“知己知彼,将心比心”说得就是朋友。人人都有自己的知音,我就有一位这样的朋友。
她叫易思彤,11岁,在班里是一个热心助人、团结守礼的女孩子。她的身高在女生排名中排第二,我呢,则排四,因为这个,我们便成了亲密无间的好伙伴。
易思彤非常热心助人。有一次,我在升国旗的时候,感到腿酸,而且恶心想吐,就蹲在地上。班里的同学都在议论我是不是生病了,有的还愣住;突然,易思彤连忙起身将我扶起,对我说:“把手搭在我肩上。”就急从从地穿过人群,并向老师说明了原因,带我离开了。路上,她的手很凉,不停地加快脚步,眼神里透出担忧。来得医务室,把我“治理”了一番。
她也非常地文明。每次,她一看见老师在她身旁,就立刻向老师说了声“老师,早上好!”见到了我也回应一个微笑。
这就是我的好朋友———易思彤,也许她的成绩并不优异,但她的这些优秀品质,是每一位少先队员,所应该学习的地方。我喜欢这样的你——我的好伙伴。