留下作文500字
从前,我们的世界多么美丽,多么可爱,多么单纯。老师指着小河对我们说:“这是蓝色”;指着白云对我们说:“这是白色”;指着青山对我们说:“这是绿色”。
以前,大自然是多么神奇。茫茫无际的草原;遮天蔽日的森林;连绵起伏的山峦;烟波浩渺的大海,还有幽蓝的天空;清爽的小雨;温和的阳光。更令我们自豪的是那些可爱机灵,生气勃勃的动物们。
我爱这五彩缤纷的世界,我们更依赖于大自然。
这一切都是我们的祖先留下来的,留给我们不断繁衍生息。
我们面对这留下来的宝贵财富,只是贪婪地享受,奢侈地浪费。
现在,我们的世界那么丑陋,那么肮脏,那么复杂。老师指着小河对我们说:“这是黑色”;指着白云对我们说:“这是灰色”;指着群山对我们说:“这是黄黑错综的大毯子”。
现在,我们的大自然充满了危机。水土流失,环境污染,使它变得面目全非。许多森林草原不见了,取而代之的是工厂的滚滚浓烟和干燥、酷热、荒凉的沙漠。许多河流湖泊不再清澈甘洌,而是污泥浊水,臭气熏天。随着农药的大规模使用,许多害虫被消灭的同时大批益虫也惨遭浩劫。在人类的大肆捕杀下,许多动物已经濒临灭绝……
我们不再爱这个面目全非的世界,我们无法再去依赖大自然。
一切都是我们留下的,是留给后代的吗?这一切留给他们还有什么意义!
我们的后代在我们留下的这满世界的狼籍中还能否继续生存繁衍?答案显然是否定的。
因此,为了生命的延续,为了人类的未来,我们要改变这一切。我们不要留下绝望,要留下比上一代留给我们的更辉煌更壮丽的世界,要使我们的下一代为之自豪感叹。
我们要让人类一代一代生生不息的繁衍,我们要为他们留下生命的火种。