我最喜欢的小伙伴作文
在这个世界上,有各种各样、数不胜数的动物和我们人类共同生活在同一片蓝天下,人类与动物有着千丝万缕、密不可分的关系。虽然有一些动物对人类具有伤害性的,但更多的动物对人类是有益的,他们是我们的好朋友。我家里也养了好几种小动物,有金鱼,有小乌龟,还有小仓鼠,他们都是我的“小伙伴”。可要说我最喜欢的,还要数刚来到我们家不久的一只小花猫了。
这只小花猫披着一身黄白相间的皮毛,显得非常帅气。他的脑门、耳朵、后背和尾巴是金黄色的,黄得胜似正午时灿烂的阳光;四肢和爪子是纯白色的,白得像大海中央浪花激起的洁白泡沫,白得超过水仙花那白色的花瓣。我第一眼看到他的时候,他正躺在笼子里懒洋洋的晒着太阳,一双黄绿色的眼睛又圆又大,闪闪发光,黑油油的眼珠在阳光下眯成了一条线。嘴巴两侧翘着好几根细长的胡须,神气十足。远远望去,活脱一只缩小版的老虎。所以,我给他起了名字叫:小虎。
小虎是只大馋猫。刚开始,我只喂他猫粮或者油饼,他吃得津津有味。可有一次,爷爷从河里钓来许多小鱼,鱼腥味被小虎闻到了,这下可把他馋坏了,围着我不停地喵喵叫,急的抓耳挠腮。看他可怜巴巴的样子,我就忍不住喂了它两条。可谁曾想第二天,小虎就不吃猫粮了,连闻都懒得闻一下。为了让他能继续吃猫粮,我不得已狠狠心饿了他两三天,也许是饥饿的缘故,他又慢慢开始吃上了猫粮。我这才明白为什么人们爱说“馋得像猫”了。
虽说小虎有“嘴馋”的缺点,但他还是特别活泼可爱的。他天生就是运动健将,只要一解开系在他脖子上的带子,他立刻就开始在家里撒开了欢,沙发、茶几、书桌……到处都是他的游乐场。每次我放学回到家,一喊他的名字,他就跑到我脚下,用两只前爪扒着我的腿,好像在给我做按摩,一边还喵喵叫着,好像在对我说:“小主人你累不累?休息一下吃饭啦!”
这就是我的小虎,一位特别的“小伙伴”,他给我带来了许多欢乐,我非常喜爱他。我想对他说:“感谢你陪伴我的每一天,每一天……”