经过社会的发展,在我们的日常生活中有了越来越多、越来越丰富的共享资源,这个资源也逐渐着改变着我们的生活。例如:有环保的共享单车;有可以让人在知识的海洋中遨游的共享书店;还有运动使人神清气爽的共享篮球等多种共享平台。
共享单车有许多:摩拜;小黄;小鸣……,它们能为我们的城市减少不必要的污染,既能让我们绿色出行,还能让我们得到锻炼,真可谓是一举两得。但事实真的如此顺利吗?当然不是,人们把共享单车随意乱放,马路的周围全是共享单车,许多全新的单车,要么就是少了二维码;要么就是“少胳膊少腿”;还有的被人都被人弄得“五马分尸”,真是要多惨有多惨!虽然共享单车给了我们省去了许多的麻烦,但是狠心的人们却没有放过它们那柔弱的身躯。
共享书店可让我们在书的知识海洋里傲游,俗话说的好“读书破万卷,下笔如有神。”书的作用有许多除了刚才说的这几个,还有可以让我们增长知识;学会更多的人生道理。所谓书有这么多的本领,那他们应该是一块宝,受所有人爱戴。但是人们去书店有许多不好的行为,在书店里面边吃边看书,书看完之后也不知道还,还的时候也不按照条形码来分。一本书的知识数不胜数,倘若你不还给书店,那其他人便学不到这其中的知识,日积月累,后果所谓不堪设想!俗话说得好:“少年强则强”,如果少年们学不到一本书的知识,那他们有可能就会落后一大截?你说对不对呢!
下面再说说共享篮球吧!篮球可以让我们在运动中得到锻炼,在我们的中考中,也有体育30分,在这30分中就有投篮这个项目,很多人就是这1分、0、5分,而考不上重点和理想的学校。虽然篮球看起来就像个小胖子,无比的可爱,但是也有人伤害这个“小胖子”。在这个“小胖子”上戳个洞,使“小胖子”漏气,在“小胖子”上乱涂乱画。把这个“小胖子”变成一个丑陋的“小瘦子”。
好了,也说了这么多了。不知道你们明白这个道理了吗?不要去伤害共享资源。共享资源是为了让我们的生活更方便、更环保,而不是去把它们当犯人一样施以酷刑,把它们当成自己的小伙伴去照顾、关心它们。你们说我说的对不对?