我的拿手好戏书法作文800字
孙悟空擅长打怪,白骨精精通幻化,刷子李的刷墙技术一绝,那我最擅长什么呢?答案是书法!
我那一绝的书法字,可是有历程的。想当年,我一边在书法班上上课,一边没日没夜地练毛笔字,可叫那个辛苦啊!渐渐的,我掌握了书法的窍门,写字速度越来越快,字体也越来越好看。
一天,我来到毛笔兴趣班上上课,老师让我们都以“诗”为练笔,一首诗一张纸,我不屑一顾,我会背的诗可多了,肯定能写很多张,而且一定能写得很好!我对我的毛笔功底十分有信心,走到位置上,铺好纸,拿起毛笔,蘸了蘸墨水,行云流水般的在纸上挥舞着,我感觉仿佛全身的细胞都在跃动。我一会缓慢地在纸上轻点,一会又犹如一道风快速地在纸上挥舞着,每一个字都在我的笔尖跳跃,手中的笔犹如一条青龙,在宽阔的海上游走,一个个字犹如火花般散开来,一片片火花在天空上炸开来我就像一个画师,在纸上快速的作画,手中的毛笔,就像一把刷子刷刷地在纸上作着文章。我一勾,一弯,一点,一个强劲有力的毛笔字便完成了,我越写越快,全神贯注地盯着字,仿佛已经进入了纸中世界。
一副副毛笔字很快就完成了。同学们看到我的“功绩”,不由得睁大了眼睛:“这么快!”我暗喜的勾了一下嘴角。
我自信满满地把毛笔字拿给老师,老师也惊讶了,不过还是接过了我的毛笔字,他翻看一页,看了看说:“不错,写得很好!”我听了更加得意了,但老师看第二页的时候,却皱起了眉头:“这页的字不够有力,横要回折,捺也不够舒展。”说罢,便在纸上圈圈点点,我心里“咯噔”一下,完了,打脸了,拿手好戏演砸了!这时,老师却拍了拍我的背说:“不过你的毛笔字总体来说是十分好的很不错!”听了这话,我心里早已乐开了花。
不少同学都过来拍拍我的肩膀,都夸我写字快,书法好,让我都不好意思了!但是通过这件事我明白了没有最好只有更好,万事都有进步的空间。就像今天一样,自诩书法好,但还是有不足,只有不断努力,才能有一门出色的手艺!