我最爱听的一句话作文
我最爱听的一句话就是:“加油,你一定能行!”。每当听到这句话,我就信心百倍。
一个黄昏,我做完功课,吃完晚饭,忽然一声呐喊从楼底下传来:“石怿辰,到操场上玩,去不去啊?”是徐骏磊的声音,我顿时兴奋起来。征得妈妈同意后,我拿起足球,迫不及待地冲下楼去。
在楼下,我碰巧遇见了铁杆哥们——颜昕,他个头很高,身强体壮,球踢地很不错,他见我们去踢球,主动要求和我们比赛。我不禁有些害怕,不由自主地选择了自认最轻松的职位——守门员,想以此来避免和他短兵相接。
球赛开始了,徐骏磊先发制人,冲上去很勇敢地和颜昕周旋,可毕竟胳膊拧不过大腿,颜昕还是毫无顾忌地冲了过来,徐骏磊又一个“猛虎扑食”冲到球前,试图截下球,可颜昕见球前路被封,干脆开了个高球,徐骏磊这下爱莫能助,只能眼睁睁地看着球直扑我的“防线”。我像个热锅上的蚂蚁,左右为难,不挡,如果球进了,岂不是白白输球,可是如果挡的话……,这时,以前被球砸中的经历一一浮现在我的眼前。这时,只听徐骏磊大喊一声:“老哥,加油!拦住球,你一定能行!”一语惊醒梦中人,我猛地回过神来,顿时信心百倍,不慌不忙摆好架势,就在球快要接近我的那一刻,我突然来了个“后蹬踢”,一把将球扑出门外,戏剧性地解决了这次“进们危机”。我们高兴地又蹦又跳。
如果你问我最喜欢哪句话,我会毫不犹豫地告诉你:“加油,你一定能行!”。