共享时代作文800字
最近,越来越多的共享产品开始充斥我们的生活,出门只要带一部手机,仿佛就可以解决所有问题。但在当下共享时代,生活在某些方面上的快捷是否意味着也会有着这些“快捷”所带来的“麻烦”?
现在生活中,最常见的共享单车,已经从几百辆上升至几十万辆,无论在中国哪一个城市,你都会看见一排排颜色各异的共享单车停靠在路边。甚至,共享单车的使用者,小至十一二岁,大至七八十岁的老人,都在使用它。对于他们来说,这无非是新中国的又一大发明。没错,当初在设计共享单车的时候就是希望它能使生活方便,随用随骑,且不用担心被窃——这对于广大市民是有着极大的便利的,我身边还多人,出门能骑自行车,就不开汽车了。
共享产品逐渐改变着我们的生活方式。
在方便的背后,共享单车给我们带来的麻烦也不少。街道、路旁都是一辆辆“小黄车”,在狭窄处,就连行人的通行都成问题。还有,有些人在使用完共享单车后,不把它停在规定地点,甚至随手一扔,这样就大大地增加了工作人员的工作量,也使环境很不整洁。
前一个月,在北京的一幢办公楼内开了一间“共享卧室”,累的时候,可以进去睡一会儿。然而,这间卧室很快就关了,因为众多市民投诉:房间太小,还要挤四张床铺;室内空气不流通;不卫生,没人定期打扫……可见,每一个共享产品的背后都需要广大市民的支持和良好的反响,这样才能支撑它一直办下去。
我们现代社会,可谓是越来越发达,共享时代已经占据了我们的生活,改变了我们的生活方式。这也不禁让我们怀疑,是否在不久的将来,就会有更多现在的我们所不敢想象的共享产品的出现?比如,我们不妨作一个大胆的猜测:是不是很多人的梦想是拥有一架飞机?可惜家中没有停机坪啊!于是,“共享飞机”出现了——那时的生活会怎么样?方便还是麻烦?可能,从上海到西藏,从上海到巴黎,才刚够起步费,以后上班可以一起“拼”飞机去其它地方、甚至其它国家上班,回家时,“拼”上一架飞机,很快就能够到家……这只是我们的猜想,但那样的生活真的方便了吗?可想而知,这样的确有把我们的世界“缩小”了,但生活中,天空中满是飞机,地面上又都是汽车,生活又变“快”了……
共享的时代,共享的生活,你觉得是方便了还是麻烦了呢?