生活中,热情大方可以使我们与朋友更加亲密,任性却使我们渐行渐远。
以前,我总是一意孤行。上课时,我走神不听课,老师让我回答问题我没听见,同学善意提醒,我反而瞪了他一眼;体育课跑步时,我飞快地向前冲,一位同学制止我说:“老师要求慢跑!”我回道:“我爱怎么跑就怎么跑,你管得着吗?”
就这样,越来越多的同学不愿搭理我,我想找他们玩,可是他们一见到我就躲开了。后来,自从我与张倬宁做了朋友后,就改掉了任性的毛病。
张倬宁的性格与我截然不同,可我们为什么会成为朋友呢?
那是风和日丽的一天,我由于上课开小差,下课后,老师把我叫到办公室。她生气地说:“钮奕铭,你是怎么回事?最近总是心不在焉的,上课时你不积极举手发言,反而开小差……”。出了办公室,我的心情一落千丈,就连上最喜欢的体育课也无精打采的。跑步时也一直想着这件事,连前面有块大石头都没看见,于是就被绊倒了,摔破了腿。其他同学都熟视无睹,只有张倬宁站出来,把我扶到了医务室。那一刻,我感受到了友谊带来的温暖,友谊就像屡屡春风,吹散了那一直笼罩着我的阴影。
从那以后,我努力改掉任性妄为的毛病,开始学着像张倬宁一样乐于助人,并且我也从中体会到了帮助人的快乐。
自从我变得热情大方、乐于助人,同学们也都愿意和我交朋友了,我上课不开小差,积极举手发言,成绩稳步提升,每天的心情也格外好!