留下作文500字
我轻轻的用嘴唇挑拨着那几乎一融为一体的糯米,和着淡淡的粽香,端午节似乎只剩下粽子了,在这个无水的小城,本应让河里鱼吃的,为救屈原的粽子也被人霸占了,就像韩国人霸占我们的端午节一样。
二千五百年前——
屈原静静地站在汨罗江边,愁白了的胡须肆意的,但又如捆着铁链的小狗,想挣脱他的下巴,他很平静,并接从来没有这么平静过,他为这个腐败的国家感到失望,没有丝毫的愤怒,他没有办法像鸣人一样拯救一个村子,亦或是像孙悟饭一样凭一己之力打败沙鲁拯救地球。他只是在等待着,等待着这个国家灭亡的时刻,他将飞入这汨罗江内,他似乎听到楚怀王的忏悔了,似乎南后的忏悔了,只是一切都晚了,他如精灵般回到了本属于他的地方,水像快乐感似的瞬间钻入了他的体内,他想,这一切都会好的,我们还有后代,我们中华大地上的子孙会富强的!会抵御来自东方或西方的侵略,决不会像今天这样,丑恶,粗鄙,厌恶的。
屈原不明白他给后人留下了什么,不知道会有为他而设的端午节,为他而做的粽子,为他而赛的龙舟。
二千五百年后——
“据报道,韩国总统卢武铉(就是去年自杀的那个混球儿)向联合国教科文组织提交了一份草案,决定吧端午节列为韩国非物质文化遗产……”
“真是小气,端午节是韩国的又怎么了?我们不还是能够吃上粽子!”我向妈妈如是说道,然后把频道调到了一部热映韩剧《浪漫满屋》,妈妈没理我,她正在思考着怎样度过这个圣诞节,我不知道是否有一双眼睛在盯着我们,但我确乎听到了一声叹息。
屈原来到了一个普通家庭里,看到了关于端午节的新闻,只是被一群奇装异服的人打断了。他无奈地摇了摇头:
原来还是这样!