留下作文500字
一生,太快,来不及赏春花秋月,转眼已只剩残月如钩。
——题记
偶尔回首,惊觉时光飞逝,但,只能空留叹息。
岁月流逝,似乎带走了许多,也许,也留下了许些。
岁月,带走了我的童年,带走了我最纯最真的季节,还有,我最纯最真的梦。岁月,留下了我的足迹,留下了我成长的点点滴滴,用我的足迹描绘我生命的轮廓。岁月,带走了我的懵懂,带走了我最朦胧的渴望,还有,曾经幼稚迷人的梦幻。岁月,留下了我的泪水,留下了我最真挚的回味,用我的心谱写一曲生命之歌。岁月无情,尚懂带留,人亦有情,可知如何带留。
回首往昔,有多少人在带留之间彷徨。苏轼曾试着带走失落,吟咏着大江东去的壮阔;然而,却也留下了感慨悲欢离合的无奈。诗仙太白试着带走绝望,仰天大笑出门而去;然而,却也留下了以手扶膺坐长叹无助。武侯怀揣感恩的心乘风而去,却也留下了携秋风而还的悲叹。
回首往昔,他们到底留下了什么?
鸥鹭争渡,惊起的是李清照的喜悦,留下的爱情的清酒,醉了人心,即使是明月松间照,仍是沉醉不知归途。陶渊明唱着“人生无根蒂,飘如陌上尘”,留下的是他酿造的如菊花般恬静的人生美酒。
我看见苏格拉底的执着和视死如归,于是我感受到了他给后人留下的是思想震撼。