我最喜欢的小伙伴作文
我的小伙伴我有许多小伙伴,其中我最喜欢的一个小伙伴是赵冠宇。
他家和我家隔一幢楼房。平时,我们上学一块去,凑在一起写作业,成了形影不离的好朋友。
他的个子不高不矮,又白又圆的脸红扑扑的,像一个红通通的大苹果。一双清澈的大眼睛,镶嵌在淡而短的眉毛下,显得神采奕奕。
他对自己要求非常严格,就那体育来说吧,每次田径运动会上都会为我们班上争光。记得在学校第六届田径运动会上,赵冠宇。
谭奇康等几名大将参加了运动会。嘹亮的哨声一响,霎时,赵关宇像离弦之箭一样蹿了出去,竭尽全力奔跑着,遥遥领先,后面的对员像勇猛的小老虎,紧追不舍。
突然,赵冠宇摔倒在地,脚磕倒了跑道边的一块石头上,立刻渗出了鲜血。头上顿时痛的直落汗珠,紧闭嘴唇。
大家惊魂未定正想去扶他,却见赵冠宇挣扎地站起来,步子蹒跚地向终点跑去。"加油,加油,坚持住……"我不顾禁止线向赵冠宇跑去,搀扶着他来到校医务室。
虽然赵冠宇没有取得好名次,但是他那坚持不懈的精神值得我们学习。赵冠宇不但体育非常出色,而且工作认真负责。
一天,又轮到我们扫公共地区了,我和赵冠宇拿着垃圾桶一边走,一边哼着歌,活像两只快乐的小鸟。来到公共地区,飞快地捡起废纸来。
突然我看见了一堆腐烂的树叶浸在脏水里,上面还有一口痰,我心里顿时一陈恶心,想:这么脏的东西,我才不会捡呢!我灵机一动,对赵冠宇说:"我去上一下厕所,你先捡吧!"我回头一看,赵冠宇正在一丝不苟捡起烂叶呢!我心里又产生了一种愧疚。啊!赵冠宇,我真喜欢你,更加喜欢你那种坚持不懈。