我最爱听的一句话作文
人人都有自己喜欢听的话,我当然不例外,而我最爱听的一句话则是“这次测验的最高分是盛霖倩,考了XX分。”。要知道,这可是我努力的结果呀!
二年级下半学期的一次期中语文考试,挺难,而且我还有好几道题不确定对不对,作文的题目也忘写了,一想到这些,我便整个人紧张了起来,心中念念有词:老天保佑,没有九十分,也至少得有八十五分呀,否则我这些天的努力就全都白费了,回家还要挨K······”我的妈呀,想得这里,我就不能静心复习,每天晚上还要向老天祈祷。
三门课的期中考终于落下帷幕了,我们也好激动,都想知道自己考了几分。分析语文试卷了,我的心情久久不能平静,生怕自己考得不好。“这次考试,盛霖倩全班第一,九十八点五分!而且还是全年级第二,和全年级最高分只差了零点五分!”汤老师的话音刚落,我的周围就响起一片热烈的掌声,羡慕的祝贺声,我简直不敢相信自己的耳朵,我不仅是全班第一,也是全年级第二。我高兴极了,忍不住笑了出来,心中一块悬着的大石头也掉了下来。下课后,一大帮子的同学为着我。“盛霖倩,你好棒呀!”“这是嫉妒死我了!”“你怎么考得这么好啊!”一大片的赞叹声,祝贺声,在我耳边漫游,只一整天,我都沉浸在第一名的喜悦之中。
正因为我知道听了这句话后会很快乐,正因为我知道听了这句话后你会成为很多人羡慕的对象,所以,这句话是我最爱听的一句话,我相信你也会有同感。