留下作文500字
在我家的小区里,有一座小的不能再小的公园,里面只有一条长长的石椅,一些简单的老年健身器材,还有一方供儿童玩耍的沙地。
我看着这一切,里面的一切对现在的我来说显得太过幼稚,但这里仍存在着我曾经乐过的种种痕迹。
我仿佛看见我那双白白肉肉的脚丫子在那块无人打理的小沙地里乱踩,干涩的细沙被我踩得直往下陷。我还会故意从最边缘开始一步一步往前走,因为这样我就能把整块沙地都印上我的小脚印。等到一幅“天人合一”的大作完成时,我也许会在水泥做的边缘坐下,独自欣赏这幅无人欣赏的“旷世之作”。
秋天的风很猛,有时会把沙子扬到我的眼睛里,孩童水灵灵的眼睛何时遭过这种罪?我哭泣着,用一双脏兮兮的小手揉着眼睛,等到那痛劲过去,我又重新关心起我的画来。
像那样的大风刮起,沙子们自然是无一幸免,一幅好好的脚掌画顿时化为乌有。而幼小的我却又独自一人,小心翼翼地重新把它修复好。
时至今日,我已不再时是那个不谙世事、无忧无虑的小丫头,但我再次看到那方沙地时,又产生了在上面作画的冲动。但是,已经有一个五六岁模样的小女孩在里边玩耍了。我静静地看着她,那个小女孩先用手抚平了那片沙地,然后居然做出了和我童年时一模一样的举动!我看着她,一步一步地把脚印刻在沙地上,就如同当年的我一般,一丝不苟、心无杂念,好像天地之间只剩下了她与沙地。
我忍不住询问道:“妹妹,能让我也踩几个脚印吗?”这小女孩明显比我小时候客气多了,她一晃身子,为我空出一片地来。
脚印很快就印好了,一串大,一串小,虽然我深知我早已丢失了我在童年时印下的足迹,但我依然想把童心篆刻在这方古老的沙地上。
这一刻,留下的,不仅仅是脚印。