我最喜欢的小伙伴作文
20xx年的时候,我4岁,随家人搬到了奥林小区,小区内道路整齐,鸟语花香,环境优美。但是有好多人家豢养宠物,大多是宠物狗。
我家邻居也喂养了一只宠物狗,他浑身雪白,有着长长的皮毛,尾巴像掸子一样甩来甩去。它属于萨摩耶的品种,但是又与众不同,它长着圆圆的下巴,而其它萨摩耶的下巴是尖的,他的样子好像总是在微笑,让人觉得很有亲近感。并且,它又聪明、活泼、温顺、对主人忠诚。
第一次接触,是因为我怀着对它的好奇去了邻居家,邻家的阿姨热情接待了我,并主动让它陪我玩耍。刚开始,我好奇地想要去抚摸它,但是,我伸到一半又害怕的收了回来。阿姨就告诉我:“没关系的,它很温顺,不会咬人的。”并让它主动地接触我,我壮了壮胆量,伸出了手,他用头触碰了我,舔了我的手。我的心放了下来,不再害怕。之后,我们成了朋友,知道了它的名字叫“渺渺”。后来的一件事情,加深了我们的感情。
一个夏天的傍晚,我吃过晚饭,在小区的广场上与朋友玩耍的时候,来了一只凶猛的野狗,它冲着我们狂吠,把我们都吓哭了,大家不知所措。就在这时,一只雪白色的萨摩耶挺身而出,挡在我们和野狗的中间,并发出低沉的吼声,是“渺渺”,它来保护我了。野狗被吓跑了,“渺渺”走到了我的面前,我开心地紧紧抱住了它。自此,它成为了我最喜欢的伙伴。
几年过去了,我已经上了中学,“渺渺”也步入了老年,体态笨重,行动迟缓,但在我的心里,它始终都像当初那样,是最棒的。