我最敬佩的人750字作文
世界上有许多人是值得敬佩的,而我最敬佩的人是我亲爱的爸爸,他那知难而上的品质,引领着我。
爸爸的很多同事都会打篮球,于是爸爸也下决心要加入他们。当他把这个决定告诉我和妈妈时,我差一点笑岔了气儿。但看着爸爸一丝也没有开玩笑的神情,我还是强忍住笑声说:“爸爸,打篮球会消耗很大的体力,你平时连50个俯卧撑都坚持不下来,怎么可能把篮球打好呢?而且你工作那么忙,哪有时间练习呀?”“体力可以练啊!时间都是挤出来的!”爸爸反驳道。我和妈妈被说得哑口无言。
爸爸这次还真不是唇齿之戏,自从那天开始,他每天都会定时到篮球场上练体力,练投篮一项都不差。爸爸练习时,我和妈妈总是坐在旁边的休息室里,吹着凉凉快快的风扇。只见爸爸一次次的跳起投篮,每次跳起来的时候总是能看见很多晶莹的汗珠从他的额头上滑落。为了练体力,他每天都要求自己做50个俯卧撑,加50个仰卧起坐。做完时总是气喘吁吁,上气不接下气,累的说不出话来。
一次训练完后,爸爸一瘸一拐地朝我们走来,我和妈妈赶忙上前把他搀到椅子上。我仔细一看,原来爸爸的膝盖上被磕伤了很大的一块,还在流着血。妈妈连忙去拿酒精和纱布为爸爸消毒、包扎。我很是心疼,对爸爸说:“爸爸,你要不换一个运动项目吧,打篮球不适合你,就别硬撑了。”我本以为爸爸会有一丝动摇,可是正好相反,爸爸轻轻地摇了摇头说:“那可不行,篮球我都练了这么多天了,总不能半途而废啊,而且我们要做迎难而上的人,不能总是有始无终。”爸爸的一番话,让我哑口无言,我只好作罢。
真是功夫不负有心人,经过大约一个月的刻苦训练,爸爸打篮球的技术和体力都有了大幅度的提升。我不由得为他竖起了大拇指。
做一个知难而进的人,克服面前的困难,这是爸爸告诉我的道理。他就是我最敬佩的人,我要向他学习,遇到困难不退缩,勇于面对。