我的拿手好戏书法作文800字
屋子里,一阵阵墨香扑鼻而来,夹杂着几分纸的“古味”。一张张,一列列,一个个……不厌其烦的书写着。
这就是书法,也是我的拿手好戏,写着写着,我就会想起小时候练就本领的那几年,不禁感慨万分。
万事开头难,我七岁时,和爸爸在一张十分老旧的桌子上练书法,一开始时,爸爸只让我写“永”字,别的字不让我写。爸爸说:“达芬奇小时候就是整天画鸡蛋,后来才成为了画家,你如果整天只写一个字,也许以后能成为小书法家呢!更何况,这个“永”字包含了很多笔画。”那好吧,我将笔吸得了墨,开始写这个“永”字,握笔姿势我是知道的,只不过不太习惯。我小心翼翼的写了个“永”字,可写的不像样啊!一张张,一堆堆……记不清写了多少遍,多少张纸,才写了一个像样的字来!正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,成功是没有捷径的!终于,“功夫不负有心人”,如今,我已经不用像以前那样反复琢磨,细细读帖才能临摹好一个字来,现在我一幅作品很快就能完成,还参加了全旗的书法比赛,获得了“小书法家”的称号,身边的亲戚朋友都夸我,给我加油,这也让我在同学们面前受到了众星捧月般的待遇!尤其在书法课上,我的拿手好戏更是同学们眼中的活宝。
“看,何长帅同学的字写的真漂亮!”语文老师课上经常赞叹道。
“再写一个!”“对,再写一个!”同学们你一言,我一语,争先恐后的嚷嚷着让我给他们演示一下!这下,我不得不给他们写一个。说来也怪,平时写的好好的,可一兴奋,居然把这个字写走了样,同学们都悻悻离去。唉!拿手好戏也有演砸的时候,真是“人有失足,马有失蹄”啊!
我的拿手好戏不仅让我的字练得好,还磨练了我的意志,开阔了我的眼界,凡事不骄不躁,用一颗平常心去认真对待,这才是书法的最高境界啊!