我最敬佩的人750字作文
瞧!不远处站着的那个瘦瘦的女生。她就是我们五(4)班的班长,老师的好助手,同学们学习的榜样—冯可欣。
她留着一头乌黑发亮的长发,两只眼睛炯炯有神,她有一双会说话的眼睛,每当有同学在课堂上窃窃私语时,她总是用眼神暗示他们。那些同学接收到信息后立刻坐好专心志致地听课。她那红润的小嘴,总在班级不停地喊“请安静!”
她是老师得力的助手。每次上课前,她都会站在讲台前,带领全班一起朗读班级公约:”上课要认真,举止要文明,上课不迟到,作业按时交……”还经常要维持班级纪律,扯着嗓子大声喊:”请安静,大家请安静!”有几次,她都因为管班级纪律,把嗓子喊嘶哑了。
她是我们学习的榜样。上课认真听讲,积极举手回答问题,每天的作业也完成的非常好,每科的考试成绩总是名列前茅,她从来不会骄傲。
她是热心助人的可爱的人。每当她看到班级有学习成绩不好的同学时,总会主动上前帮助他们。有一次,发了语文单元测试卷,曾同学。吕同学等人成绩考的不太好。冯可欣便利用自己课间和午休的时间帮助他们。帮他们分析错题原因,教他们订正错题,并告诉他们一些答题技巧。在我的心中,她就像课文中的海力布一样热心,无私。海力布牺牲了自己宝贵的生命救了全村的乡亲们,而她牺牲了自己珍贵的休息时间帮助同学。这些同学在她的帮助下,成绩有了一些提高。大家都很感谢她,送了一些小礼物给她,但她都一一谢绝了,这种做事不求回报的品质值得我敬佩!
这就是我最敬佩的人,一个热爱学习,乐于助人的好班长。难怪她会那么受班级同学的喜爱。我也打心底喜欢她!