏入大门,展现在你眼前的,是与冬天截然不同的景象。树木、小草等植物
都在拼命汲取着春姑娘的礼物春雨。喝饱了,小草泛绿了,小花泛红了,小树也长起了青春痘小叶芽儿。
再将镜头转向操场。同学们在操场上你追我打的,笑得可欢了!你瞧,操场的那边,有一些小朋友在比谁能单脚先蹦到终点;再看操场的另一头,两个女生在竹林里玩。哦,不,不是的,是一群小朋友在那边的草地上、竹林边嬉戏玩耍呢!春姑娘一定很高兴有这么多人喜欢自己吧。大家都不感到冷了,我和大家一样,一下课就迫不及待地拉着好朋友的手去操场上玩。
又是一段下课的时间,我来到操场散步。忽然,我的脚下好像踩到什么软绵绵的东西。原来是一棵生长在砖头缝里的小草。小草好像有些生气,在说:嘿,你踩到我了啊!但不一会儿,小草又慢慢站直了身子。
亲爱的同学们,你猜出校园春色中最亮丽的风景了吗?没错,就是我们这群调皮可爱的孩子们呀!