小学敬老作文
敬老爱老是中华民族的传统德,从小父母和老师就教导我对老年人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。今年是我来敬老院的第三年了!
还记得我上小学三年级时第一次来到敬老院,那是春节前夕,爷爷奶奶提前为我们准备了节目,和我们一起欢度春节的情景还历历在目。
今年的夏天炎热潮湿,我和参加此次活动的小同学们不畏酷暑又为爷爷奶奶们准备了新节目、新游戏和日用物品。三年前高年级同学带我排练,今年我可以给低年级同学做示范了。还帮助老师分类给敬老院的物品,现在我可是老师的得力助手啦!
暑假我们又来到了熟悉的地方爱德敬老院,走进敬老院的礼堂,看到爷爷们有的精神抖叟有的红光满面,奶奶们有的谈笑风声有的气语宣昂。啊!这是因为我们又要来了,有新节目新游戏新礼物和他们分享,大家都特别高兴。一位老奶奶忽然拽住我说:“你就是冬天来看我的大辫子小姑娘吧上次歌唱的好听,奶奶正想问你会说相声吗?”我笑的前仰后合的说:“奶奶我可不会,但是为了您的要求我下次一定学一段。”这种其乐融融的场面比比皆是。演出、游戏、互动、聊天、吃饭看似每年都是一样的活动其实里面都是我们对敬老院爷爷奶奶们的一遍爱心。我们把欢乐带过来,老人们说我们每一个孩子都是他们的开心果。
做一件事不难,但是要反复坚持做一件事就不容易了。三年来我从一个让哥哥姐姐们带动的小同学,到主动积极帮助老师出谋划策,带动低年级同学活动的大姐姐。这些进步,让我从心里更愿意为爷爷奶奶们编排各势各样的节目和游戏,让他们开心,愿意反复聆听爷爷奶奶和我讲的每一件事。和我们在一起让老人们也能快乐的回到童年时代,等明年我还真没准说个相声给爷爷奶奶们听哪!