我的拿手好戏书法作文800字
每个人都有自己的拿手好戏,都把自己的拿手好戏练得炉火纯青、出神入化,而我,也有自己的拿手好戏,那就是---书法。
从小,父亲就想让我去学书法,因为父亲写字不好看,他不想让我成为下一个他,便把我送入学堂,早早开始练习书法。日复一日,年复一年,我每个周末都会去写书法,我曾为它哭过、笑过,终于把这门手艺学得得心应手了。但我总是闷闷不乐,觉得自己没有大显身手的机会。
终于,我等到了一个大好的机会。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年到了,家中又忙碌起来,开始迎接新一年的到来。我心中一喜,主动提出写“福”字,我拿出墨水,再从妈妈手中接过红纸,平铺在桌面上,准备开始动笔。
我提起毛笔,微微倾斜,沾了一些墨水,让笔锋变尖,缓缓吐出一口气,目不转睛地盯着笔与纸之间的缝隙。落笔,回锋,我的双眼紧紧盯住笔,十分专注。接下来是横撇,我紧紧捏住深色的笔杆,沾了沾墨,让毛笔喝足墨水,我轻轻点了下去,横撇一气唱成,我抬起头,端详了一下,“嗯,不错。”我不由地低声说出来。然后是一横和一个口字,我放下毛笔,用手在纸上笔划了几下,接着飞快地提起笔,模仿电视中的大师,落笔,回锋,提笔。我心中十分高兴,我的福字就快写好了,最后就剩那个沧海桑田的“田”字了,我一边自言自语一边写:“竖要直,横要平,微微提笔竖要粗,很好,接下来是收尾工作…终于,我的“福”字写好了。
妈妈走过来,微笑地对我说:“不错啊,小小书法家。“听到母亲的夸赞,心里暖洋洋的,像吃了蜜一般甜。
夕阳西下,“福“字被贴在门上,在夕阳的映衬下,红纸更加鲜艳,福也更加工整,让我第一次感受到写书法是一件多么美好的事。我一定要更加努力,更上一层楼,在最美的年华,留下最美的足迹!