校园春色作文
今早,我迈着轻快的步伐走进校园,发现来的太早了,空荡荡的校园,在这个充满花香的三月显得格外宁静,我便想看看校园的春色。
我信步来到国旗台旁的花圃,小草们探出了好奇的小脑袋,仿佛给大地铺上了一块绿绒毯,看来它们和我一样,也不爱睡懒觉。这不,气温刚回升,它们便抢着出来晒日光浴了。
校门口那排挺立的香樟树,四季常青,一片片叶子,你挨着我我挨着你,就像小姐妹一样亲密,有红黄相间的,有深绿的,还有些叶子是浅绿的,一看就知道是刚长出来的,嫩得能掐出水来。一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的声响,像一位妙龄少女正在抚琴,弹奏着春日的赞歌,几片老得走不动的树叶伴着音乐洋洋洒洒地落下来。
就连那不知名的小花也睁开惺忪的睡眼,在微风中拼命地摇动着枝叶,摇啊摇,摇出了一朵朵黄灿灿的花朵。
有人说,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。红的花,绿的树,还有可爱的同学们,都使出了浑身解数来迎接春天的到来,这满校的春色等着你们来发现。