留下作文500字
带走的是什么?留下的又是什么?是谁带走的?也许你会这样问。时间老人带走了童年的欢乐;留下的是题海的挣扎;带走的是青春年华;留下的是满头白发……
六年了,这六年似流水,我只怨它流得为何如此快;似瀑布,我只怪它泻得为何如此急;似清风,我只恨它为何无痕迹以至于一眨眼,便不见了踪影。我又带走了什么?太阳从树叶缝隙中投下缕缕阳光,我们在操场上留下的欢歌笑语;在课堂上,老师的循循善诱、孜孜教诲,同学们的相互扶持,令我受益匪浅;科学课上,同学们制作零件时那是执着、坚持、锲而不舍的目光;听课时的那热切眼神;讨论时的句句话语;老师那从乌黑靓丽的黑发随着我们年龄的增加逐渐变白,连皱纹也不放过老师,攀上鬓角的样子……这些场景、片段我都会一一地装在心中最宝贵的地方……
我又留下了什么呢?春天,那里是一片生机盎然、万花竞相开放的地方;秋天,那个地方是遍地都铺满了金黄树叶,秋风一掠,就下起“树叶雨”的“仙境”;夏天,那里是暖阳高照,小鸟在郁勃的绿树上婉转啼叫的圣地;冬天,那里是一片冰雪琉璃的世界;当然,那里也是存有我美丽记忆的花园……“那里”,何处?“那里”就是我们的母校,是母校,是这个仙境,是这处圣地,是这个世界,是这片花园提供了我们汲取知识的地方。
带走的是美好的,留下的是遗憾的;也许这就是人生的真谛吧:人生就如一弯新月,总有那么一点儿的遗憾……