下雨了作文400字
今天早上,当我还蜷缩在被窝里的时候,隐隐约约的听到了下雨的声音,本来要出去玩的,不知道这场雨什么时候停。
我匆匆吃完早饭,看到窗外的雨好像有比之前大了许多,天空阴沉沉的,地面上已经有不少积水了,雨水像断了线的珠子,哗哗的从天空落下来,打在了窗玻璃上,好像一座白茫茫的瀑布奔流而下。又打在窗前的晒衣架上噼里啪啦的作响,好像在弹奏一曲美妙的乐章。不一会儿雨又小了,细细的雨丝从天空飘落下来,像一根根银线密密的交织着,没有一点儿声音。
这时候,对面楼里的小孩儿已经在家待不住了,飞奔到院子里去了,他在那里踩着水坑,喊着,叫着,水花已经溅满了全身,却全然不顾。
我打开了窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,顿时我感到一丝丝的凉意。这时候天空突然暗了下来,雨又变大了!倾盆大雨从空中直泻下来,形成了一根根水柱,打的地面啪啪作响。刚高兴一会儿的小孩儿又被他妈妈喊回家去了。
一场秋雨一场寒,虽然今天没有出去玩,可是凉爽的日子已经离我们很近了。