我最敬佩的人750字作文
我最敬佩的人是贺老师,她爱岗敬业,很关心学生。
贺老师身体不好,患有心脏病,可她总是坚持上班,很少请假,因为她总是放心不下我们,怕影响我们的学习。记的二年级第二学期,快考试了,贺老师给我们复习时,因为太累,加上天气炎热,心脏病犯了,没办法,她只好住进了医院,同学们都很,同学们都很着急、担心,后来尹老师告诉我们贺老师病情稳重,同学们才放下心来。贺老师住在医院,老师们去看她,她就向老师们了解我们的情况,老师们告诉她我们都在认真复习,她才放下心养病。同学们以为这几天贺老师不会来上课了,会在医院里好好休息,可是在考试的前一天,贺老师因操心我们,硬是出院了,来到教室给我们上课,她的病还没完全好,面容憔悴,可她依然是一脸的慈祥,同学们被她那爱岗敬业的精神所感动,听的很认真,最后,我们考试考了全年级第一,贺老师非常高兴。
贺老师不仅敬业,而且关心学生,不管你是学习好还是学习差的学生,不管你是进步了还是退步了,她都会鼓励你、开导你。记的一次作文竞赛,我没有拿到名次,很伤心、很沮丧,贺老师知道了,鼓励我说:“没拿到名次不要紧,只要努力就行了”还给我买了两本作文书,老师在上面写了鼓励的话,希望我在这方面下功夫,我看了后,得到了启示,现在我看书看的多了,作文也有了很大的进步。
贺老师是一位执教几十年的老教师,她把她的爱播洒给了每一个学生。一提她,不由得使我想到一句古诗“蜡炬成灰泪始干”。敬爱的贺老师多么像一根蜡烛啊,燃烧了自己,照亮了学生,这样的老师,难道不值得我们敬佩吗?