春姑娘悄悄地来到我们身边,冰雪融化,万物复苏,校园里那青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,给校园构成一幅生机勃勃的春景图。
校园的主道两旁,杨树挺立在那里,一动不动,像一位站岗的哨兵。在春风的吹拂下,枝条上长出了圆圆的新叶,显得格外美丽、迷人。时而有几只小鸟在树上唱歌,好像在欢迎我们来到美丽的校园。
在教学楼的旁边有一个长方形的花坛,花坛里的花五颜六色,争奇斗艳,芬芳扑鼻。有时还有几只蝴蝶在花的上面飞舞,构成了一幅五彩缤纷的图画。花的下面可以看见嫩绿的小草从土壤里探出头来,好奇的打量着这个神奇的世界,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!花坛的旁边长着几棵大树,原来光秃秃的树上吐出了新枝嫩芽。那嫩芽,就像一个个绿色的珍珠,嫩芽上长满了绿叶,聚拢起来像几把大大的雨伞,在保护着下面的花花草草。每当下课的时候,同学们就喜欢来到花坛的旁边,欣赏这里的一草一木,有的同学赞叹的说:“这儿的花真美啊!”
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐。我爱我们的校园,我爱这里琅琅书生和欢声笑语,我爱这里的一草一木…