我最爱听的一句话作文
从小到大,我听过许许多多的人说过许许多多的话,其中就有我最爱听的一句话。
事情还得从前天的数学单元测试说起。
那天上午,数学老师提着一摞试卷,急匆匆地走进教室,告诉我们:今天要进行数学单元测试。因为周末复习得很充分,所以我一做完试卷就自信满满地交卷了。我还以为这次会考95分以上……
下午,我一看刚下发的数学试卷,顿时傻了眼:94、5分,只差0、5分就上95分了。我知道这次逃避不了“竹笋炒肉”了。于是,我就慢吞吞地、垂头丧气地回到家。
爸爸开门,一看我这一脸的表情,就关心地问:“孩子,你哪里不舒服吗?”我“哇”地一声大哭起来。爸爸从我“惨烈”的哭声中听出了事态的严重,就严肃地问:“孩子,别哭了,怎么回事,快告诉爸爸。”我就
哭着一五一十地告诉爸爸前因后果。爸爸听完后,紧锁的眉头顿时舒展开来。爸爸安慰我:“考差了不要紧,认识错误就行了。”
我慢慢地、慢慢地停止了哭泣,认真地审视了一遍试卷,发现许多错误都是不应该出错的。于是,我拿起笔来,仔仔细细地在试卷上订正错误,一个小小的错误都不放过。暗自决心:总结经验教训,力争下次取得优异的成绩。
我最喜欢听的话就是“考差了不要紧,认识错误就行了”。我想:在今后的考试中,这句话是我前进的动力,更是我力量的源泉。