小学敬老作文
“今天是个好日子……’’我哼着宋袓英的《好日子》一蹦一跳地来到学校。今天有啥好事啊?告诉你吧,这是我们五年级全体师生要去蓉城五星敬老院开展慰问活动。
早上八点三十分左右,整个五年级师生排着整齐的队伍向敬老院进发了,一路上我怀着愉快的心情盼望着快点到达目的地。
到了!到了!看——老人们都在椅子上静静地等候着我们呢。“爷爷好!奶奶好!……”“ 你看,现在的孩子多有礼貌!现在的孩子多招人喜欢,惹人爱呀!……”听到表扬我们叫得更甜,笑得更烂了。
我们的队伍汇集到敬老院内的小操场上,同学们分列在操场两侧。这时主持人吴老师也登场了,慰问活动正式开始。首先是程校长代表校方讲话:“今天我们青阳实小五年级全体师生举行走进敬老院,共建美好家园的活动。尊老敬老是我们中华民族的传统美德……”程校长精彩讲话后,同学纷纷拿出了自己精心准备的礼物,有水果、蔬菜,肉、日用品……这些小礼物虽小但却表达了我们对老人的一片心意。这时也董主任代表实小向敬老院捐赠了1000元慰问金。敬老院的院长和老人们给我们以热烈的鼓掌表示感谢。
接下来是文艺表演的时间了。五(三)班同学表演的相声《人人都有一双手》,小演员们表演得绘声绘色、惟妙惟肖,配合得相得益彰,把我们笑得都喘不过气来。紧接着是五年级男女生诗歌朗诵《送给老人的诗歌》——“你的头发白了是雪,你的眼睛花了是万花筒……. ’’这是一首赞美老人的颂歌,字里行间包蕴赞美之情。有几位同学和老人都感动地流泪了。到我们班汪若瑄同学的二胡独奏《赛马》,你听——那弦音忽高忽低,忽急忽缓,如万马奔腾让人如痴如醉。节目表演完后,我们在老人不舍的目光中离开了敬老院。
这次活动让我知道了敬老院的老人需要全社会,关爱他们,给予他们无限的温暖。我也寻思着,等我长大了……