校园春色作文
寒料峭,风“呼呼”地肆虐着,让人感觉不到一丝春意。冬爷爷似乎还很留恋不愿离去,春姑娘“犹抱琵琶半遮面”。同学们仍穿着厚厚的棉袄,把自己包裹得严严实实的。春天在哪里?我们漫步校园,寻找着春的气息……
操场上,树都冒出了新芽,嫩绿嫩绿的,像襁褓的皮肤那么细润,又如翡翠那般亮丽。在阳光的照耀下,映出或浓或淡的光辉,那么耀眼,那么绚烂。草笔挺笔挺的,好不精神!如同解放军挺直的腰板,任风吹雨打从不屈服。水泥的乒乓桌上还有一些积水,同学们已在打乒乓球,你来我往的,给平常下课冷冷清清的操场添了无限生机。花坛里那些叫不出名儿的花花草草也十分惹人喜爱。有的还是花骨朵儿,有的早已耐不住寂寞绽开了笑脸。大红的,黄的,粉红的……
各种各样,点缀丛中。红胜火的花朵给校园添了些喜庆,黄如月的花为校园加了一丝幽静,粉似霞的花也给校园增了一些风景名胜区的气势。同学们在这周围蹦来跑去,是否留意到这几张珍贵而美丽的“笑脸”。同学们的脸上也有些笑意,脸有些红,真是“人面桃花相映红”啊!我想,在过些时日,该是满园春色了吧。