我的拿手好戏书法作文800字
屋内,淡淡的墨香沁人心脾,纸张的“古香”让人沉醉,优雅的古典音乐传入耳畔,使人的身心感到无比的放松。这就是书法,我的拿手好戏。
墨与纸张的碰撞,古典音乐在我耳畔响起,我坐在椅子上,伴着音乐挥舞着手中的毛笔,我的内心无比欢畅。回想起来,我这一路,走的是那么的艰辛。
书法要从最基本的学起——握笔与线条。握笔:拇指、食指和中指握住笔杆,手腕放在桌上。线条:掌握了握笔后,开始练习线条。横,竖,撇,捺,一条条线条在我面前浮现。“横竖要直,撇捺要满。”老师的要求在我耳边响起。我摆弄了许久,才画出一条,可是这条横线一点儿也不直,一段上一段下,弯曲得不成样,哪里还有点横线的样子?没办法,我只能每天在家里一遍一遍地练习。每天,每张纸上都拉满了各式各样枯燥乏味的线条。渐渐的,我拉的线条再也不一段往上一段往下,而是一天天越来越变得饱满、圆润。后来我在老师的指导下可以临摹那些名人的字体了。终于,在不懈的努力下,我迎来了自己的第一次书法比赛。
比赛准备开始了,我心乱如麻,如坐针毡,手心儿里不断地冒出冷汗。但当我看见台下的老师时,我发现他的眼里充满了对我的期待,我紧张的心平静了下来。我沾墨,刮笔,写字,一套动作下来行云流水。不久,一幅《雪梅》出现在了我的眼前,我自豪无比,把作品递给了评委。
开始公布成绩了,我只觉得耳朵发热,脸上火辣辣的。我多么希望分数能公布得快一些,分数能高一些。终于,我听到了评委喊我的名字:“王梓君,第一名。”我兴奋地大喊,紧紧地拥抱了老师和妈妈。站在领奖台上,我的内心别提有多高兴了。
屋内,再次传来淡淡的墨香、纸张的古香、再次响起优雅的古典音乐,我依然坐在桌前,挥舞着手上的毛笔,写着令我自豪的书法……