共享时代作文800字
当你手中有一件你的珍爱之物,你愿意与他人分享吗?有时候,共享不仅仅是让更多人受益,也是你文明的参照物……。——题记
在我们的生活中,“共享”这个词似已成为平常,共享单车,共享书店……。已成为我们生活的一部分。下面,让我们来随着这些共享资源看一些镜头。
镜头一
一位中年大婶正对着一辆停放在路边的共享单车敲敲打打,嘴里还不停念叨着什么。咦?这是怎么啦?走近一看,原来她费尽心思的是想要对付车上的一把锁!还不停地感叹着:“这锁可真难拆啊,要是能拆了它,家里那辆旧的也就可以退休啦,这辆可真神气啊”。唉,这位大婶还在认为只要拆了这锁,这辆车就是她家的,不知道她这样做,有可能就会有更多的人享受不到骑车的乐趣啊。
镜头二
早晨,正是一天中最美好的,也是最灿烂的时候。可还是有一些不应景的惨况出现,一位大叔,叉着腰、沉着脸,拼命地踹着他面前的一辆小黄车:“哼,这是什么破车!关键时刻出故障!我好好的年终大奖就这么被你给搅和没了!”大叔,还有十五分钟,你打的或者跑去公司也可以啊,还来得及,为什么要把气撒在一辆车上面呢?
镜头三
看完了前面的两个镜头,我身心俱疲,现在的人太不文明了,为什么会这样呢?这样想着我拐进了一个共享书店,这时,我又看见了一个七、八岁小男孩蹲在一堆散落着的书旁边,这应该也不是什么好事吧?我无精打采地想着,咦?他怎么在把书往书架上放呢?我走上前与他搭起话来:“小弟弟,你怎么一个人在这里呀?是在看书吗?”那名小男孩将头抬起来,注视着我,我震惊了!——那是怎样的一双眼睛呀!清澈、纯洁、似一汪清幽的潭水,天真、美好。“姐姐,我在理书呢!这儿太乱了!叔叔阿姨们一定是太忙了,都没空放书。”说着,他又失落地低下了头。这是怎样的一番稚童说出的话啊!我的内心受到了极大的触动。
共享、共享,共享的不仅仅是资源,更是一颗文明的心。那位小男孩仅有七、八岁,就比有些已步入中年的人更懂得什么是爱惜资源,什么是共享资源。这不是只有嘴上说说的。它更要我们付出行动去证明!
共享时代,共享文明,
共享时代,我来了。