我最喜欢的小伙伴作文
我最喜欢的小伙伴我有一个最要好的小伙伴,她就是石娜。
石娜今年6岁,上学前2班,她那红红的脸蛋儿就像红苹果一般红,乌黑的头发扎成两条羊角辫,走路的时候一甩一甩的,像一对黑蝴蝶在她头上翩翩起舞。两条浓浓的眉毛下面,长着一双安徽灵灵的眼睛,谁见了都会觉得她聪明伶俐。
由于石娜爱动脑筋,因而学习成绩特别好,她的爸爸妈妈可喜欢她了。石娜不仅在学习上爱动脑筋,生活中也是一样的。
记得有一次,石娜到我家和我玩。当我们玩得正开心的时候,突然听见“呀”的一声。
我们寻声望去,原来是旁边做针线活的奶奶手上的针掉到地上了。奶奶找了一会儿没找着,想再去拿一根,可是一看,针已经用完了,于是奶奶只好发动我们找针了。
我找,奶奶找,石娜也找。我们睁大眼睛,各顾一个地方。
忽然,我的“火眼金睛”一亮,发现了一根亮闪闪的东西,可拣起来一看,原来是一根废铝丝头。这使我大为遗憾。
我看了看奶奶,她还在仔细地找着,嘴里还絮絮叨叨地说:“唉呀!这针‘跑’到哪儿去了呢?”我又望了望石娜,她这时却站在那儿一动不动,眼睛一眨不眨的。突然,她高兴地用手拍了拍脑袋,自言自语地说:“有办法啦!”然后猛地朝她家里跑去。
不一会儿,石娜拿了个空文具盒,一蹦一蹦地向我家跑来。我挺纳闷,石娜找针拿文具盒干什么呢?只见她揭开文具盒的盖子,放在地上轻轻地拖着……忽然,石娜高兴地叫起来:“找到了!找到了!”我们听后都凑上去看。
真的!一根针牢牢地吸在文具盒上。“哦”,这时我才恍然大悟,原来是文具盒上的磁铁在“大显神通”呀!奶奶从屋里拿出一个大苹果,一边削着,一边笑嘻嘻地说:“石娜真是个爱动脑筋的好孩子,奖给你一个大苹果。”
石娜接过苹果,脸蛋更红了。石娜,你真是我的好伙伴。