我的拿手好戏书法作文800字
伴随着古筝的音乐声,来参赛的选手们陆续进场,准备开始写作品。我也不例外,我小心翼翼地拿着作品纸,用镇纸一压,宣纸便像个听话的娃娃,立刻服服帖帖地躺在桌子上。看着面前的宣纸,我胸有成竹,一幅书法作品已经在心中呈现,从右往左书写,最右边留出空白的地方,让作品有留白:这样,黑白分落有致。我长长地呼出一口气,露出一个满意的微笑:今天的书法比赛稳了,我定能创作出优秀美妙的作品。接着,我轻轻地倒出墨汁,用毛笔沾了沾墨,墨汁便与毛笔浑然一体,我便开始写了,手中的毛笔舞动着,时而仔细挥毫,时而用力重写。提笔,顿笔,一笔一画,完美地演绎出了我的拿手好戏——书法。
作品完成了,结构大气而不失精妙,简直是我写得最好的一次,我不禁得意地想:“这作品美得就如颜真卿再世!”爸爸妈妈都对我啧啧赞叹。就连一向严肃的老师也露出了笑容。
“温晓茹获六年级组一等奖!”在掌声和赞许声中,我登上了舞台领奖,那时的我是那么自信,那么光彩照人。殊不知,这辉煌的一等奖背后又有多少辛酸的泪水。
在三年级到四年级那段时间,我是学校书法队里年纪最小的,常常因为字练不好而被老师训斥。这时,我渐渐对书法失去了耐心,在书法班里也变得懒散起来。直到妈妈善解人意地和我谈心后,我才明白——万事开头难,只有坚持下去,才会成功。
于是,在五年级的时候,我的笔法越来越炉火纯青,写得也越来越好。可那毛笔中所包含的,就真的只是浓浓的墨水吗?
到了六年级,我成为了书法队里资历最老的成员,这时的我已经不再将书法当作家长和老师安排的任务,而是把它看作一种解闷的方式,一个知心的朋友……
在我登台领奖时,我笑了,这笑是高兴的笑,是自信的笑!
我手中亲切的毛笔在我的人生中留下浓墨重彩的一页,更是用力地写出了我的拿手好戏——书法。