迎春花开了作文
寒冷的冬天即将过去,温暖的春天就要来到了。人们纷纷脱下了厚厚的棉装,来到户外,去感受春天的气息。
在我们小区的一个角落,有一块小小的花圃,平日里,勤劳的老爷爷老奶奶们总喜欢在里面摆弄花花草草。前几天,我和妈妈经过那里,惊奇地发现,迎春花开了!
迎春花是黄色的,有六片花瓣,花蕊是淡红色的。它们长在坚挺的枝条上,枝条长长的向下垂着,每根枝条上都长着十几朵迎春花。每一朵花看上去都像是一个小喇叭,好像在向全世界广播着:春天来了!春天来了!它们一丛接着一丛,一簇挨着一簇,远远望去,金灿灿的,像无数小星星在夜空中闪烁,美丽极了。迎春花是春天的使者,它把美丽的春天带到了人间。
这个时候,小草们也从地里悄悄地探出头来,露出绿油油的嫩叶,像是还在害怕冬天的寒冷,小心翼翼地生长着。我想,过不了多长时间,小草们就会疯狂地生长起来,并占领整个大地,绿绿的、软软的,我幻想着和小朋友们在上面打滚、踢球、赛跑、捉迷藏
等闲识得东风面,万紫千红总是春,春天是充满希望的季节,春天到处生机勃勃,是迷人的季节,我爱你春天!