我最喜欢的小伙伴作文
在我的童年中,接触过许许多多的伙伴,但是,我觉得我最喜欢的伙伴是陈一帆。他有一头乌黑光亮的头发,一个高挺的鼻子,一个很会说话的嘴巴,一双炯炯有神的眼睛。
陈一帆十分聪明。记得有一次,数学老师提了一个问题,全班同学都不会做这道难题,老师非常生气,批评我们说:“学了新知识就把旧知识忘了!”在这紧急的关头,一帆挺身而出,举起手来,说道:“老师,我会做!”老师用惊奇的眼神看着一帆,只见他快步走上讲台,拿起粉笔,不一会儿就把这道题算出来并进行验算。全班同学都不约而同地称赞道:“一帆可真厉害啊!”
一帆不仅把聪明才智发挥在学习上,数学学得好,他还是一位电脑高手,就连大人们也不敢小看他。记得有一次我到他家玩,刚到他家,他就拉我到他的房间打电脑。我一进房门,就看到一台漂亮的电脑放在桌上,他熟练地把电脑开启了,还问我有没有玩过《穿越火线》的游戏,我说有。他立马把我的帐号挂上线。他玩到“生化金字塔”时,一下子就能算出有多少生化幽灵。可是我呢,还得算很久呢!你们说,他是不是很厉害?
哎,真高兴有这样一个朋友,我真是佩服他。要是我有他那样一个聪明的脑袋,我妈肯定整天笑不停。