我不任性作文500字
那还是我刚上初中的那会,也是从那以后我不再任性。
那天,是我的中学生活第一次放假,放假后我就迫不及待的回了家。在我回家之前,我一直想着,我的家人见到我的时候一定会很高兴。一早我兴奋的坐上了回家的车,并且还给家里的每一个人都准备上了一份小小的礼物。
但当我回家的时候,我却发现家里的大门是关着我,我的家人并没有在家。在这次放假之前我也并没有打电话告诉我的家人,因为我心里想着要给我的家人一份惊喜。只不过,在我看到大门上落了锁后,我心里所有的期待全都落空,顿时生气起来。
直到中午,家人才回了家,而我早就因为生气将书包随意丢在地上,然后就走了。我也并不知道自己要去哪,只是心里还生气的很,我早早的起床,早早的坐车,然后早早的回家,可是家里并没有人迎接我。我看着头顶的太阳,肚子已经饿得咕噜咕噜叫唤了。但我并不想回去,我也说不清我心里在较着什么劲。
家人找到我的时候已经是傍晚了,而我在一棵树下面睡着了。我是被妈妈给叫醒的,我睁开惺忪的睡眼时,看到的是脸上还挂着泪痕的妈妈。妈妈看到我没事,直接抱着我哭了起来,妈妈说她还以为我出事了。
原来,家人们看到我扔在地上的书包,之后又询问了邻居之后,这才知道我回来过。只不过我一个人又走了,随着时间过去,家人始终不见我回家,还以为我出事了。
当我知道我在呼呼睡觉,而我的家人在四处寻找我的时候,我的心里涌出了一阵又一阵的愧疚。我不该这般任性的,因为我的任性害得我的家人担忧了我一下午。
也就是从那次以后,我不再任性!