夏日的一个上午,天空忽然从晴天变成黑沉沉的阴天。
突然,一阵大风袭来,把纸片、袋子、还有树叶卷上了天。虽然经过了大风这一关,但是老天也还是没有放过我们,把几个“暴力女生”也留给了人们,那就是雷,“暴力女生”不偏不倚正好在我头顶炸开,“轰轰”声震耳欲聋。之后,“暴力女生”回家睡午觉了,老天爷好像偏偏和人类过不去似的,有送几个“蓝色妖姬”玩玩。它从天边划过,如银蛇游过头顶,又如利剑刺破长空。
哈哈,我心里庆幸,老天也遭到报应了,它“哇哇”大哭。是谁把老天爷给欺负了呢?哦,原来是“雨怪”,“雨怪”就是因为想要先让它的雨宝宝下到人间,老天爷还没玩够,所以……这位脾气倔强的老头,就哭了。
大雨下来了,没有准备好雨伞的人们,赶紧抱着头躲到了屋檐下避雨,而准备好雨伞的人们,得意洋洋地掏出雨伞,可风魔却不放过他们,把他们的雨伞吹得像一只只小“喇叭”,最后,也淋成了落汤鸡。
老天爷听了善解人意有美丽漂亮的白云姑娘的话,不哭了,并把彩虹仙女给我们展示了一下,过了半个小时后,他又自私的把仙女收了回来。
雨,美丽;雨充满希望。它是大自然派来的使者。它把枯叶变绿,把禾苗“拔”高,把大地淋净,而我,也想像小树苗一样茁长成长。