迎春花开了作文
今年的春天格外冷,冷得让人都不知道这是春天了,但你仔细观察一下,发现一些春天的足迹?
今天上午,我写完作业出去散步,无意中看见楼下一个奶奶家的迎春花开了,在矮矮的墙角下,那点淡淡的黄色格外引人注目,却又那样生机勃勃。
我走近一看,哦,小小的、金黄的迎春花已经开放了,虽然只有两三朵,不过还是很美丽的。那金黄的颜色,那娇嫩的花瓣,那若有若无的清香,那美丽的姿态,无不向我展示着:春天,已经来了!
再看看枝条,还是冬天的那种苍绿。一根根枝条,细细的、灰灰的,这些枝条都从上往下垂,像窗帘一样把花盆都遮住了,唯独一枝,笔直地往上长,在顶端开了一朵花,亭亭玉立,真有种鹤立鸡群的感觉。
我情不自禁地伸出手,轻轻地抚摸了一下迎春花的花瓣,仔细地端详起迎春花来了。这才发现迎春花还没有长出叶子,花,倒争先恐后地开了,难怪人们把这花叫“迎春花”,和春天一起急急地赶来开放,却没能停留多久,又如来时急急地凋零……
迎春花开了,也代表春天来了,春天的足迹也不只出现在迎春花上,还有许多吧,嫩芽、花苞、小草……春天无处不在。
“春天,你就快快来吧!”