我的拿手好戏书法作文800字
给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。学会享受生活!至于过去的就让它过去不要刻意的忘记也不要刻意的想起,有些东西随着时间的推移而慢慢变的淡漠,只是回忆仅此而已,让我们学会朝前看,一切都会变好。
"只要坚持不懈,就会心口一方磐石。孜孜不倦,目如一泓古井,最终会酿出酒酽花浓的圆满成果”。唱歌、跳舞、画画……样样是好戏,而我的拿手好戏?对!就是书法。
小时候常常看到电视上许许多多的人在进行书法大赛。看的激动有趣。于是,我也在家拿起一张纸,一支笔,小心翼翼地练了起来。一横,一竖,多难啊。不是写出格了,就是写弯了。不过,我并没有放弃。一次次的失败更是促进我练书法的决心。——就这样,每天我都会抽出一些时间来练习书法。
日复一日,时光飞逝,我的书法水平就有了很大的提升,书法也逐渐成为我的拿手好戏,我也通过书法作品,获得了很多成就。这也更加坚定了我对书法的信念。
一次,小区举行了一次书法大赛,人们都争先恐后的抢着名额,我也猛冲上去,抢到了最后一张名额。——伴随着热烈的掌身中,引来了越来越多的观众,他们左手拿着气球,右手拿着荧光棒挥来挥去,一起呐喊着:“加油,加油,加油!”喊的面红耳赤,甚至有些观众嗓子都喊哑了。有一个小朋友激动的,把冰激凌往地上摔,醒过神来时,才哇哇大哭。
比赛开始了,我的对手是一个同龄人,她面目苍白,眼神中流露出了紧张,她的双手在不停地颤抖着,眼睛不敢看向眼前人山人海的观众席。而我就对像对待练习时的那样沉稳,拿起笔一挥,写下了我的大作。显然第一轮我轻松拿下。观众们不停地欢呼着,兴奋激动的一蹦三尺高,雷鸣般的掌声回荡在了整个小区。
第二轮开始了,我的对手是一个高高瘦瘦,皮肤黝黑的青年。朝我使了个必定会胜的眼神。不过在观众的鼓励下我发挥的更好了,把顿笔呈现在了每个字中。比赛结束了,主持人看了看我的作品,不停地夸赞道:“太好了,这字写的多好啊,每个字的笔画有粗有细,起笔,顿笔,收笔掌握的多好啊”!这一局,我也轻松胜出。轰炸般的掌声与尖叫声震耳欲聋,给小区带来了几分热闹。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。任何事物都需磨练与坚持。我热爱书法,痴迷书法!