突然好想你作文
“突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈……”每当我听到这首歌,心中总会涌起无数的怀念之情——怀念那个栀子花开的季节,怀念那个明媚如阳光的女孩。
记忆里,那个女孩很美。在我眼中,她更是美不胜收。她有一头乌黑的长发,明眸皓齿,柳叶儿眉,小嘴巴,似乎所有女孩的美丽都集于她他一身。而我,站在她这只“白天鹅”身旁,更似一只“丑小鸭”。
她不仅仅外表美,她更有一份心灵美。
她像一只刺猬,又像一只猫——认真而又敏感,乖巧而又孤独。她的生活中总是缺少父母的关爱——她的父母常年不在家。空荡荡的房子里,只有她和奶奶。无论她在外面受了多大委屈,回到家里,她总是一副开心的样子。她说她希望奶奶可以每天都很开心,而不是担心她。我见过她的奶奶,老人的脸上爬满了皱纹,眼睛深深地陷下,鼻子松软地塌下,可这张脸,却带给我一种熟悉感,莫名的熟悉。每次她看着奶奶时,眼睛总会很亮,我知道,那里面盛满了她对奶奶的爱,老人总是微笑着,露出洁白的牙齿,朴素、美丽。她曾经对我说:“我最爱的人是我奶奶,她一个人照顾我,一定很累,所以,我要守护她一辈子。”我从不知道她竟如此深爱她的奶奶,那一刻,我很想哭。直到现在,我才明白,原来爱只是不求回报的去守护,仅此而已,不需要任何修饰。
她还是个努力的人——她努力地学习,努力地生活,努力地快乐。她说,她要努力一辈子。小学四年级以前,我是一个孤僻的孩子,没有朋友,更没有快乐可言。这种孤僻的生活直到她的出现才结束。她成为了我的第一个朋友。至今,我还记得她和我交朋友的原因——她看到我第一眼,就觉得我很孤独,需要友情的呵护。她改变了我孤僻的性格,使我变成了如今开朗的性格。是她告诉我要努力地快乐,而不是努力地去忧伤。