我的拿手好戏书法作文800字
屋子里,一阵阵墨香扑鼻而来,夹杂着几分宣纸特有的古香。一个个,一列列,一张张……一笔一划地书写着,这就是书法——我的拿手好戏。一年前,妈妈拉着我的小手,把我带进了书法教室。
从此,我便走上了书法的道路,与书法结下了不解情缘。正所谓“万事开头难”,做任何事,开始是一定要受些苦的。只那开头的一横一竖,就让我练习了两个小时之久。刚开始,我只是好奇地拿着毛笔一点一点地写着,不一会儿,面前就堆起了一沓纸,可是笔画却像一条条肥胖的小豆虫,他们的丑态好像在嘲笑我这个新手。
王老师看到了,耐心地告诉我,学习书法,首先要心静,要用心观察笔画的特点,才能写好。于是,我努力地把心静下来,努力地沉浸在书法中,专心致志地练了起来。一遍不行,再来一遍,再来一遍……在我面前不断地有宣纸堆起的小山,一座座重叠的纸山是我的心血,更是王老师耐心指导的结晶。这一座座山,见证了我的努力,见证了我的用心,更见证了王老师的付出。功夫不负有心人,终于把横竖写好了。望着这一列列站立笔直的“小士兵”,我的心里好像吃了蜜一般甜。那年寒假,王老师带着我们写春联,练习时,我不断地告诫自己要静下心来,专注地练习。这时,王老师看见我写的字,对我大加赞赏,我的脸微微泛红,不由地有些许骄傲了。再写对联的时候,便有些飘飘然了,手不小心一抖,便毁了一整幅对联。
我只好重新又拿一张纸,从头再来。这一遍,我更加严厉地告诫自己:“把心静下来,要专注啊!”终于,一幅让老师和自己满意的对联诞生了,我的心里更甜了!自此,我便一发不可收地爱上了书法,书法也自此成了我的拿手好戏。书法,不仅让我练得一手好字,更让我懂得了:“做任何事情,必须静心、专注,才能到达成功的彼岸。”