共享时代作文800字
从去年开始,各类共享单车在各地街头展现风采,此后,越来越多的共享资源出现了,这也昭示着共享时代的来临。
为什么会出现这么多的共享资源呢?随着时代的发展,大部分人在能够维持温饱的同时还能追求一下其余兴趣,例如骑车,看书,打篮球之类的。去年我爱上了读书,一到周末便迫不及待的出了家门,跑去书店买一堆书回家啃,不久后书架上便没有了座位。妈妈看到这种情况,认为有些浪费。我也有点苦恼,如若去图书馆借书,日后想回味重温书籍还很麻烦,因为家中离图书馆小远。直到发现共享书店,并且还可以用自己的书去交换,我的烦恼才被解决。用一本书换数十本书去看,想象一下你指腹下的书页也被其他温柔的人翻过,也被他们的思想浸透过,仿佛有一群人陪你读这本书,再想象一下你换出的书为别人带来乐趣,知识,这难道不是一件很快乐的事情吗?一来一回,不仅为大家满足需求,减少浪费,还使布满钢筋水泥的城市蔓延了绿意,使一颗颗有距离的心逐渐跨越被信息时代垄断的深谷。
共享时代还不仅给人带来这些。上周出门,上海的书气象千变万化,出门前我看着天上白云悠悠,根本料想不到要回家是雨点以慢慢从天上坠落,打在步履匆匆的行人身上。本来想到可以回家拥抱一室温暖的心也被这意外来临的大雨浇凉了。没有带伞,就像一个失去方向的孩子一样,无措地站在车站,看着水帘从站台顶部垂下。突然看到街边的共享雨伞,心中的雾霾终于被驱散,即使仍是阴雨绵绵。并不是因为可以回家而欣喜,而是在最无助时得到了帮助,觉得仍有人陪着自己一起面对狂风暴雨。手中轻飘飘的伞被人赋予了最温柔的责任。我想共享时代这么快速的来临,不仅是因为带来了便利吧,还有在无边黑夜时,它打开的几盏灯,让你发现周围还有一群人,永远在你顺便。
所以,我们就更要善待这些共享资源了。因为它是你的,也是他的,也是她的,更是所有人都。利人利己,这样才能更好的使用它们,得到最大的便利。
共享时代,是属于所有人的,共享时代。