突然好想你作文
从小学起,我就与你相遇。原本一个一无所知的小孩,在老师的安排下和你相识,直到现在你动听的声音,在耳边回荡。
我对你很好奇,你那华丽的外衣上配着精致的装饰,老师是要求我们学习如何与你一起发出悦耳的声音。经过一番解释,我认识了你,你叫“小提琴”。但是我只知道,拉直你那四根粗细不一的琴弦会发出不同的声音。老师很厉害。左手的五根手指像快乐的小麻雀在线上“蹦来蹦去”,更让我惊讶的是,你会发出如此优美的声音。
我深深地喜欢上了你,喜欢你那悦耳动人的声音更喜欢你优美动听的旋律。小学六年,我一直没有放弃,因不满足学校老师所交的基础,而来到专业的老师那里学习。我开始用你演奏更有难度的乐曲。凄美的爱情歌曲《梁祝》、喜庆欢乐的歌曲《春节序曲》。还有许许多多典雅的或深沉的或轻快的协奏曲……经常跟你联系,我那笨重的左手变得灵活了许多。那一次,因一次特殊的机会,我陪着你,和其他一些学员有幸来到电视台,为一个项目而做活动表演。咱们练了那么久,终于可以展示一下自己的风采。那一次,我们团结到一起:当随着音乐缓缓上台时,我心中充满了紧张,当把精神集中在你身上时,当我再次听到那婉转的声音,我知道,我们成功了,表演很出色。
随着长大我有了自己的思想,我不再喜欢被父母要求做什么就做什么。随着学业的繁重,我没有心情也没有时间去与你缱绻。我不愿意再见到你,我把你丢在盒子里,一星期都不愿意见到你,只有在父母的软磨硬泡下,我才会很不情愿地再次与你相聚。现在的我,更愿意去看一会电视,玩一会电脑来充实自己,我很讨厌你。
可是,突然一瞬间,我又想起了你,想起与你一起漫步在牧野上,漫步在清泉边,漫步在我的心里。与你之间,有一根无形的割舍不开的情愫!
突然好想你,你会在那里……真的好想你!